Журнал Hit Parader (США) май 1986г.
(Интервью с ANGUS YOUNG)
AC/DC
«Застигнутые в врасплох».

Автор: Rob Andrews

Подсчитано, что за 10-ти летнюю карьеру AC/DC, маленький гитарист Энгус Янг прошел по сцене почти 5000 километров. Конечно же, 6-ти струнные спринтерские забеги Энгуса не только унесли его на огромные расстояния, они вознесли AC/DC на самую вершину рок мира. Спросите любого, кому удалось побывать на концерте этого австралийского квинтета, и они расскажут вам, что никто так не умеет играть рок-н-рол. Как это умеет делать «Гром Из Австралии».
«Мы всегда делали то, что было очень естественно для нас», объясняет Энгус из гримерки группы одновременно поедая суши с бумажной тарелки. «Все всегда интересно, в чем же наш секрет. Ответ прост – никакого секрета просто нет. Если ты действительно наслаждаешься игрой на сцене, то тебе ни к чему никакие фокусы или секреты».
Энгус покончил со своим пред концертным обедом, он хватает одновременно шоколадный батончик и свою вишнево-красную гитару Gibson SG, и начинает готовиться к вечернему концерту. Даже с не подключенной гитарой, Энгус не произвольно качает своей головой играя один риф за другим. Вскоре он присоединился к вокалисту Брайяну Джонсону, ритм гитаристу Малькольму Янгу, басисту Клифу Уильямсу и барабанщику Саймону Райту которые набились в крохотную комнатку, чтобы в последнюю минуту подбодрить друг друга перед выходом на сцену. Одетые, как обычно, в потрепанные джинсы и футболки – кроме, конечно же, Энгуса, который одет в свою традиционную школьную униформу – едва ли группа отвечает яркому имиджу, который не отделим от хард роковых групп.
Выходя на сцену под оглушительный рев почти 20-ти тысяч фанатов которые полностью заполнили стадион, AC/DC набрали обороты, выдавая такие новые, но уже всеми любимые песни как Sink The Pink и Fly On The wall, вместе с такими проверенными классическими вещами как Back In Black и Highway To Hell. С первых нот все внимание зрителей было приковано к Энгусу, который танцевал, гарцевал и красовался, но при этом не пропустил ни ноты на своей потрепанной гитаре SG. Все, особенно музыканты группы, знали кто был звездой сегодняшнего вечера, и они деловито играли солидный рок ритм, и не мешали резвиться Энгусу.
Стремительное 90-то минутное выступление отвечало вкусам зрительской аудитории, также как и вкусам группы. Пока большинство команд рекламируют свой последний альбом, играя многие новые песни, AC/DC меньше всего рассчитывали на темы с альбома Fly On The Wall. Они в основном играли проверенные и верные рок номера, которые были в их арсенале последние 10 лет. К большой радости толпы, ими были исполнены Whole Lotta Rosie, Dirty Deeds и You Shook Me All Night Long. После того как Энгус выдавил из своего тела весь пот, до последней капли, группа завершила ночное веселье, исполнив For Those About To Rock, один из величайших финальных номеров в рок истории.
После концерта, когда группа отдыхала в гримерке, с морем пива и дополнительным суши, они попытались объяснить мне концертную магию AC/DC. «Мы знаем, что фанаты хотят услышать от нас, и мы их не разочаровываем», заявляет Брайян Джонсон. «Я понимаю, что если я заплатил свои тяжелым трудом заработанные деньги, я хочу услышать те песни, которые я знал и любил. Я помню, как несколько лет тому назад я ходил на концерт Пола МакКартни, и я знал, что хочу услышать, как он играет Yesterday. Тоже самое касается и нас. Надеюсь, что пацанам нравятся наши новые песни, потому что это очень хорошие песни. Но я понимаю, что они пришли, чтобы услышать Rosie и Back In Black. Нам никогда не надоедает играть эти песни. Вот вам и ключ к пониманию нашего успеха», добавляет он со смехом. «Мы наслаждаемся нашей музыкой точно также как и ребята, приведшие на наш концерт».

 
« Пред.   След. »
copyright © AC/DC - FOREVER 2006-2007 ACDCROCKS.RU
При использовании материалов сайта ссылка на ACDCROCKS.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru