Журнал Circus (США) апрель 1988г.
Интервью с Энгом   автор: Paul Gallota

«Песня AC/DC остается неизменной»

Ни одна группа в истории рок-н-ролла не отвечала старой пословице - «Дорога стелется вечно, но песня остается неизменной», как это делают AC/DC. Когда этот безкомпромисный, настойчивый хэви металлический коллектив, эти блюз рокеры упорно не хотели менять свое звучание в угоду прихоти и моде. Так что когда Брайян Джонсон, Малькольм и Энгус Янг, Клиф Уильямс и Саймон Райт выпустили в феврале свой 13-тый альбом, их хулители заявили, что Blow Up Your Video не более, чем продолжение Flick Of The Switch, только тексты песен немного другие, и на обложке пластинки другая картинка. Но когда в первую же неделю после выхода этот альбом пробился в хит парады на солидное 23 место, все удивились. Ну, почти все.

«Наша группа словно переродилась заново», отмечает вечный школьник Энгус МакКиннон Янг. «Нам предстоит завоевать целое новое поколение подростков». Учитывая неожиданный успех этого альбома (самая высокая позиция в чартах со времен диска 1981 For Those About To Rock), похоже на то, что AC/DC будут смеяться последними.

Для тех, кто не в курсе, Blow Up Your Video является первым полноценным альбомом за 10-ть лет записанный продюсерами Гари Вандой и старшим братом Энгуса и Малькольма, Джорджем Янгом. Возможно именно по этой причине такие песни как Mean Streak, This Means War и Heatseeker получились более блюзовыми, напоминая об их первых пластинках.

«Гари и Джордж всегда прекрасно с нами работали», объясняет Энгус. «Сотрудничая с ними мы чувствуем себя раскованными и расслабленными. К тому же, им, также как и нам, нравится работать быстро. Мы просто приходим в студию, наруливаем звук, а потом сваливаем».

Похоже на то, что их быстрые методы работы оправдываются; уже через месяц после выхода, Blow Up Your Video завоевал золото и почти наверняка завоюет платину. Если все так и будет, то это будет их первый альбом новых песен, добившийся подобных результатов за последние 7 лет.

3 мая в Портленде, штат Мен, эти англо-австралийские блюз рокеры начинают американскую часть своего мирового турне, а разогревать их будут L.A.Guns. Они собрались продемонстрировать свою рок-н-ролльную силу по всему Среднему Западу, а потом вернуться на Восточное Побережье и пригласят выступать в первом отделении группу White Lion. В этом месяце, советуем Вам ловить Энгуса и Компанию, когда они прокатятся через Южную часть страны прежде чем перебраться на Западное Побережье.
 
« Пред.   След. »
copyright © AC/DC - FOREVER 2006-2007 ACDCROCKS.RU
При использовании материалов сайта ссылка на ACDCROCKS.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru