Журнал RIP (США) февраль 1992г.
Интервью с Энгом

автор: Mike Gitter

«Живая Мощь AC/DC»

Энгус Янг говорит откровенно: «Настоящая движуха начинается только на сцене, в живых красках, в стерео».

«Про пот еще не забудь», вставляет свое веское слово, человек в кепке, вокалист Брайян Джонсон.

«Я знаю, что у многих есть видео магнитофоны, и они могут насладиться визуальными эффектами», издевается крохотный гитарный демон. «Мы же начинали ублажать слух своих зрителей - конечно, можно делать это двумя разными способами. Знаешь, мы известны своими прелестями».

AC/DC не «пудрят мозги», они просты и откровенны. Они мастера приставучего, ломового грува; их музыка бьет прямо в цель, лупит вас по башке, и вечно звенит в ваших ушах. Вы знаете их песни, и прочувствовали энергетику. Вот уже 20-ть лет лицо группы Энгус носится в этих глупых шортах, расхаживает с важным видом, спотыкается и демонстрирует стриптиз от рифа к рифу.

AC/DC - замечательная, концертная рок-н-ролльная группа - возможно лучшая на планете, и они всегда записывали свои пластинки по своему - никаких синтезаторов, баллад или проходных песен, однако частенько попадались и «исключения».

«На сцене, для нас нет ничего невозможного», хвастается Энгус. Этот невозмутимый, первобытный ритм обрушивается на вас как блюзовый динозавр, мчащийся по шоссе в ад. Вы поднимаете свой кулак и приветствуете. AC/DC, черт возьми, да! Палите из этих пушек, старики!

Энгус Янг и Брайян Джонсон сидят в зале для конференций в офисе своей фирмы грамзаписи Atco на Манхэттене (Midtown Manhattan). Они болтают и отпускают шуточки «с подвохом» в старом, добром стиле AC/DC. Их самая новейшая работа называется просто - «AC/DC Live», и это их первый живой альбом со времен потрясающего 1978 If You Want Blood, You've Got It, записанного еще с покойным, оплаканным и легендарным оригинальным вокалистом группы, Бон Скоттом. Огромной продолжительностью в два часа 12 минут (есть еще 70-ти минутная версия «Величайших Хитов», но оно вам надо?), этот диск настоящий монстр, воскрешающий в памяти концертные версии такой классики тяжелого рока как Shoot to Thrill, Back In Black, Sin City, The Jack, Dirty Deeds Done Dirt Cheap, Hells Bells, Whole Lotta Rosie, Highway To Hell и For Those About To Rock. Ни у одной группы нет такой же отменной концертной программы - ни у Guns N' Roses, ни у def Leppard, ни у Metallica, ни у кого!

14 лет между концертными альбомами?

«Бог ты мой, время летит стремительно, когда вы получается кайф от жизни!», объясняет Энгус, в типично извращенном австралийском стиле.

Все знают о том, что AC/DC не шутят, они не та группа, которая заполняет пустое место между альбомами. Концертные диски для них не менее ценны, чем студийные.  

«Малькольм утверждает, что ему захотелось выпустить концертник до того, как он полысеет и лишится своих зубов», шутит его сорокалетний «с хвостиком» брат Энгус. «Вот если бы мы выпустили живой альбом после Back In Black или примерно в то время, мы бы явно поспешили. Наш первый концертник был записан с Боном, и у Брайяна была возможность показать себя на студийных альбомах. Записав столько студийников, потом у него было из чего выбирать».

Так чем же выделяется эта работа, если сравнивать ее с покрытой мокротой, высоко вольной классикой If You Want blood, you've got it? На это может ответить только самый главный грязный школьник.

«Да, If you want blood была пластинкой запечатлевшей свое время, такой «моментальный снимок»», считает Энгус. «Тогда мы даже не планировали выпускать живую пластинку. На самом деле, альбом Highway To Hell вышел всего через несколько месяцев после этого концертника. Тогда, мы записали несколько выступлений, и те записи были пересланы в Австралию, где мой брат (Джордж) прослушал их, и воскликнул: «Вау! Нам нужно все это выпустить!». Как я уже говорил, все было записано в один из жарких вечеров в Глазго, Шотландия, не больше и не меньше».

Записи отобранные со 154 концертов, охватывающие период с октября 1990 по сентябрь 1991, концертник Live - большая работа. К тому же было отснято полноформатное видео, когда австралийские мальчики выступали хэдлайнерами (во второй раз) на «дедушке всех британских металлических фестивалей», Live At Castle Donington. Когда AC/DC гастролируют, это целое событие, никаких полумер, никаких отмен концертов, никаких задержек пустой болтовни и извинений. Они работают как хорошо отлаженный механизм. Взявшись за дело, они вкалывают на оглушительной громкости.
 
« Пред.   След. »
copyright © AC/DC - FOREVER 2006-2007 ACDCROCKS.RU
При использовании материалов сайта ссылка на ACDCROCKS.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru