Журнал Faces (США) январь 1988г.
Интервью с Браяном

автор: Lisa Lampugnale

«Мальчики Возвращаются в город!»

Он разговаривает. И говорит он быстро. Не только быстро, но и с чертовым шотландским акцентом, что ни единого слова разобрать просто не возможно. Но когда Брайян Джонсон рассказывает, особенно по телефонной линии из Англии, где AC/DC заканчивают работу над своей пока еще не имеющей название (на момент раздачи интервью) пластинкой, вы слушаете и слушаете внимательно.

Насколько мы можем разобрать, Брайян явно рад выходу этого альбома и надвигающемуся турне, которое должно состояться в ближайшее время. Альбом реально крут, если верить источнику передающему из студии где происходит сведение, хотя диску не хватает тех самых старинных, «хватающих за яйца» вокалов. Однако, Брайян настаивает на том, что «мальчики возвращаются», и Америке, Англии и прочим уважаемым рок-н-ролльным странам лучше уже бежать и прятаться.

Брайян, как там дела с альбомом и как он будет называться?

Брайян - Главное, что альбом уже записан. Сейчас мы «наносим последние штрихи» - например, выбираем обложку. На пластинке столько отличных песен, причем от начала и до конца, что мы не знали, как все это обозвать, поэтому до сих пор не определились. Возможно, выберем простое такое название - «Разбей свое видео».

Неужели вы так не любите музыкальные видео?

(смеется) Забавно, но прямо сейчас мы снимаем наш очередной видео клип. Лично для меня, видео - это неизбежность. Приходится их снимать, в противном случае никто не узнает о твоей новой песне. У меня такое чувство, что всего за год все рок станции куда-то там подевались. Это произошло в году 1980 или 1981. Так что сейчас без видео просто никуда не пробьешься. Но ребята уже очень давно играют на сцене, и в конечном итоге мы просто вынуждены всем этим заниматься. Как-то глупо т. к все это видео производство не имеет никакого отношения к рок-н-роллу.

И над каким видео вы сейчас работаете?

Клипом на песню Heat Seeker. Прямо сейчас (декабрь 1987 - прим. пер.) Энгус отрабатывает какие-то спец. эффекты.

И о чем же это видео? Обычное, концертное или же это клип со своим сюжетом?

Я даже не знаю. Я знаю одно - мне надо вставать в половину восьмого утра и вкалывать до полуночи на съемочной площадке. Ох, но мне это нравится! Теперь видео клипы похожи на такое соревнование «у кого самые смазливые девки». Но в нашем клипе ничего подобного не будет, никаких женщин, никаких девиц расхаживающих со своими сиськами на выворот. Нам это добро не надо (смеется).

Каковы ваши гастрольные планы?

О, ребятки прямо таки рвутся на гастроли! Турне начнется в январе, в Австралии на 200-т сетие страны. Мы уже почти 6 лет не выступали в Австралии и публика просто сходит с ума! Да и в Англии прямо таки жаждут увидеть наших мальчиков! Билеты распродаются в лет.

После того, как в мае 1986, вы выпустили альбом Who Made Who, чем потом занимались?

Отправились в продолжительный отпуск. Последний раз мы отдыхали за 6 лет до этого, в 1980, на Рождество, и не долго летом. Я сочинял песни для нового альбома сидя во Флориде, а Малькольм и Энгус работали в Австралии. В студию мы отправились совершенно ни о чем не беспокоясь, и эта расслабленность чувствуется буквально во всем. Когда ты сам кайфуешь от этого, это явно чувствуется.

Расскажи о своих любимых песнях на новой пластинке.

That The Way I Wanna Rock-N-Roll - такая песня AC/DC в старом стиле. This Means war, Mean Streak. Пластинка выходит в январе, так что пускай Америка приготовится к тому, что ее будут потчевать рок-н-роллом! Честное слово, я просто в восторге от того, что у нас в конечном итоге получилось! Надеюсь, что нашим поклонникам это тоже придется по вкусу. Я просто наглею от чувства самоуверенности, и это так здорово!

Ваша новая пластинка представит на суд слушателя такой аутентичный, металлический продукт, а как ты сам относишься к молодым, металлическим группам?

Если честно, то я вообще ничего из этого не слышал, но поприветствую всех, кто пытается сделать себе имя в музыкальном бизнесе, и не важно, нравятся они мне или нет. Это не важно, они все равно заслуживают моего одобрения. Хотя порою меня немного расстраивает скука и однообразие всего этого. Хэви металл начинает превращаться в Детройт. Я называю металл «роком для ассамблеи» (смеется). Понимаешь все так похоже, одни и те же прически, одни и те же сценические костюмы, одинаковый свет на сцене и реквизит. Такой облом. AC/DC играют дольше, чем большинство этих групп, но вместе с тем мы умеем как-то освежать рок жанр и постоянно меняемся. Стоит вспомнить такие банды как The Who и The Stones, они были 100% узнаваемыми. У меня такое чувство, что музыка стала безликой.

По поводу долгожительства на сцене, как ты думаешь, в заявлении Jethro Tull «слишком стар для рок-н-ролла» есть своя толика правды?

Ты слишком стар для рок-н-ролла в свои 22 года года, если не выкладываешься на все 100%. Я даже не хочу знаться с таким музыкантом. Мне интересны те, кто в свои 50-т продолжают зажигать, и говорят нам: «Я знаю, что старею, но при этом люблю AC/DC». Мы с таким огромным удовольствием выступаем перед своей публикой, что буквально «не щадим живота своего».

Насколько же публика изменилась со времен твоих первых гастролей с AC/DC почти 10 лет тому назад?

Я заметил, что на концерты начало приходить больше женщин, а вот раньше были одни ребята, поголовно. Теперь, я вижу в толпе кричащих женщин и все такое прочее. Я реально не понимаю, кому это они там орут, и потом до меня доходит, что они орут нам.

Можно ли утверждать, что с годами ваша группа как-то поменяла свое поведение вне сцены?

Мы до сих пор умеем хорошо проводить свое время. Мы ВСЕГДА прекрасно проводим время. Но AC/DC - одна из самых профессиональных групп, которые я видел в своей жизни. Если во время продолжительного турне, еще бухать и дебоширить, то на сцене можно превратится в натурального засранца. Если не выкладываться на все 100, подростки это запомнят и просто не придут на очередной концерт.

И последний вопрос. Скажи, Брайян, ты наверное даже спишь в этой самой кепке?

А, ты о моей кепчоночке. Могу сказать, что я всегда носил эту кепчонку. Меня все спрашивают: «Зачем ты ее носишь? Небось лысеешь?». Я отвечаю: «Я ношу ее, потому что она мне охерительно нравится!». (смеется) Эта кепка уже лоснится от пота и грязи, и мне это нравится!

Значит, скоро мы тебя и твою кепочку увидим?

Обязательно! Готовьтесь! Скоро мальчики отправятся в путь, для того, чтобы не хило отжечь!


Своевольный Брайян

AC/DC были заклеймены «дьявольским отродьем» всеми религиозными группами в Америке. Но сегодня Энгус и мальчики ведут себя как ангелы, а у могущественных евангелистов, в свое время порицавших их, проблемы. Что же AC/DC думают о событиях опорочивших таких богов СМИ как Джим и Тамми Бейкер и Джимми Сваггер?

«Эти события показывают нам, что все эти ребята - обычная шайка бездельников», комментирует своевольный «новый американец» Брайян Джонсон. «Как смеют эти люди путать религию со своими мыслями, убеждать вас в своем богообразии, а потом просить прислать им свои денежки? Еще более больных на голову типов просто не бывает».
 
« Пред.   След. »
copyright © AC/DC - FOREVER 2006-2007 ACDCROCKS.RU
При использовании материалов сайта ссылка на ACDCROCKS.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru