1976 - High Voltage
1976 - High Voltage
1. It's A Long Way To The Top (If You Wanna Rock 'n' Roll)
2. Rock 'n' Roll Singer
3. The Jack
4. Live Wire
5. T.N.T.
6. Can I Sit Next To You Girl
7. Little Lover
8. She's Got Ballse
9. High Voltage

Дополнительная Информацыя
Дата записи ноябрь 1974
Дата выпуска 30.04.1976
Общее время звучания 43:51
Продюсер Harry Vanda & George Young
Место записи Albert Studios (Sydney, Australia)
Первый альбом который вышел за пределами Австралии


Альбом записан в составе
Malcolm Young ритм гитара, соло гитара на треках 5,6,8, подпевки
Angus Young соло гитара, ритм гитара
George Young бас
Bon Scott вокал
Tony Currenti барабаны


Комметарии музыкантов

Об альбоме –

Энг – «Это был наш первый настоящий альбом, и это была пластинка определившая наш стиль. До этого момента мы только и делали, что колесили с концертами по Австралии, так что мы с радостью пошли в студию и услышали со стороны, как же мы звучим. Меня поразило, что этот альбом продавался без всякой рекламы, только благодаря слухам, потому что тогда на австралийском радио гоняли одну попсу». Энг - «Это был настоящий танцевальный, хороший рок-н-ролльный альбом. Это самая простая характеристика этой работы. В то время, мы могли пойти в студию, проработать там 48 часов и придумать что-то интересное. Как бы мне хотелось, чтобы сегодня все было также просто».

Энг «Альбом "High Voltage" был записан в течение десяти дней между выступлениями. Мы работали по ночам после выходов на сцену и днём перед выходом. Я надеялся, что это будет достаточно весело, но к тому времени у меня не было таких мыслей. Кто-то взял гитару, сыграл что-то. "Вот это рифф!" И мы продолжили дальше. Там было много подобных вещей и очень много незабываемых моментов. Но это всё был лишь юношеский задор...».

 

О обложке альбома High Voltage и одноименном сингле -

Крис Джилби ((Chris Gilbey) в 1973-77, рекламный агент, а позднее генеральный менеджер лейбла Alberts) - Крис - «Да, обложка альбома. Идея заключалась в том, чтобы изобразить электростанцию и пса писающего на нее. Насколько я помню, название придумал я. Такое название показалось мне классическим для группы, которая называется AC/DC. Это название также позиционировало их как рок группу, а не как команду каких-то там трансвеститов (конечно же термин AC/DC также описывал любителей своего и противоположного пола!) Но самое интересное состоит в том, что группе понравилось это название до такой степени, что они пошли и написали об этом песню которая так и называлась High Voltage. К сожалению, а может быть к счастью работа над песней еще не была закончена когда сам альбом уже попал в производство, и мы просто не смогли бы добавить эту песню в уже готовый альбом. Альбом начал продаваться очень хорошо за счет раскрутки одного или двух синглов (сейчас я уже не помню, сколько их там было) и у нас в запасе оказался одноименный с альбомом трек. Я решился на совершенно безумный шаг выпустить High Voltage в формате сингла, если учесть что этой песни не было на одноименном альбоме. Если бы вы попытались провернуть такой трюк сегодня, то вас бы просто пристрелили! Тем не менее, то что случилось, было настоящей магией. Этот сингл стал популярнейшим хитом. А сам альбом стал еще большим хитом с отсутствующей песней High Voltage! И к тому времени когда мы продали очень много альбомов, мы были готовы выпустить следующий альбом на котором была эта песня, конечно, этот второй альбом (T.N.T.) назывался иначе и он тут же стал хитом. Потрясающая ситуация!».

 

She’s got balls Энг«Первой песней, которую мы написали вместе, была тема "She's Got Balls"».

Бон Скотт«В то время я был женат, я только что пришел в группу, и моя жена сказала: 'Почему бы тебе, не написать песню обо мне?' Я взял и написал песню 'Баба с яйцами'. Потом она развелась со мной».

 
« Пред.   След. »
copyright © AC/DC - FOREVER 2006-2007 ACDCROCKS.RU
При использовании материалов сайта ссылка на ACDCROCKS.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru