Газета Herald Tribune 19.04.2002г.
Мюзикл Брайяна джонсона

БРАЙЯН ДЖОНСОН


«Сотрудничество Рок Вокалиста и Балетмейстера»

автор: Charlie Huisking

Сарасота - Едва ли вы могли бы себе представить, что Брайян Джонсон, хриплоголосый, харизматичный лидер вокалист группы AC/DC, свяжется с Робертом Дэ Уарреном (Robert de Warren), замкнутым художественным руководителем балета в Сарасоте.
В конечном итоге, Джонсон поет порою неприличную лирику к таким песням как Back In Black и Highway To Hell перед тысячами вопящих фанатов.
Де Уаррен говорит тихим голосом, с британским акцентом «Шедеврального Театра», слушает камерную музыку, и только совсем недавно узнал, кто такой Билли Джоуэл.
Джонсон - парень в футболке и джинсах, с черными волосами которые вылезают из под его бейсбольной кепки. Он любит свою машину Porsche Boxster и свой серебряный мотоцикл Harley-Davidson. Дэ Уаррен любит носить одежду в стиле деревенского клуба и водит мощный Cadillac de Ville накатав на нем 241395 километров.
Но эти полные противоположности - друзья и коллеги. В четверг, они поделились своими планами богатой театральной постановки, которая, как они сами надеются, понравится жителям Сарасоты, а затем пройдет по театрам страны.
Это шоу называется Helen Of Troy и представляет из себя сочетание мюзикла и спектакля на основе греческой мифологии. Премьера шоу стоимостью 1,2 миллиона долларов состоится в марте в Van Wezel Performing Arts Hall в Сарасоте.
Джонсон написал всю музыку и лирику вместе с партнером Брендоном Хили (Brendan Healey), британским композитором и актером. Де Уаррен выступит в роли хореографа и руководителя данной постановки, в которой примут участие танцоры балета Сарасоты, а также театральные актеры, певцы, акробаты и «пожиратели огня».
Джонсон попросил своего друга, Малькольма Макдауэлла, звезды таких фильмов как «Заводной Апельсин» сыграть роль Зевса, от имени которого ведется повествование.
По словам Джонсона, работа над Helen Of Troy велась в течение шести лет, который описывает шоу как острую и веселую любовную историю по мотивам Троянской Войны.
«Я заинтересовался мифологией и историей, особенно военной историей», сказал он. «Должен признаться, что единственная часть «Илиады» прочитанная мной была посвящена осаде Трои».
54-х летний уроженец Северной Англии, Джонсон говорит с очаровательным, забавным акцентом выходца из рабочего класса дикинсоновской эпохи.
Его интересы всегда выходили за рамки рока. «Мне нравится музыкальный театр, особенно классические постановки», сказал он.
И в доказательство, во время обеда в ресторане в средиземноморском стиле, Джонсон начал распевать «Я сделаю все ради тебя, смерть, все что угодно», из мюзикла «Оливер!», а потом запел «Shall We Dance?», из «Король и я».
Однако, Джонсон не в восторге от современных мюзиклов. Вместе со своей женой Брендой, он посмотрел мюзикл «Кошки» несколько лет тому назад. «Я еле-еле досидел до конца», признался он. «Это была какая-то детская чушь, и с того момента я начал готовиться к сочинению своего шоу. Потом, в Нью-Йорке, я сходил на мюзикл «Бриалин» и это было еще хуже. И тогда я точно решил заняться этим».
Helen Of Troy это мюзикл в стиле Les Miserables, с воодушевляющими гимнами, мягкими балладами и минимальными диалогами.
«По идее, это должно быть настоящим развлечением на масштабном уровне», сказал Джонсон. «В этом шоу полно запоминающихся песен. Это такое сочетание Джилберта и Силливана и.... Трудно сказать, может быть, Джорджа Эм Коена».
И как же познакомилась эта парочка, Джонсон и Уаррен? Они оба живут в районе Сарасота Bird Key, где года два назад они познакомились через общих друзей.
«Я видел постановку балета Сарасоты под управлением Роберта еще до знакомства с ним, и мне очень понравилось», сказал Джонсон, который уже 10-ть лет живет в Сарасоте. «Я рассказал ему об этом проекте, и решил, что именно он помог бы мне все это организовать. У нас сложились отношения на основе взаимной симпатии, мы верим и уважаем друг друга».
Де Уаррен признался, что его поразила мощь и красота музыки которую Джонсон написал для Helen Of Troy, а также утонченность и юмор его лирики.
«Брайян - способный и очаровательный парень, и я с большим удовольствием участвую в этом проекте», сказал он.
Де Уаррен говорит, что ему больше 60-ти и не выдает детали, руководил балетными компаниями в Англии, Иране и Италии прежде чем перебраться в Сарасоту в 1994. Он признается, что стал фанатом AC/DC как только познакомился с Джонсоном.
«В прошлом году, я побывал на их концерте в Madison Square Garden, и это было такое крутое, и театрализованное шоу», сказал он.
AC/DC были сформированы в Австралии в начале 70-х, Джонсон пришел в группу в 1980. Команда, являющаяся одной из самых успешных рок групп в истории, до сих пор регулярно гастролирует.
«Я все еще люблю выступать, и я буду выходить на сцену, пока не стану пародией на самого себя», сказал Джонсон со смехом.
По утверждению Де Уаррена и Джонсона, почти 800000$ из бюджета в 1,2 миллиона долларов для постановки Helen Of Troy было собрано с помощью местных внештатных вкладчиков и инвесторов.
Они сказали, что после семи выступлений в Van Wezel, это шоу прокатится по Флориде и остальным штатам.
Другой их сосед по Bird Key, ведущий ток шоу Джерри Спрингер, в какой-то момент возможно захочет сыграть роль Зевса в Helen Of Troy.
«Я говорил об этом с Джерри», сказал Джонсон. «Он только что сыграл одну роль в The Rocky Horror Picture Show в Нью-Йорке, и сыграл классно».
Джонсон надеется, что его угарные фанаты AC/DC проявят интерес к Helen Of Troy.
«Просто я пытаюсь делать что-то новое и ненавижу рутину, вот почему у меня четыре машины и каждый день я езжу на новой».
Т ему бы очень хотелось, если бы Helen Of Troy поставили на Бродвее, а критики назвали бы его «рокерским ответом Ричарду Роджерсу и Оскару Хаммерштайну».
«Если так все и будет», сказал он, «то я буду счастлив, тогда мне придется работать на два фронта».

 

 
След. »
copyright © AC/DC - FOREVER 2006-2007 ACDCROCKS.RU
При использовании материалов сайта ссылка на ACDCROCKS.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru