Журнал Metal Edge (США) февраль 1998г.
(Интервью с ANGUS YOUNG)
«AC/DC Из Коробки» Энгус Янг о Bonfire, дани уважения Бон Скотту

автор: Gerri Miller

Прошло почти 18 лет с тех пор как умер легендарный вокалист AC/DC Бон Скотт, ветераны хард рока отдают ему дань уважения, выпуская Bonfire, бокс сет который освящает эру Скотта 1974-80, а также включает, полностью, первый альбом, записанный с певцом Брайян Джонсоном, бессмертный многомиллионник Back In Black. В пяти компактовую подборку включен один диск записанный в живую в 1977 в студии Atlantic, на двух дисках содержится звуковая дорожка домашнего видео Let There Be Rock, и диск редкостей, включающий оборотные стороны синглов, концертные дорожки, и аудио дорожки с выступлений на телевиденье. В недавнем телефонном интервью гитарист Энгус Янг рассказал о бокс сете и о прошлом, настоящем и будущем AC/DC.

Как у вас появилась идея Bonfire?

Энг: Нам не хотелось выпускать сборник величайших хитов или нечто подобное, или выпускать те песни, которые уже у многих есть, так что мы попробовали отыскать что-то новенькое. Многие фанаты которые не один год следили за нашей карьерой, постоянно спрашивали нас, где они могут достать не реализованные песни с Боном, или какие-нибудь редкости. И мы решили, что это будет что-то новенькое, чем простая сборка из 4-х дисков, которые у них итак уже есть. И этот бокс прекрасно подойдет тому фанату, который не очень хорошо знает, как группа начинала свой путь с Боном.

И где вы находили эти старые треки?

Да где только можно. Кое-что нам прислали из Франции, кое-что из Австралии и несколько записей из Америки. На одном из дисков представлена запись сделанная в Нью-Йорке – одно из наших первых выступлений состоялось на радио шоу, и все это было записано на студии Atlantic. В свое время было такое радио шоу, одна из местных радио станций приглашала какую-нибудь группу каждую неделю, и транслировало концерт в прямом эфире. Многие фанаты уже давно не слышали ряд песен, которые тогда мы играли в живую, такие вещи как Riff Raff, If You Want Blood.

А еще есть диск редкостей. Не мог бы ты рассказать о нем поподробней?

Часть записей была сделана в Сиднее. Понимаешь, это были дорожки, которые мы записали и даже позабыли о них, и кое-что мы нашли во время переезда. Есть несколько песен, такие вещи как Dirty Eyes, а на альбоме Highway To Hell была тема которая называлась touch Too Much, а это другая песня с таким же названием. Мы использовали тоже самое название, но на самом деле это другая песня, с другой музыкой. Еще одну вещь мы прозвали Backseat Confidential, а другую Get It Hot, ее также можно найти на диске Highway To Hell, но это другая версия. Так что это разные песни с одинаковыми названиями.

Я знаю, что бокс имеет интересное оформление с многочисленными подарками.

Там есть несколько безделушек, разные штуки. Насколько я знаю, там есть гитарные медиаторы и т. д., открывашка или что-то типо того. И фотографии Бона, редкие снимки, ранее не публиковавшиеся.

С таким обилием песенного материала, наверное, было не просто решить, что же включить в альбом?

Сначала у нас появилась идея, нам казалось, что никаких проблем у нас не будет, а потом для поиска нужных дорожек приходится нанимать частного детектива.

Вы долго все это собирали и готовили?

Да, как я уже говорил, не так быстро, поиск и подбор нужных треков. Мы работали с марта этого года.

Почему вы решили выпустить Bonfire именно в 1997-мом?

Мы собирались выпустить бокс сет в этом году. Как правило, такие боксы представляют из себя подборку лучших песен. Все это фикция. Вместо этого, публика получает те записи, которые у них уже есть, так что мы решили издать что-то новенькое. В начале работы, мы подумали, что у нас уже итак есть несколько концертных альбомов. Один мы записали с Брайяном, а другой, до этого, даже с Боном. Мы решили что-нибудь придумать. Многие фанаты, когда мы гастролируем, постоянно спрашивают, не сохранились ли какие-то старые, не выпускавшиеся записи с Боном.

Кто придумал название Bonfire?

На самом деле, сам Бон. Он сказал моему брату Малькольму, «Если когда-нибудь я стану знаменит, если я прославлюсь, и меня попросят записать сольный альбом, а назову такой сольник Bonfire».

Выпустите ли вы какой-то сингл или видео?

Мой брат как-то сказал, что возможно Dirty Eyes выйдет как сингл, но официально, я ничего такого не слышал. У нас есть какие-то старые съемки Бона. Есть песня записанная на одном из старых американских телешоу, Midnight Special. Группа играет перед публикой, и кажись это был наш дебют на американском Ти Ви, в 1978.

Когда сегодня ты думаешь о Боне, о чем ты вспоминаешь?

Он был очень веселым человеком, парнем с великолепным чувством юмора. Такой тонкий юмор.

Он мог рассказать тебе какую-нибудь байку, а потом, минут через пять до тебя доходило и ты смеялся?

Да, так частенько и бывало. Некоторые ничего не понимали и переспрашивали, «О чем это он?».

В бокс сет также попал Back In Black, первый альбом записанный вами после смерти Бона.

Да, вероятно Back In Black наш самый популярный альбом.

Тираж 12 миллионов, один из самых продаваемых дисков за всю историю.

Я думаю, что многие люди определенно открыли нас, послушав именно этот альбом. Такая мгновенная популярность (смеется).

Многие группы не в состоянии записать и двух альбомов за два десятилетия. Почему же AC/DC процветали многие годы?

Мы наслаждаемся тем, что мы делаем. Мы до сих пор заводимся, выходя на сцену и играя на своих инструментах. Я просто кайфую от этого. Я получаю настоящий кайф только от одного этого чувства, вот какая штука.

Да, это заметно, а что ты скажешь о вашей популярности? Почему у вас такие преданные поклонники?

Возможно из-за того, что они понимают нас и, я думаю, из-за того, что мы устанавливаем стандарт. Я считаю, что нам повезло с самого начала, когда мы только начинали свой путь как группа, начинали играть по маленьким зальчикам и клубам и полностью выкладывались на сцене, понимаешь. Ко всему прочему мы появились еще в те времена когда не было этого видео бума, и людей привлекала сама музыка, а не какие-то спец. эффекты. Философы скажут, что картина стоит тысячи слов, но вот когда вы читаете хорошую книгу, в вашей голове рождается определенная картина.

Что ты думаешь о современной музыкальной сцене и о месте тяжелого рока?

Много лет тому назад в Англии в прессе появилась одна статья, о том, как Beatles сказали, что гитарные группы вышли из моды, а люди и сегодня продолжают играть на гитарах. Я не думаю, что в музыке появляется что-то принципиально новое, но всегда есть какой-то элемент, рок элемент. И рок музыка никогда не исчезнет. Людей могут привлекать какие-то другие музыкальные формы, но так или иначе, я считаю, что рок музыка, как только народ заболевает роком, это уже любовь на всю жизнь.

Ваши планы на будущее и на новый альбом? Ну, сейчас работа в самом разгаре. Мы пишем песни, собираем новые идеи и надеемся, что выпустим новую пластинку уже в следующем году…

То есть в 1998?

Да, почти наверняка.

А ты не мог бы рассказать о направлении вашей будущей пластинки?

Нам всегда хочется оставаться AC/DC, но при этом не повторятся, хочется чего-то нового. Всегда хочется сохранить свое фирменное звучание. Тебе все еще нравится быть собой, но также хочется по новому представлять себя.

Не повторятся и не разрушать уже сложившуюся репутацию.

Верно. Писательница Агата Кристи прославилась своими детективами, она писала только детективы, но она также умела находить новые сюжетные линии своих произведений. Вот если бы она взяла да и написала бы настоящий любовный роман, люди навряд ли поняли бы ее.

Так что зачем изобретать велосипед.

Именно. Так что правительствам некоторых стран стоит об этом подумать (смеется).

А ты уже послушал выходящий в скором времени трибьют альбом AC/DC?

О, а я не в курсе. Наверняка что-то странное, я догадываюсь. Я считаю, что заслуженным группам просто не избежать подобных альбомов.

А вы не планируете написать музыку для какого-нибудь фильма?

К нам периодически обращаются с подобными предложениями, но в данный момент таких планов у нас нет.

А ты интересуешься интернетом, ты хоть раз заходил в сеть?

Да, я зависал в сети. Я оставил в инете свое заявление. Когда-то давно я баловался с компьютерами. Я заинтересовался компьютерами, потому что мне понравилось работать в графическом редакторе. Мне всегда было интересно, какие рисунки можно создавать на компьютере. И меня эта тема привлекала. Если говорить об интернете, то мой брат увлекается этим и до сих пор часами торчит в сети. Я же, по большому счету, захожу в сети в поисках нужной мне информации. Я увлекаюсь историей, так что исследую древние пирами и так далее. Для меня интернет это скорее такой источник информации. Но я также знаком со многими людьми, которые пользуются интернетом для общения. В этом смысле, интернет замечательная штука.

А ты бывал на фанатских интернет страничках AC/DC?

Да. Я в курсе, что существует множество фанатских сайтов. Я считаю, что это замечательно, потому что люди занимаются этим по собственному желанию, они делают это для себя. И они собирают весь необходимый материал, занимаются творчеством. И у этих ребят великолепный веб дизайн и оформление.

Когда же вы снова начнете гастролировать?

Как только мы запишем наш новый студийный альбом, надеюсь, что в 98-мом. Я уже глажу свои шорты!

 
« Пред.
copyright © AC/DC - FOREVER 2006-2007 ACDCROCKS.RU
При использовании материалов сайта ссылка на ACDCROCKS.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru