Журнал Cornerstone том 9 № 52 1980г.
(Интервью с BRIAN JOHNSON)
Интервью с Брайяном Джонсоном из AC/DC

(Дата: 20 сентября 1980
Место: Чикаго, США)

Недавно, у нас была возможность поговорить с Брайяном Джонсоном, новым вокалистом AC/DC. Он заменил Бон Скота, который умер в феврале этого года.

Брайян, ты заменил Бона, верно?

Да, 4 месяца тому назад.

Все были шокированы его смертью?

Да, все были ошеломлены, музыканты группы были в настоящем шоке.

А от чего он умер?

Наверное, от нескольких факторов. По сообщению следователя он умер задохнувшись собственной рвотой, почему его стошнило так и осталось не ясно.

Конечно, его смерть повлияла на группу, а не думали ли они распадасться?

Да, конечно, около двух недель ребята ничего не делали и не могли решить продолжать ли им дальше работать или нет.

Есть ли у тебя какие-то религиозные убеждения?

O, если они у меня есть, я не стану о них распространяться. Если мне надо сходить в церковь, я пойду, когда там не будет священников или посторонних людей. Я не хочу идти туда с кем-то еще. Но я расскажу вам как я отношусь к американским, религиозным передачам идущим по утрам в воскресенье. Когда я вижу телевизионного проповедника, который рассказывает мне, что я получил послание от Бога; что мы должны бороться с коммунистами и говорит, "Он сказал мне, Он спустился с неба и сказал мне. Так что я начинаю это собрание." На этом турне я уже разбил два телевизора.

Потому что он (проповедник) говорит такие вещи?

Да, потому что он говорит такие вещи. Это одно большое надувательство. Религия в Штатах – это одно грандиозное надувательство.

А ты веришь в существование настоящего Бога? Ты считаешь, что Господь это нечто большее, чем то, что ты видишь на телеэкране?

Когда телепроповедник говорит мне о Боге, я даже не смотрю на него. Почему он должен рассказывать мне о Боге?

Брайян, мы согласны, что в Христианском мире есть много лицемерия и обманчивые СМИ, но мы также считаем, что существует истинный Господь с которым мы общаемся на личном уровне и перед которым мы действительно должны держать ответ.

Я считаю, что даже самые крутые люди, законченные циники, люди тяжелые в общении скажут, что в определенные депрессивные моменты, или когда им по настоящему плохо и перед ними стоит важная задача, самые стойкие люди могут нуждаться в помощи.

Веришь ли ты, что когда ты умрешь, ты встретишься с Богом?

Да, я встречусь с ним . . . меня это очень пугает. Это будет по настоящему страшно, когда мы впервые столкнемся с Ним.

Ты когда-нибудь читал Библию, Брайян?

Сейчас, я редко читаю ее. Я читал ее в прошлом, но сейчас я просто чувствую, что мне это не нужно.

Почему же?

Я не знаю, может быть, потому что я молод и чувствую что мне это не нужно. (на момент интервью Джоно было 32 года – прим. пер.) Возможно, что Библия мне понадобится позднее. В конечном итоге ведь я верю в существование Господа.

Если бы Господь явился тебе, и сказал, что Иисус Христос был истинным Отцом Нашим и что тебе нужно обратится к нему и покаяться в своих грехах, ты бы повиновался ему?

Думаю, да. Думаю, что я так бы испугался, что сделал это ... я кое-что расскажу тебе, ты поймешь. Мой отец был протестантом английской церкви, а моя мать была католичкой, итальянкой. Мой отец служил в армии. Он принял католицизм, так что мог жениться на моей маме. Так что он поменял свою веру, чтобы стать католиком и ходить в церковь, он стоял там, на коленях сложив свои руки. Он служил в звании старшины. Его капитан вошел в церковь и сказал, "Джонсон, встань и выйди из этой церкви." На что мой отец переспросил, "Что?" "Убирайся из этой церкви немедленно." И мой отец сказал, "А, капитан, я вас не понимаю. Теперь я стал католиком." И капитан ему ответил, "Я твой полковой священник, Английской Церкви." В этот момент вошел католический священник и сказал, "Кто ты такой, чтобы входить в мою церковь," и между ними завязалась драка, потасовка между Католическим и Полковым Священниками. С тех пор мой отец перестал во что либо верить. Теперь он законченный атеист, тотальный атеист, и все из-за этих Двух Слуг Господен, двух мужчин читавших и почитавших библию.

Я понимаю тебя. Есть вероятное объяснение этому случаю. Наверное, эти двое, о которых ты говоришь, действительно почитали Господа; но наверное, они не знали его. Они просто ходили в церковь, играли в религиозные игры. Я хочу чтобы ты знал, что я не говорю об этом. Я здесь только для того, чтобы рассказать тебе о том, что я действительно встречал живого Бога, Иисуса Христа; он изменил мою жизнь, и это случилось пять лет тому назад. Он зовет всех нас. Понимаешь, он Господь, он достоин, занимать первое место в наших жизнях. Но мы сами в праве решать.

Да, мне приятно встретить кого-то в Америке кто действительно понимает это. Если бы я увидел тебя по телевизору, а ты сказал бы, "я хочу тебе кое-что рассказать," Я бы тебе просто ответил, "O, нет." Ты должен говорить с людьми лично. Я уважаю твои слова, потому что ты не ломаешь комедию перед двумя миллионами телезрителей. Ты сидишь здесь со мной в каком-то отеле в Чикаго, так что ничто не имеет значения. Ты не нахваливаешь мне наше шоу, или рассказываешь о том, как я был ужасен, ничего такого. Лично я ценю это, потому что за последние 10 недель я почти не слышал таких вопросов.

Брайян, я хочу сказать тебе, что Иисус должен иметь для тебя большее значение, и он - Бог. Мы хотим, чтобы ты знал, что здесь (в Америке) есть настоящие христиане, и ты не должен осуждать всю христианскую общину из-за горстки лжецов. Так, я уверен, что ты слышал о Бобе Дилане. Ты знаешь о том, что он стал христианином. И опять же, мы вновь возвращаемся к разговору о наших жизнях. Под конец нашей жизни, ты и я предстанем перед святым Богом, и что мы скажем?

Меня дома ждут две моих маленьких девочки, моя семья, и они говорят, что каждую ночь их родители перед тем как ложиться спать. . .

Но это спасет тебя?

Нет, нет. Я расскажу тебе, что я делаю каждую ночь, но это личное, каждую ночь я молюсь.

Правда?

Да, правда.

И это важно для тебя?

Важно ли это для меня? Да, но сегодня об этом не модно говорить, особенно если ты играешь в рок группе. Ты не услышишь, как музыканты говорят на религиозные темы, но я обращаюсь с молитвой к Богу с пяти летнего возраста, и я всегда молился.

Мы хотим, чтобы ты знал, что мы будем молиться за тебя. Мы действительно заботимся о тебе. Не мог бы ты черкнуть нам свой адресок, а мы дадим тебе подписку на наш журнал . . . А потом ты прочитаешь свое интервью.

Пожалуйста...если вас это не затруднит, я не против.

Также, мы передали Яну (их гастрольному менеджеру) два альбома нашей группы «Воскрешение». Нам бы хотелось, чтобы ты послушал эту музыку. Мы пошлем тебе экземпляр новой пластинки, когда она выйдет. Мы думаем, что тебе такая музыка по настоящему понравится . . . это тяжелая обязанность, рок-н-ролл.

O, хорошо.

В нашей группе играют гетеросексуалы. Они не принимают никаких наркотиков, но они самозабвенно поют о Иисусе.

Правда? ... это нечто особенное, Иисус и рок-н-ролл.

 
« Пред.   След. »
copyright © AC/DC - FOREVER 2006-2007 ACDCROCKS.RU
При использовании материалов сайта ссылка на ACDCROCKS.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru