Журнал Classic Rock (Англия) № 132 июнь 2009г.

Интервью с Ронни Джеймсом Дио

автор: Geoff Barton

Ронни Джеймс Дио

«AC/DC играли круче нас на каждом концерте»

Осенью 1976 AC/DC начали гастроли, в центральной Европе играя на разогреве у Rainbow (группы Ричи Блекмора). Наверное, Энгус и Компания возомнили себя звездами? Нет, как раз наоборот, если верить бывшему вокалисту Rainbow Ронни Джеймсу Дио.

Был ли ты знаком с AC/DC, до того как они начали играть в первом отделении у Rainbow?

Дио - Немного. Я знал, что они были популярны в Австралии, и, пожалуй, на этом все. Тем не менее, по окончании этого турне, мы многое о них узнали.

И как же проходило это турне?

Не стану с тобой лукавить, и могу честно признаться, что они убирали нас по полной программе на каждом отдельно взятом концерте! Они поражали своим умением заводить толпу, и были чем-то свежим и новым. И, вероятно, в какой то степени мы, со своими длинными гитарными соло и т. д., на их фоне смотрелись старомодными.

Как же проходили концерты AC/DC?

Потрясно. Их вызывали на бис на каждом концерте, а мы были ими просто поражены. Энгус был невероятен. Уже тогда он полностью выкладывался на сцене. Так круто в то время еще никто не вкалывал. На каждом выступлении я и Кози Пауэлл стояли на краю сцены, смотрели на них и поражались: «Мама родная. Что нам то теперь после них делать?». Мы были очарованы их работой на сцене.

Понимал ли ты тогда, что AC/DC ждет блестящее будущее?

Я знал, что им еще предстоит побороться за собственный успех. Но их популярность была вполне предсказуемой. Но вот можно ли было предсказать ТАКОЙ успех? Нет, конечно.

А ты не помнишь, музыканты Rainbow и AC/DC вообще веселились вместе? Нам кажется, что Бон Скотт и басист Rainbow Джимми Бейн были известными кутилами, и, вероятно, они должны были «сойтись» на этой почве...

Мы редко тусовались и оттягивались вместе. AC/DC уезжали с концертной площадки сразу же по окончании своего выступления, и ехали в очередной город. Но я помню свою первую встречу с Малькольмом Янгом. Он заглянул в нашу гримерку в поисках пива, когда они минут за пять выпили все алкогольные напитки включенные в их райдер. Он не сказал ни здрасьте, ни до свидания, а только лишь: «Где пиво?». Помню, что подобная бесцеремонность не особо понравилась Джимми Бейну. И как только Джимми оторвал свою задницу от стула, Малькольм тут же сел на его место. Вот такими они были, молодыми и дерзкими. Им пришлось учиться выживать в Австралии, а это означало, что за все в этой жизни надо драться. Я имел удовольствие неоднократно поболтать с Боном, и он был очень дружелюбен. Под конец того турне он простудился и спросил у меня совета как ему в таком состоянии отработать оставшиеся концерты. Я дал ему несколько советов как я лично выхожу из подобного положения, и он поблагодарил меня. Славный малый.

А как AC/DC оценил гитарист Rainbow Ричи Блекмор?

Я думаю, что Ричи был впечатлен не меньше, чем я и Кози. Он был под большим впечатлением. Не хочу говорить за Ричи, но и как мы двое, возможно он посчитал, что мы совершили ошибку пригласил AC/DC на разогрев Rainbow, так как нам было трудно тягаться с ними.

 
« Пред.   След. »
copyright © AC/DC - FOREVER 2006-2007 ACDCROCKS.RU
При использовании материалов сайта ссылка на ACDCROCKS.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru