1976 - T.N.T.
1976 - T.N.T.
1.It's A Long Way To The Top (If You Wanna Rock 'n' Roll)
2.Rock 'n' Roll Singer
3.The Jack
4.Live Wire
5.T.N.T.
6.Rocker
7.Can I Sit Next To You Girl
8.High Voltage
9.School Days

 


Дополнительная Информацыя
Дата записииюль 1975
Дата выпуска в Австралии20.02.1976
Общее время звучания41:45
ПродюсерHarry Vanda & George Young
Место записиAlbert Studios (Sydney, Australia)


Альбом записан в составе
Malcolm Youngритм гитара, соло гитара на треке 7, подпевки
Angus Youngсоло гитара, ритм гитара
Mark Evansбас
Bon Scottвокал, волынка на теме 1
Phil Ruddбарабаны


Комметарии музыкантов
Марк Эванс«Мы не играли ни одной песни с альбома 'T.N.T.' до тех пор, пока не записали сам альбом, потому что все эти песни были записаны в студии. Эти вещи просто не существовали до тех пор, пока не началась студийная работа».

 

It’s A Long Way To The Top -

Энг: «Бон пришел в студию и Джордж хотел записать оригинальное во всех отношениях соло. Бон не раз говорил о том, что он играл в горной, волыночной группе, но так уж вышло, ему досталась роль барабанщика. До этого, Бон никогда в жизни не играл на волынке. Впервые в жизни он почувствовал, что может чего-то добиться».

Марк Эванс«Изначально, It's A Long Way To The Top была одним большим джемом, Джордж взял пленку с записью этого джема и отсек все наносное и ненужное. Куплеты и припев остались без изменений. В студии, мы никогда не играли эту песню, что называется «от и до» - это была «вырезка» из большого джема. Это заслуга Джорджа Янга – настоящего гения».

 

She’s got The Jack

Мал - «В самом начале нашего пути мы сочинили песню The Jack. И в Мельбурне жила одна девчонка, которую я потрахивал. Мы устроили вечеринку, играли на гитарах и пели, и мне передали записку от этой самой девчонки, в этой записке она обвиняла меня в том, что подцепила от меня гонорею или триппер. Мне пришлось пойти в больницу и пройти курс лечения. Когда я получил эту записку, я передал ее Бону, я просто начал наигрывать блюз и мы запели строчку, «Она подцепила трипак». Через парочку дней, у нас состоялся джем медленных блюзов, Бон снова начал напевать эту строчку и таким образом родилась целая песня. В Мельбурне, Бон неоднократно лежал в венерическом диспансере, и врачи уже знали его в лицо, а не просто по номеру амбулаторной карты!».

Эта же история по версии Энгуса -

Энг«Сначала та девушка пошла с Филом, а потом заползла в постель Бона. На следующий вечер, мы играли в мельбурнской пивной. Эта девчонка пошла к врачу, и когда она вернулась, то протянула историю болезни Филу. Доктор диагностировал гонорею. Фил сказал, «Ну уж нет, у меня нет никакой траханой болезни! На том выступлении мы играли медленный блюз и Бон попросил осветителя направить софит на столик той девушки. Бон сказал, «Я хочу тебе сообщить, что ты дала врачебное заключение не тому парню!».

Энг«Эта песня берет свое начало в Вестсайдской истории. Мы что-то наигрывали, а Бон Скотт взял слова из песни «Мария» и спел «Гонорея». И потом, в клубах, мы играли медленные блюзы, и у Бона родилась эта лирика. Это хорошая песня. Еще один простой блюз с аккордом Ми. Большинство наших песен построено на аккордах Ми и Ля, и есть парочка вещей на Ре. Мы можем перейти и на аккорд До. Брайян замечательно поет в тональности Ля. Некоторые группы играют песни в добавочной тональности, а бедному, неуклюжему певцу приходится что-то петь в резком минорном До. Потом такая песня превращается в оперу. Я слышал, как песню The Jack поют в России, во Франции, везде. Ты играешь, а они напевают, не фальшивят. Просто удивительно».

 

School Days

Энг«Мы играли эту ковер версию в начале нашей карьеры, в австралийских клубах. Я думаю, что мы получили лучший комплимент, когда однажды один парень спросил нас: «А это не песня ли Чака Берри «Школьные Дни»? Мы ответили утвердительно. А он и говорит, «Блин, вот ни в жизни бы не подумал бы!». Как только ты слышишь что-нибудь типо песни Johnny B. Goode, ты знаешь, что это песня Чака Берри, – даже если эту песню исполняет кабацкая группа. Так словно он специально написал несколько песен для того, чтобы их потом все переигрывали. Его песни играли Beatles, а теперь есть такие музыканты, которые в поисках новых идей переигрывают песни Beatles, что-то выискивая для себя. Но можно послушать почти все эти песни в исполнении самого Чака. По крайней мере, это моя теория. Я до сих пор могу сыграть любой альбом Чака Берри целиком и получить от этого огромное удовольствие. Многие недооценивали его или говорили, что он играет на расстроенной гитаре. Ты получаешь искру, маленькую частичку магии, которая выделяет этого музыканта из всех остальных. Говорят, что эта магия исходит от якобы расстроенной гитары. Поверьте мне, так были записаны несколько великолепных альбомов!».

 
« Пред.   След. »
copyright © AC/DC - FOREVER 2006-2007 ACDCROCKS.RU
При использовании материалов сайта ссылка на ACDCROCKS.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru