Журнал Hit Parader (США) 1990г.
Интервью с Браяном  Автор: Winston Cummings
В рубрике «Застигнутые в расплох»

Стол с едой за кулисами остался не тронутым. Груды слегка заплесневелых мясных закусок, вянущих овощей и кусочки засохшего хлеба терпеливо ждут, когда кто-то поймет их питательную ценность. Однако, кажется, что присутствующие здесь меньше всего думают о еде, когда рабочие сцены, техники и гастрольные менеджеры суетно снуют, готовясь к концерту AC/DC, который должен состояться сегодня вечером. В резком контрасте с безумной активностью окружающей их, гитаристы Энгус и Малькольм Янг, вокалист Брайян Джонсон, басист Клиф Уильямс и новый барабанщик Крис Слейд тихо сидят в своих гримерках, читают почту, настраивают свои инструменты и обмениваются скабрезными шуточками. Прошло уже почти три года, с тех пор как AC/DC последний раз выходили на концертную сцену, но ничто не могло расшевелить этих легендарных рок ветеранов.

«Я с большим удовольствием возвращаюсь на гастроли», сказал Джонсон. «На какое-то время стоит оставить все свои проблемы дома и просто выходить с ребятами и играть рок-н-ролл. Нереально забыть то, чему когда-то научился - даже если вы не занимались этим уже несколько лет. Как только мы все, AC/DC, собираемся, возникает некая магия. Мы не можем это никак объяснить, причем даже и не пытаемся. Мы знаем одно, когда мы собираемся в одном месте и в одно время, мы играем замечательный рок-н-ролл».

Последние 15-ть лет AC/DC только и делают, что играют замечательный рок-н-ролл. Их фирменная трехаккордная атака на этот раз немного изменилась, и пока состав группы не раз менялся, Джонсон занял место вокалиста после смерти Бон Скотта в 1980, а с февраля этого года Слейд заменяет Саймона Райта, сердце и душа группы остались верны делу рока. Не смотря на то, что теперь ему далеко за тридцать, миниатюрный Энгус остается по мальчишески искрометным, как и обычно, он все также носит свою знаменитую школьную униформу и грохочет на своей фирменной гитаре SG.

«Вероятно, мы всегда будем гнуть свою линию», сказал Энгус своим медленным, монотонным голосом. «Мы слишком стары и слишком глупы для того, чтобы сейчас меняться. Мы добились определенного успеха, так зачем что-то менять? Продолжаем наслаждаться музыкой записанной AC/DC, и всегда стараемся внести какие-то новые элементы в нашу группу, но я сомневаюсь, что мы когда-нибудь изменимся. Лично я считаю так, если мы круто изменимся, значит перестанем быть AC/DC».

Когда они поднялись на сцену для того, чтобы начать свое двух часовое шоу, было трудно представить, что AC/DC остаются одной из самых энергичных и узнаваемых групп на земле. В мире забитом группами-клонами, которые похоже плодятся, выглядят и ведут себя почти одинаково, AC/DC выделяются как маяк оригинальности. Они все также не носят модные сценические костюмы, никаких напомаженных локонов или пластических операций; только джинсы, футболки и рабоче-крестьянские рок гимны, сыгранные с огромной самоотдачей. Когда Джонсон начинает рычать слова таких классических песен как You Shook Me All Night Long и Highway To Hell все зрители знают, что они слышат рок-н-ролл в своем первозданном виде!

Как и обычно, центром живого представления группы является неподражаемый Энгус, вечный школьник, который горделиво вышагивает по сцене, не пропуская ни одной ноты на своей видавшей виды гитаре. Толпа, также как и группа, знает, что будет дальше. Они знают, что примерно на середине концерта, музыка затихнет, Энгус снимет с себя свою гитару, и состоится его знаменитый стриптиз, по ходу которого они снимет свою школьную форму и при обычном раскладе, покажет задницу публике, забравшись на барабанный подъемник. Это настоящая комедия и настоящая драма, и все это фирменные AC/DC.

«До сих пор ума не приложу, как Энгусу удается проделывать все это на каждом концерте», сказал Джонсон. «Я всегда думаю, что из-за всей этой беготни он может запросто ошибиться, но он просто бесподобен. Он еще не разу не лажанулся на сцене. Но я догадываюсь, что как раз именно в этом и состоит секрет AC/DC. Поклонники знают, что они получает, когда приходят на наше шоу, и мы их не разочаровываем. Я помню, как когда-то пошел на концерт Пола МакКартни, и все ждал, когда же он споет Yesterday. Я слышал эту песню сотни раз, но все же хотел услышать ее снова. Наши фанаты чувствуют тоже самое. Но мы надеемся, что они хотят услышать что-нибудь новенькое, но при этом они не забывают и про свои любимые композиции, и в этом плане мы их никогда не разочаруем».

Газета Daily Mirror   декабрь 1995г.   автор: Piers Morgan

«Звезда AC/DC оплакивает менеджера убитого головорезами»

Они избили его на дороге, утверждает гитарный ас

 

Звезда AC/DC Энгус Янг проплакал всю прошлую ночь когда ему рассказали как бандиты избили до смерти миллионера и менеджера этой супер группы.

Криспин Ду (Crispin Dye), 41 год, подвергся нападению на улице, по дороге домой, после ночи проведенной в компании друзей. Он был отправлен в больницу в коматозном состоянии после получения нескольких серьезных ран на голове, и так и не пришел в сознание. Врачам пришлось подключить его к системе искусственного дыхания.

Гитарист Энгус Янг сказал, что был буквально «опустошен» смертью друга. В частности плачущая звезда сказала: «Если кто-то может нам помощь в этом деле, пожалуйста, помогите. Криспин был замечательным парнем, и то, что с ним случилось, просто не укладывается у меня в голове».

Мистер Ди работал на австралийскую группу с момента их образования в 1973. AC/DC являются одной из самых успешных рок групп современности - продав больше 50-ти миллионов пластинок и выпустив такие хиты как Whole Lotta Rosie, For Those About To Rock и Rock-N-Roll Ain't Noise Pollution.

На мистера Ди напали в Сиднее, Австралия, ранним утром накануне Рождества, и он умер в Рождество.

Он посетил несколько ночных клубов в компании своих друзей, затем, по пути в дом своей матери, заехал в отель, чтобы выпить, но администрация отказалась его обслуживать т. к. на тот момент он был уже пьян.

Через 35 минут, по словам свидетеля, мистер Ди лежал на соседней улице, а рядом стояли три человека. Злоумышленники скрылись, прихватив с собой его бумажник.

Полиция Сиднея заявила, что они до сих пор не нашли убийц. Смерть Ди уже вторая трагедия в рядах группы. В феврале 1980 вокалист Бон Скотт умер, захлебнувшись рвотой после попойки в Лондоне.

 
« Пред.   След. »
copyright © AC/DC - FOREVER 2006-2007 ACDCROCKS.RU
При использовании материалов сайта ссылка на ACDCROCKS.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru