Журнал Hit Parader (США) ноябрь 1985г.
(Интервью с ANGUS YOUNG)
AC/DC Возвращаются к Славе!
Рок легенды возвращаются с Мухой На Стене.

Автор: Rob Andrews

Для AC/DC, 1985 обещает стать спасительным годом. После двух годичного перерыва, за который группа буквально исписалась как стоящий рок-н-ролльный товар, мальчики из Австралии вернулись с местью, пуская новую пластинку Fly On The Wall, которая доказывает, что он все еще остаются в высшем эшелоне рока. Несомненно, гитаристы Энгус и Малькольм Янг, вокалист Брайян Джонсон, басист Клиф Уильямс и барабанщик Саймон Райт немного потеряли платиновый блеск, которым отличались мультимиллионные по тиражам хитовые альбомы как Back in Black и for Those About To Rock. Но, как мы узнали во время недавнего разговора с неподражаемым Энгусом, AC/DC как всегда преданы делу рок-н-ролла.

Прежде всего, недавно ходили слухи о том, что AC/DC распадаются или, по крайней мере, что Брайян Джонсон уходит из группы. Насколько правдивы все эти истории?

Энг – Это просто невероятно (смеется). Мы никогда не были самой разговорчивой группой на земле. Мы всегда считали, что наша музыка способна говорить за нас. Думаю поэтому люди любят распускать о нас всякие небылицы, и обсуждать события внутри группы. не знаю, кто запустил эти слухи о Брайяне.

Но ведь не правда, что Брайян начал немного обижаться на то, что ты постоянно «задвигаешь» его?

Спроси его сам об этом, но я читаю, что это просто бред. На самом деле, я считаю, что именно наш стиль жизни, вероятно, снимает напряжение внутри группы.

И что же это за стиль жизни?

Мы все живем в разных уголках мира, и едва ли видимся друг с другом помимо совместных записей или гастролей. Мы разбросаны по всему миру, от Гавайев (Клиф) до Австралии (Малькольм) и Англии (Брайян). Когда же мы собираемся вместе, мы превращаемся в сплоченную семью. Вот почему все эти разговоры о разборках и разных проблемах просто глупы. Мы симпатичны друг другу, а также уважаем друг друга.

А то, что вы живете так далеко друг от друга не сказывается на ваших записях и расписании гастролей?

Мы никогда не спешили записываться. Мы всегда предпочитали подождать пока мы не будем готовы записываться еще до похода в студию. То, что мы все живем в разных странах, еще не означает, что мы не поддерживаем контакта друг с другом. Мы знаем, когда пора начинать работу над новым альбомом. Мы все можем почувствовать это.

Как ты оцениваешь новый альбом? Как бы ты сравнил его с первыми пластинками AC/DC?

Я не сравниваю наши альбомы. Не вижу в этом никакого смысла. Мне нравятся наши старые альбомы, точно также нравится и новая пластинка. Если бы я был не доволен, скорей всего мы не записали бы этого альбома.

Как ты оцениваешь многолетнюю эволюцию AC/DC? Видишь ли ты кардинальные отличия между новым альбомом, и скажем, Let There be Rock?

Конечно, различия огромны. Кстати, я люблю Let There Be Rock – это мой любимый альбом AC/DC. Со временем, мы стали настоящими знатоками техники записи, и на запись новых пластинок уходит все больше времени. Поэтому с годами наш стиль изменился. Я считаю, что по всей вероятности нам удалось сохранить звучание на протяжении нашей карьеры, и это очень узнаваемое звучание. Мне хотелось бы думать, что песню AC/DC можно мгновенно узнать уже по первым нотам.

Ты надеешься, что Fly On The Wall будет продаваться лучше, чем ваша прошлая пластинка Flick Of The Switch?

Мне никогда не верят когда я говорю, что нам до лампочки какими тиражами расходятся наши пластинки. Эти люди удивляться и спрашивают, «Не уж то вам все равно?». Правда состоит в том, что я всегда стремился продавать такое количество пластинок, чтобы наша фирма грамзаписи была заинтересована в выпуске очередного нашего диска. А так, тиражи не имеют никакого значения.

Ты что же хочешь сказать, что в 1980 тебе не польстил тот факт, что ваш альбом Back In Black разошелся шести миллионным тиражом и сделал AC/DC одной из самых успешных групп в мире?

Конечно, это было здорово. Но нельзя забывать о том, что прежде чем мы записали этот альбом, мы даже не знали, есть ли у AC/DC будущее или нет. Бон только что умер, и нам было приятно осознавать стороннюю поддержку. Вот что означал для меня успех этого альбома. И слава и деньги тут были совсем не при чем.

Почему же AC/DC всегда избегали славы и богатства?

Не могу сказать, что мы сознательно этого избегали, но все это не столь важно для нас, как для остальных групп. И у нас нет экзотических привычек, которыми, похоже, могут похвастаться многие рок-н-ролльные группы. Конечно, мы не тратим огромные деньги на наши сценические костюмы или реквизит. По большому счету, мы настоящие трудяги рок-н-ролла.

Тебе перевалило за 30-ть. Ты не чувствуешь себя глупо продолжая выходить на сцену в своей школьной униформе?

Нет, наверное, я чувствовал бы себя глупо, если бы вышел на сцену без своего привычного прикида. В какой-то степени эта униформа также важна для меня, как и моя гитара. Не думаю, что я смог бы выйти на подмостки без этого сценического костюма.

Те, кто побывали на концерте AC/DC, знают, что каждый вечер ты тратишь невероятное количество энергии. Откуда ты черпаешь свои силы? Особый режим питания?

Нет, у меня нет какой-то особой диеты, если не считать пива и шоколадных конфет. Я сладкоежка, поэтому, вполне естественно, что во мне бурлит энергия. Такая многолетняя «диета» оставила меня без зубов, но теперь я могу каждый вечер полностью выкладываться на сцене.

А как ты настраиваешь себя ментально, перед очередным выходом на сцену?

Да я особо не задумываюсь. Я знаю, что когда я окажусь на сцене, в свете рампы, я буду во всеоружии. Бывает, что я выхожу туда на автопилоте. Я отрываюсь и полностью поглощен шоу. Наша музыка всегда заводит меня. А вот если однажды эта музыка перестанет меня подстегивать, значит, мне пора будет уходить на покой.

 
« Пред.   След. »
copyright © AC/DC - FOREVER 2006-2007 ACDCROCKS.RU
При использовании материалов сайта ссылка на ACDCROCKS.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru