Журнал Power Metal (США) 1988г.
В рубрике «В живую и Порочно»

  AC/DC

В гримерке AC/DC накрыт стол длинной 2,5 метра, еда в изобилии. На одном крае стола в ассортименте были представлены Суши и прочие японские деликатесы, на другом - более стандартные гастрономические изыски. Но ребята из группы - гитарист Энгус Янг, вокалист Брайян Джонсон, басист Клиф Уильямс, гитарист Стиви Янг (!!!) и барабанщик Саймон Райт - не желали участвовать в этом пиршестве. Энгус и Клиф чавкали шоколадками Snickers, А Джонсон лакал пиво.

«Это глупо, промоутеры гробят на наше снабжение приличные деньги», говорит Джонсон, качая своей головой. «Можно было подумать, что они кормят целую армию, а не пять миниатюрных парней из-за океана. Но такова Америка. Теперь я живу здесь, в штате Флорида, и я до сих пор не очень понимаю эту страну. Все большего размера - стадионы, автомобили, даже то количество еды, которым вас обеспечивают за кулисами. Мы никогда не были группой увлекающейся всей этой гастрономией, командой устраивающей модные вечеринки за кулисами. Дайте нам немного пива и несколько плиток шоколада для парней, и мы счастливы».  

Сегодня, у AC/DC масса причин для того, чтобы быть счастливыми. Их последний альбом, Blow Up Your Video не только разошелся миллионным тиражом, но их текущее мировое турне собирает целые стадионы от Сиднея до Сан Франциско. Такое чувство, что поклонники всего мира, снова решили для себя, что ничто не может сравниться с концертом этого «Австралийского Грохота». Когда Энгус гарцует и щеголяет по сцене в своей фирменной школьной форме, а остальные ребята выдают подлинный шквал металлического беспредела, AC/DC еще никогда не звучали настолько хорошо.

«Думаю, что фанаты твердо знают, что от нас можно ожидать постоянства», объясняет Энгус. «Когда они покупают билет и приходят на наше шоу, то знают наверняка, чего получат. Мы не относимся к тем группам, что потакают самим себе. Мы не играем определенные песни, потому что нам так этого хочется - мы исполняем те композиции, за которые, по нашему мнению, публика заплатила деньги и хочет их услышать. На этом турне мы играем несколько новых номеров, но также продолжаем исполнять и наши самые ранние песни, и всегда помним историю AC/DC, и нас как всегда заводят эти старые композиции».

Словно в доказательство своих слов, в скором времени Энгус провел свою группу на сцену и тут же выдал серию диких открывающих Highway To Hell гитарных рифов, песни которой теперь уже 10-ть лет. В этот момент, в зале образовалась толчея - многие из них едва ли вылезли из пеленок, когда эта песня вышла - они повскакивали на ноги, и начали трясти своими головами в такт гипнотического ритма песни. С этого момента, публика оказалась в полной власти AC/DC. Два часа они выдавали песню за песней классического рок-н-ролла, таких вещи вызывающие бурный восторг как You Shook Me All Night Long, Hells Bells и Whole Lotta Rosie, в перемешку с новыми фаворитами как их последний хит Heatseeker, превращая вечер в праздник истинно металлической магии.

После выхода на бис и исполнения For Those About To Rock (укомплектованной стреляющими пушками), группа удалилась в свою гримерку, где их продолжал ждать все тот же накрытый стол.

«Ну че, эта еда пока еще не окаменела?», кричит пропитанный потом Энгус на сухо вытираясь полотенцем. «Наверное, промоутеры приберегут все это для следующей группы, которая будет выступать в этом городе», прикалывается Уильямс. В противоположном углу, Джонсон открыл пиво, которое он тут же осушил гигантскими глотками. Когда бутылка опустела, коренастый вокалист от души рыгнул, весело рассмеялся и издал победный клич. Для AC/DC вечер удался.

«Мы получаем такой кайф», объясняет Брайян. «Когда вы поднимаетесь на сцену перед аудиторией в 15000 безумных фанатов и выдаете великолепное рок-н-ролльное шоу, ничто в мире не сравниться с этим. Порою на гастролях, накатывает усталость, но после такого концерта как сегодня, кажется, что можно заниматься этим всю жизнь».

 
« Пред.   След. »
copyright © AC/DC - FOREVER 2006-2007 ACDCROCKS.RU
При использовании материалов сайта ссылка на ACDCROCKS.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru