Журнал FACES (США) 1991г.
Интервью с Энгом Автор: Paul Gallota

AC/DC повышают температуру во Флориде

Несколько лет тому назад, одно туристическое агентство штата Флорида, рекламировало свой штат лозунгом: «У нас другие правила». Когда аварийная команда из пяти человек, известная миру как AC/DC, остановилась на стадионе Miami Arena, для рано начавшегося шоу, конечно, они раскрылись совершенно по-новому.
Хелен Келлер (Helen Keller), пропускает всю негативную прессу, которая преследует AC/DC в турне Razor's Edge, как противная группиз. Четверо, фанатов погибло во время трагического, панического бегства на концерте в Salt Lake City. Еще один фанат, как утверждают, был забит до смерти слишком усердным охранником после концерта в зале Medowland в Нью-Джерси. Народ в Майями не собирается допускать ничего подобного. В чем их - тайное оружие? Несколько дюжин, со стратегической точки зрения размещенных охранников, которые поразительно похожи на Майка Тайсона. Даже охранники женщины - выглядят странно, словно бывшие чемпионы-тяжеловесы.
Как только темные силуэты Брайана Джонсона, Энгуса и Малькольма Янгов, старого басиста Клиффа Вильямса и нового барабанщика Криса Слейда поднялись на сцену, вы могли бы реально почувствовать, как дрожит весь зал. Затем, когда Энгус начал играть вступительные аккорды темы Thunderstruck, - толпа вздыбилась к его ногам. Но лишь в нескольких напряженных моментах. В возбуждении летающих локтей и голосов, которые действительно составили для гитариста некоторую конкуренцию, охранники в оркестровой яме, «поощрили» каждого, с намереньем вытолкать всех из зала.
По крайней мере, три фаната, которые вежливо начали протестовать, были не так уж вежливо удалены. Никогда еще большинство не было так запугано меньшинством. Для Энгуса Янга, тридцати пяти летнего гитариста, который заставляет самого старого в мире подростка пускаться в бегство за своим титулом, вызванного, чтобы напомнить об атмосфере некоторых клубов, где AC/DC начали выступать 18 лет тому назад.
«Мы играли по таким дырам», смеется он, «публика всегда была такой пьяной, я никогда не был полностью уверен, обратили ли они свое внимание на то, что мы сыграли на сцене. Если вы были плохи, они вполне могли бы вас прибить, но если вы были хороши, они все равно могли вас убить, но они благодарили вас за хорошее выступление».
Это было турне по австралийским клубам, от Мельбурна до Сиднея, это турне было первым для Энгуса, его брата Малькольма, вокалиста Бона Скота и многочисленного числа бас гитаристов и барабанщиков, которых я могу припомнить, их первое введение в успех. Но турне было трудным, несмотря на семейные связи (старший брат Энгуса и Малькольма - Джордж, был участником группы Easybeats, австралийской версии The Beatles). «Все пивные были для работяг», вспоминает Энгус, «и вы могли играть достаточно громко, так чтобы тряслись стены, но казалось, что большинство лишь заинтересовано только в выпивке. Мы все переехали в Мельбурн, этот город был словно музыкальная столица Австралии. Мы все жили в одном доме, потому что у нас не было денег. Это было как в ситуации с группой Monkees, только без прикрас. Мы привыкли обустраиваться, знаете ли, там, где играли, в одном и том же месте пару недель. Мы сидели и пробовали и выискивали способы, чтобы люди обратили на нас внимание».
Из менее всего запомнившихся кривляний по воспоминаниям Энгуса: «На сцепе я носил костюм гориллы, недолго я таскал костюм Зорро.... Я даже сыграл пару раз голым. Все это делалось, чтобы шокировать».
В то время как школьная форма, и ритуал показывания задницы зрителям, может являться пережитками со времен стремительных концертов по пивным, Энгус намекает на то, что все это было связано с его безрассудной юностью.
«Да, именно это, и страхом сцены. Я действительно считаю, что на сцене и вне ее, я совершенно разный. Когда я возбужден, я буду повсюду прыгать, но это может быть только, лишь промежуточной фазой. Вне сцены, я в основном, тихоня, мне нравится рисовать, в основном девушек. Я действительно никогда не увлекался наркотиками, выпивкой, я не живу своей жизнью в той манере, которую большинство людей расценивают как очаровательную. Мне по душе простые вещи. Я вполне счастлив, сидеть и смотреть телевизор пару часиков, и каким-то образом, у людей создается впечатление, что я всегда развратный, а это откровенная тупость»!
Тупые - это имя прилагательное, которое не заслуживает доверия для того чтобы сеегодня применять его по отношению к AC/DC. Альбом Razor's Edge - 14-тый американский релиз группы, это их лучше всего продаваемая пластинка со времен альбома 1981 года - For Thouse About То Rock. В таблицах популярности пластинок, этот альбом потеснил таких артистов как М С Hammer, Vanilla Ice и Mariah Carey. За последние пару лет, AC/DC стали самой зрелищной хард роковой группой. Razor's Edge попал на вторую позицию хит параде журнала Billboard, и вероятно заработает тройную платину, в то время когда вы читаете эти строки. Но их успех достается дорогой ценой. Даже хотя группа впоследствии, и очистилась от нерадивых обвинений в смертях, которые произошли 18 января на концерте в Salt Lake City, они еще долго будут испытывать на себе их последствия. Группа присвоила имя отца одного из фанатов, который погиб на концерте - гражданским костюмам на 8 миллионов долларов (в результате чего, они не могут говорить на пластинке об инциденте) и остаток их Северо-Американского турне отмечен периодическими протестами, родительских групп, или головорезов из отрядов охраны, один из которых приказал приглушить мощность звука на их концерте на стадионе Miami Arena.
После длинной и успешной карьеры. Нет ли искушения поставить все на карту на пике своей популярности?
«Ну и что? Мы - рок-н-роллъная группа», отвечает Энг. «Это наша работа, это все что мы делаем, это все о чем я могу думать. Мы идем на сцену, и мы играем на гитарах. Музыка всегда имеет для нас первейшее значение». Но после 18 лет исполнения одного и того же старого 11-ти тактного блюзового рока, не думал ли он когда-нибудь попробовать что-то другое? Может быть сольный альбом Энгуса Янга?
«Навряд ли», смеется гитарист, его глаза округляются в притворном неверии. «Я не думаю, что у меня это получится. Мне известно только одно соло - возможно оно поддается переделке, но оно все еще единственное».
На мгновение он замолкает и зажигает очередную сигарету, «Быть может, когда-нибудь, я запишу такой тихий альбомчик, но в нем не будет ни одного соло. Я считаю нас мастерами своего дела. Быть может, если этот день когда-нибудь и наступит, когда я буду таким измотанным, и мне будет нечего делать, я подумаю об этом, но я не смогу принять это во внимание. Яне думаю, что я когда-нибудь найду время».


 
След. »
copyright © AC/DC - FOREVER 2006-2007 ACDCROCKS.RU
При использовании материалов сайта ссылка на ACDCROCKS.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru