Журнал Metal Hammer (Англия) апрель-май 1988г.
(Интервью с CLIFF WILLIAMS, MALCOLM YOUNG, BRIAN JOHNSON, ANGUS YOUNG)

Необъятное Видео!

автор: Mark Putterford

Да будет свет, да будут камеры, да будет СЪЕМКА! Утром в первый из четырех аншлаговых концертов на стадионе Уэмбли (11-13.03.88), AC/DC выкроили время для того, чтобы снять видео ролик к поседнему синглу That’s The way I Wanna Rock-N-Roll, и, конечно, Metal Hammer не мог пропустить такое событие, картонные гитары и спортивные маты готовы, для смягчения многочисленных взрывов. Если вы хотите очередное видео…. Вы его получите!

С того момента как пушки отсалютовали тем, кто бесновался на втором из четырех незабываемых, аншлаговых концертов AC/DC на стадионе Уэмбли едва ли прошло 12 часов, и в контрасте с работой кипящей воскресным днем на автостоянке, похожая на пещеру самая главная рок площадка в Лондоне пугающе пуста. Разошлись по домам тысячи заводных фанатиков, море вылезающих волос, брызги горячего пота и истерия пульсирующего адреналина лихорадки воскресного вечера. Теперь, когда вы выходите из-за кулис, вас приветствует только груда пустых, красных пластмассовых кресел.
Однако на сцене, прыгающая в стиле Чака Берри по огромному пространству сцены Уэмбли, неистово мотающая головой и извлекающая оглушительный грохот из вишнево-красной ракетной установки прилипшей к его бедрам, дикинсовская фигура Энгус Янга оживляет изматывающие аккорды классического задорного боевика на радость сверкающих видео камер. Не важно, происходит ли это воскресным утром или нет, рабочий конвейер ускоряется почти что в тандеме с молниеносно растущим коммерческим успехом группы в данный момент переживающей что-то типо ренессанса; сегодня AC/DC просто некогда вдуматься в иронию названия их нового альбома («Разбейте свое видео») до того как рыночная машина захватит контроль….
That’s The Way I Wanna Rock’N’Roll это второй сингл с новой пластинки ДиСи, и поддерживая недавно взятую традицию Who Made Who, You Shook Me All Night Long и Heatseeker, на песню снимается рекламное видео (режиссер Брайян Грант, в отсутствие приболевшего Девида Маллета) представляющее из себя приправленный разными фокусами коллаж как на сцене так и вне ее. Однако, на этот раз никаких армий приплясывающих школьников, парада шикарных, сексуальных бабенок или вторгающихся боеголовок. Тогда что же, взрывание кепок?
По большому счету, в сюжете клипа замешаны фанаты AC/DC которые все никак не могут купить билеты на концерт своей любимой группы, и решают утешить себя несколькими пинтами пива в ближайшей с концертным залом пивной. Однако, после нескольких глотков сам Энгус пробивает стену и начинает гарцевать как истинный школьник по бару, а в самом конце, неизбежно, группа играет в живую на сцене. Просто, но эффективно, в фирменной традиции AC/DC.
Но вернемся на Уэмбли, музыканты группы отдыхают между дублями и в шикарной гримерке смотрят прямую трансляцию матча по футболу (команды Man. City против Ливерпуля). Все обсуждают чемпионат по футболу, Энгус как знаток комментирует действия Арсенала в счете 2-1 в пользу команды «Nottingham Forest». («Ну что за херовая команда этот Арсенал, а? Все ненавидят Арсенал – но могу поспорить, что они ненавистны сами себе!»), а Брайян с сожалением размышляет о том как не везет его любимой команде Newcastle United – кто-то говорит ему, что он должен быть настоящим знатоком футбола, ведь недавно он купил этот клуб за 5 миллионов.
«О, но ебена мама, старик», бормочет он, «Вот что я тебе скажу, мне просто не верится, когда я читаю об этом в газетах! Я хочу сказать, но на хера они все это делают? Они плебеи, старик, отбросы», добавляет он, хватает номер The Sunday People и показывает мне статью на целую страницу «голубой секс скандал», под которой напечатана крохотная заметка о том, что 90 человек погибло на футбольном матче в Непале. «Это же, блядь, отвратительно – херота какая-то».
Уж что-то, а AC/DC прямо таки презирают подобное отношение. Начиная с того как они ведут свой бизнес и заканчивая одежды которую они носят на сцене, в этой группе нет и намека на претенциозность. Если честно, то фирменной маркой группы является простота и хороший, всем понятный юмор, и это заметно по их видео клипам.
«Мы просто беремся за дело и делаем его с минимальной шумихой», говорит Энгус. «Мы не хочется стоять на сцене, позировать с раскрытыми ртами как золотые рыбки, как поступают некоторые группы. Мы играем рок-н-ролл, и это не похоже на модный показ».
«Когда мы выступали в Японии, журналисты постоянно спрашивали меня, что я думаю о таких группах как Whitesnake и Bon Jovi», добавляет Малькольм, «и я хочу сказать, что мне противно смотреть, как мужики щеголяют в гриме и воняют лаком для волос. Это отвратительно, не так ли? Я сказал им, что через 20 лет Девид Ковардейл наконец-то понял, что является поп вокалистом. Это же правда!».
«Перед началом съемок, гримеры только и делают, что обивают нас водой для того, чтобы у зрителя создалось впечатление, что мы уже отпахали пол концерта и что мы потеем, понимаете?», говорит Энгус. «А кроме этого, все по честному – в том числе и пара кадров в которых я пролетаю сквозь телеэкраны! Буквально вчера, мы снимали эпизод нашего нового видео в котором я пролетаю сквозь стену и это было похоже на одно из японских шоу на выживание которые ведет Клайв Джеймс – я чуть было не слома себе обе ноги!».
Но его конечности прекрасно функционируют, AC/DC предстоит приготовится к своему четвертому концерту на стадионе Уэмбли (13-того апреля), возможно уже тогода, когда вы будете читать эту статью. Само шоу устанавливает рекордное достижение для хард рок группы, и в конце концов, не смотря на повышенный спрос на билеты группа не станет добавлять пятый концерт в свое итак напряженное гастрольное расписание.
«Это безумие», улыбается басист Клиф Уильямс, «внезапно мы снова популярны, так как мы были популярны более шести лет тому назад!».
Группе определенно нравится новый альбом Blow Up Your Video, в отличие от дисков Fly On The Wall или Flick Of The Switch – этот факт нашел свое отражение в программе их английских концертов, со своего нового альбома они играют три песни, и ни одной с предыдущих двух.
«Я просто считаю, что у нас есть песни и получше, чем те треки которые попали на Fly On The Wall или Flick Of The Switch», говорит Клиф. «После великолепно спродюсированных альбомов Мэтта Ланджа (Back In Black и For Those About To Rock), мы просто были обязаны вернуться к сырому звучанию, понимаешь? Я не хочу сказать, что две последние пластинки были не лучшими нашими работами, просто они были другими. Можно сказать, что я предпочитаю наш новый альбом!».
«Вся фишка в том», отмечает Энгус, «что мы не можем играть все песни или торчать на сцене всю ночь… мы же не хотим превратиться в Pink Floyd, и так медленно стареть на сцене!».
А почему бы вам не сыграть попурри из песен, чтобы в программе концерта было больше вещей?
«О, нет», пожимает плечами Энгус, «мы не группа кабаре, и у нас точно нет хита для Лас Вегаса! Нельзя сыграть хорошую песню, урезав ее на половину, мы скорее удлиним песню джемуя на ее мотив, чем будем ее укорачивать! Да и фанаты предпочитают именно такой песенный подход».
«Да, подростки замечательно встречали нас на этом турне», влезает в разговор Брайян. «Я приболел ларингитом, а вчера вечером в Бирмингеме (9.03.88) я просто не смог бы спеть ни одной гребаной ноты. На самом деле, мне было так плохо, что доктору пришлось сделать мне укол в жопу, и не смотря на то, что это прочистило мне горо, после концерта я едва передвигал свои ноги! Я так испугался, что чуть было не нассал в штаны! Но пацаны понимали, что я выкладываюсь по полной и тепло приняли нас, и я хочу поблагодарить их всех за это, они были просто бесподобны!».
Я уверен, что это было взаимно, судя по возвращению группы на вершину, фанаты AC/DC более чем счастливы тем, как эти упорные видео звезды любят играть рок-н-ролл!

 
« Пред.
copyright © AC/DC - FOREVER 2006-2007 ACDCROCKS.RU
При использовании материалов сайта ссылка на ACDCROCKS.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru