Журнал FHM июнь 2000г.
Интервью с Энгом (отрывок)

автор: Mike Peake

Интервью с Энгус Янгом

(отрывок из интервью)

 

... на каждом концерте?

Энг - Да, я сильно худею, но не могу сказать, что слежу за собственным весом - не снимаю мерки на краю сцены. Скажем так, в начале турне моя школьная форма сидит на мне как положено, а под конец гастролей эти предметы одежды буквально сваливаются с меня.

А твои крохотные школьные шорты когда-нибудь сваливались до лодыжек, пока ты отрывался, играя чудесную песню AC/DC Highway To Hell?

Был у меня один странный случай, одежда буквально разошлась по швам или разлетелась молния. Как-то раз мой старый брачный инструмент вылез наружу, а я этого даже и не заметил. Ребята из группы попросили меня быстро развернуться - уверен, что полицейские уже готовили в тот момент для меня свои наручники.

Многие рокеры не раз травмировали себя на концертах - огромное ядрышко опасно раскачивающееся над сценой на ваших концертах никогда не задевало твою голову?

Когда-то я носил на спине школьный ранец и из этого ранца валил дым, но когда все это дело поджигалось, горячая смола могла капать из ранца. И эта смола реально заливала мне ногу, и теперь я думаю, может мне следовало бы запатентовать эту технику удаления волос для женщин, потому что на месте ожога смолой у меня так и не выросло ни одного волоска. Кроме всего прочего, это чертовски больно.

Существуют сотни трибьют групп AC/DC - а ты хоть разок побывал на выступлении одной из таких команд?

Как-то раз я видел одну такую группу, и это произошло чисто случайно. Мы были в Канаде, я пошел прогуляться и оказался рядом с одним клубом, и один парень узнал меня. Он схватил меня и заявил, что я непременно должен пойти и посмотреть на одну группу. Что я и сделал и простоял в зале несколько минут - а затем, при первом же удобном случае, свалил оттуда. Не сказал бы, что та трибьют группа была полным дерьмом, но я понимал, что слушаю нечто лишь отдаленно напоминающее оригинал. Их Энгус Янг был вообщем-то не плох, но по росту был гораздо выше меня! (смеется)

Такому легендарному миллионеру как ты нельзя подчиняться грубой силе со стороны какого-то обезумевшего канадца - тебе надо нанять себе толстошеего телохранителя...

У меня никогда не было своего личного телохранителя. А все потому что меня спасает моя школьная форма; меня замечают только когда я щеголяю в этой униформе, но мне ни к чему надевать ее на улицу! Если я иду по улице в своем цивильном прикиде, то есть в гражданке, меня могут узнать только те люди, которые способны сопоставить две личности - сценического Энгуса и обычного Энгуса, парня по жизни.

Большую часть твоей жизни твоими соседями были австралийцы с квадратными лицами, любители попить пивка, но сам ты родился в Глазго. А ты никогда не встречался с другим шотландцем, крохотным Джимми Кранки, носящем шотландскую школьную форму?

Нет.

Записав больше дюжины альбомов и продав 100 миллионов пластинок, AC/DC превратились в мастеров намеков. Назови свою любимую шутку-приколку с «двойным дном».

То есть завуалированное «переспать» превращается в «трахаться»? Я не скажу открытым текстом «трахаться», скорее я назову это «горизонтальной пробежкой». Ну а женские прелести я привык называть «бородатым моллюском» или «ворчанием гризли» (grizzly grunt) - но это скорее такой стихотворный сленг, не так ли?  

Как бы ты закончил классическое выражение двух влюбленных - «розы красны, фиалки голубы»?

Как насчет «ты такая милая, и твои трусики тоже»?

Великолепно. Твой брат, Малькольм, также играет в AC/DC - а ты бы не хотел провести совместное турне с другой английской группой двух братьев, Oasis?

И ты еще называешь их группой? Это еще мягко сказано. Думаю, будет трудно найти промоутера готового организовать подобный тур - только если нам предложат за совместные концерты кругленькую сумму со множеством ноликов.

В 1986, AC/DC написали саундтрек к коммерчески провальному фильму Стивена Кинга «Максимальное Ускорение». Не было искушения, самому засветится перед камерой?

Периодически какой-нибудь безбашенный кинодеятель приглашает меня сняться в том или ином фильме, но меня это никогда не прикалывало. Я играю на гитаре в AC/DC, а большего мне и не надо, я этим итак счастлив. Хотел бы я сняться в порнухе? Нет, вряд ли - ведь ты никогда не знаешь, кто окажется твоим партнером, верно?

А ты никогда не напивался так, что поджигал себя, готовя стейки на семейном барбекю?

Нет, но однажды я поджег себя собственной сигаретой. Помню, как пытался спрятать горящий хапец от своего папаши и запихнул его в свои шорты - прожег немеряную дырень в кармане. А еще как-то раз я спас одну женщину на пожаре. Не бог весть, какой подвиг - я был в Голландии, выглянул в окно и увидел, как какая-то дамочка выбегает из соседнего дома. Она устроила пожар, занимаясь готовкой. Эта пожилая дама все порывалась вернуться в свою горящую квартиру, но я убедил ее, что этого делать не стоит.

Ты стал героем местной прессы, небось твоя фотография попала в газеты с таким смешным заголовком: «Волшебник Страны Оз Спасает Бабуську», или может теперь стоит переименовать вашу песню «Город Греха» в «Город Ожогов»?

Нет, спас старушку и «сделал ноги» - я и не собирался «светится». Сомневаюсь, что она вообще знала о том, что я играю в какой-то группе; возможно, она и догадывалась, но эта бабуська пережила парочку мировых войн, поэтому встреть рок-н-ролльщика на пожаре, когда ее дом горел, была для нее почти рядовым событием. Что, по твоему она должна была сказать: «Слава тебе яйца! Это ж тот самый школяр-гитарист!»?

Да, действительно. Ну и наконец, как бывший житель Шотландии, ты когда-нибудь бывал в Абердине, Энгус?

Да. А еще я там выступал.

 
« Пред.   След. »
copyright © AC/DC - FOREVER 2006-2007 ACDCROCKS.RU
При использовании материалов сайта ссылка на ACDCROCKS.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru