Журнал Hit Parader (США) Ежегодный Выпуск 1986г.
Интервью с Энгом и Малькольмом   автор: Rob Andrews

«Австралийский Грохот» достигает новых высот с альбомом Who Made Who

Кто уже слишком стар для того, чтобы носить школьную форму шестиклассника? Большинство из нас назовут возраст 12-13 лет, но эта форма остается актуальной для Энгуса Янга из AC/DC - похоже, что он никогда не постареет для того, чтобы таскать на себе свою фирменную школьную униформу. Не смотря на то, что уже Энгусу стукнуло 30 лет, он с неослабевающей решимостью таскает пропитанные потом шорты, рубашку и галстук в стиле рок фанатов всего мира. Только взгляните на обложку последнего альбома AC/DC, Who Made Who, и эта картинка убеждает любого в том, что школьник Энгус будет жить вечно.

«И почему теперь я должен снимать эту форму?», спросил Энгус. «Я ношу ее последние 20-ть лет, и без нее чувствую себя совершенно голым. Так или иначе, если бы я от нее отказался, во что, по вашему, мне бы следовало одеваться на сцену? В шляпу с блестками как у Элвиса? Зная себя, могу сказать, что я бы, скорее всего, просто забыл одеть на себя свой сценический костюм и просто вышел бы на сцену голым. Многие бы реально ужаснулись».

По словам легенды, любовь Энгуса к такому необычному сценическому прикиды развивалась сама собой. В 1966 году, когда он учился в шестом классе в своем родном Сиднее, Австралия, Энгус взял в привычку идти прямо со школы на джем сейшены с друзьями. Так как ему просто было некогда переодеваться, Энгус таскался по сиднейским клубам в своей школьной униформе. Его старшие товарищи про группе просто прикалывались над внешним видом Энгуса, и вскоре их группу начали рекламировать как «команду с малышом гитарной звездой». В то время как гитарное мастерство Энгуса в скором времени заставило его покинуть класс и выйти на сцену, его школьная форма осталась.

«Я помню, когда Энгус только начал играть на сцене», сказал старший брат Малькольм Янг. «Он играл с ребятами лет на 10-ть старше его самого, и он нарезал настолько хорошо, что они просто не обращали внимание на его юный возраст. В то время наш брат (Джордж) уже играл в профессиональных группах, поэтому все знали меня и Энгуса. Поэтому нам было гораздо легче пробиваться - даже не смотря на то, что на нас возлагались большие надежды. Нося эту школьную форму, он привлекал к себе еще большее внимание, но в любой ситуации всегда проявлял себя талантливым гитаристом».

С годами, внешний облик Энгуса, также как его уникальное гитарное звучание, превратилось в одну из самых мгновенно узнаваемых торговых марок хард рока. Поэтому не было ничего удивительного в том, когда AC/DC решили снять видео на песню Who Made Who, они попросили фанатов, которые захотели появиться в видео одеться под Энгуса. Когда это случилось, более 300 клонов Энгуса прибыло на съемочную площадку.

«Это было очень странно», сказал Энгус, широко улыбаясь. «Внезапно место съемок превратилось в такой Парк Развлечений, с сотнями одинаково одетых людей. Мне стало интересно, и кто же из них больше всех остальных похож на меня. Все были одеты в школьную форму, и играли на карикатурных, фанерных гитарах. Я считаю, что это сделало ролик крайне интересным. На самом деле, мы мастера на подобные проделки».

AC/DC всегда мастерски играли высококачественный рок-н-ролл, что вновь подтвердилось на альбоме Who Made Who. Тогда как большая часть этого альбома представляет из себя подборку «величайших хитов» с такими классическими номерами группы как Hells Bells и For Those About To Rock (We Salute You), без сомнения самым яркой темой этого сборника является одноименная песня, Who Made Who. Вероятно это самая запоминающаяся, тут же «застревающая в голове» тема AC/DC за многие годы.

«Хорошая песня, не так ли?», спросил Энгус широко улыбаясь. «Эта вещь немного не типична для нас, в том смысле, что она несколько попсова по сравнению с некоторыми последними темами. Мы не стремились к этому, просто так уж вышло. И Брайян поет здесь просто великолепно. Он уже давно так здорово не пел».

«Весь этот проект «нарисовался» когда представители Стивена Кинга (писателя мистического жанра и кинорежиссера) предложили нам написать музыку для звуковой дорожки фильма, «Максимальное Ускорение»», добавил Малькольм Янг. «Он давно уже был нашим заядлым фанатом, а нам хотелось заняться чем-то для нас новым. Мы с большим подозрением относились к выпуску всяких там сборников лучших песен т. к. считали, что подобные сборки это тупой способ ободрать фанатов, выбить из них лишние деньги. Но мы просто не могли не воспользоваться возможностью состыковать новые песни с нашими хорошо известными вещами в саундтреке кинофильма».

Кроме того, группа решила принять участие в саундтреке «Максимального Ускорения» из простого желания провести в 1986 турне по Америке. Для AC/DC есть неписанное правило, не отправляться на гастроли, не выпустив нового альбома и не развернув рекламную компанию в поддержку нового продукта. Выпустив диск Fly On The Wall менее года тому назад, группа понимала, что на этот раз, перед началом гастролей им не надо записывать совершенно новую студийную пластинку. Компромисс был достигнут; записать несколько новых треков для «Максимального Ускорения» и скомпилировать их с несколькими старыми фаворитами команды. В результате, Who Made Who стал одним из самых успешных дисков AC/DC за последние годы.

«Мы прекрасно провели время на нашем последнем туре, и просто жаждали продолжения», объяснил Энгус. «Мы уже давно играем на сцене и понимаем, что же необходимо для проведения турне, и что команде надо сделать для того, чтобы такой тур стал успешным. Поэтому мы не стали упускать шанса, поработать над этим саундтреком. И потом, у нас вновь была возможность сотрудничать с нашей старой производственной командой - моим братом Джорджем, и его партнером Гари Вандой. Они продюсировали все наши первые пластинки, поэтому мы вновь с удовольствием записывались с ними. Если что-то приносит удовольствие, то этим стоит заниматься, так что после записи новой музыки, мы решили, что в новом году мы не станем запихивать в мою школьную форму шарики с нафталином, а вместо этого использует еще один шанс отправится в тур».
 
« Пред.   След. »
copyright © AC/DC - FOREVER 2006-2007 ACDCROCKS.RU
При использовании материалов сайта ссылка на ACDCROCKS.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru