Журнал Kerrang! (Англия) № 326 2 февраля 1991 г.
Статья

ТРИ ТРУПА В ТРАГЕДИИ AC/DC

AC/DC были вынуждены выразить свое «самое глубокое и искреннее сочувствие» семьям и друзьям трех подростков задавленных насмерть во время их концерта в зале Salt Palace города Salt Lake City 18 января. Джимми Бойд (Jimmy Boyd) и Куртис Чайлд (Curtis Child), обоим было по 14 лет, и Элизабет Глайси (Elizabeth Glausi) 19 лет, были задавлены, когда толпа ломанулась в сторону сцены в начале концерта. В официальном заявлении, группа была вынуждена не согласиться с сфабрикованным сообщением, о том, что они продолжали играть «с бессердечным пренебрежением к безопасности зрителей». Трагедия произошла после того, как толпа двинулась в сторону сцены в самом начале концерта. По словам очевидцев, по крайней мере, один охранник был вынужден попытаться прервать выступление группы, когда толпа начала надвигаться. "Он был в неистовстве, пытаясь привлечь внимание лидер вокалиста», сказала постоянная зрительница Гертруда Шаффер (Gertrud Scheffler), 39 лет. «Он проводил рукой по шее, словно он резал ее. Вы могли видеть, что он был в отчаянье». Скотт Нейл (Scott Neil), друг жертвы Куртиса Чайлда, сказал, что он видел, как Чайлд упал под волну людей во время первой песни группы. «Творился какой-то хаос. Это был ад. Люди вопили», сказал Нейл, 17 лет. «После того, как они заиграли другую песню, народ начал скандировать: «Остановите концерт, остановите концерт», но группа не услышала, и они продолжали играть», сказал он. «Когда они начали играть другую песню, я думал, что я сделаю это».
Официальное заявление AC/DC для прессы: «Довольно быстро стало понятно, что случилось несчастье. Серьезность ситуации была передана группе, они немедленно прекратили выступление, но оставались на сцене, пытаясь приуменьшить беспорядок. В это время, певец Брайан Джонсон обратился с несколькими просьбами к зрителям, очистить зал. Менеджмент AC/DC объединился с начальником пожарной охраны города Salt Lake City и другими официальными лицами отвечающими за здоровье и безопасность, для того чтобы поддержать спокойствие и порядок. Через 15 минут, начальник пожарной охраны принял решение прекратить выступление. Это решение было мотивировано поддержанием спокойствия и порядка среди тысяч фанатов, которые не осознали происходящего. Официальные власти Salt Lake City начали расследование инцидента».
В 1979 году, 11 фанатов погибли у входа в зал Riverfront Coliseum в штате Цинциатти, когда толпу прижали к дверям главного входа на концерт группы The Who. Иронично то, что в тот вечер AC/DC разогревали The Who. В 1988 году двое фанатов погибло на Донингтонском фестивале «Monsters Of Rock» во время выступления Guns'n'Roses.
AC/DC начинают турне по Англии в апреле, и ожидаются в качестве хэдлаинеров на Донингтонском фестивале в этом году.


 
« Пред.   След. »
copyright © AC/DC - FOREVER 2006-2007 ACDCROCKS.RU
При использовании материалов сайта ссылка на ACDCROCKS.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru