Журнал Raw (Англия) 1990г.
Интервью с Браяном В рубрике «Галерея Проказников»

БРАЙЯН ДЖОНСОН

авторы: Mark Putterford и Phil Alexander

Полное имя.

Брайян Джонсон (Brian Johnson).

Дата рождения.

5.10.1947г.

Место рождения.

Данстон (Dunston), Ньюкасл, Англия.

Настоящее место проживания.

Форт Мейер Бич (Fort Mayer Beach), Флорида, США. Здесь всегда тепло и так спокойно на пляже, что я просто кайфую, валяюсь на пляже и ничего не делаю. Здесь очень размеренная жизнь, и никто никуда не гонит, не ломится. Но я скучаю по Ньюкаслу, но опять же, периодически я езжу домой, чтобы встретится с моими корефанами, и попить пивка!

Опиши себя в трех словах.

Замечательный, остроумный и непосредственный как дитя. Могу сказать, что я до сих пор не повзрослел, и очень сомневаюсь, что мне грозит такое взросление!

На каких инструментах ты играешь?

Клянусь, я в жизни не играл ни на одном инструменте! Я понимаю, что большинство музыкантов просто обязаны уметь играть на гитаре или там, на пианино, но это все не про меня, потому что у меня слишком большие пальцы. У меня не пальцы, а какие-то свинные сардельки! Такими пальцами я могу нажать одновременно только на две пианинные клавиши, а гитарист так я вообще бедовый! Так что могу ответить на ваш вопрос категорично – «Ни на каком, РЕАЛЬНО!».

Под кого ты «косил» в детстве, стоя перед зеркалом?

Под Эрика Бердона (Eric Burdon). Я часто шастал на концерты The Animals в Ньюкасле, когда я еще учился в школе. Мы с компанией пролезали в клуб A Go Go и глазели, как они играли на сцене. В конечном итоге, кто-то там нас «попалил», и нас вышвырнули из клуба, так как мы еще были сопляками! Мне очень нравилась одна песня Animals, а именно их версия темки I Ain’t Got You («Я не понимаю тебя»). Просто офигительная была тема!

Музыкальное образование.

Нуль по фазе, хотя я пел в церковном хоре. Да, ведь я, бля, был главным хористом! (смеется) И вместе со скаутами я также частенько участвовал в местных представлениях!

Первое появление на пластинке.

Песня Don’t Do That («Не делай этого») группы Geordie (EMI) в 1972 году. В Geordie «камнем преткновения» была менеджмент компания, которая курировала нас. По большому счету, нас накалывали обирали, и мы быстро «сдулись» стараясь выпустить хит сингл. Geordie были хорошей группой, но мы «профукали» наш талант пытаясь пробиться в хит парады…

Предыдущие группы.

На самом деле, только Geordie, хотя я должен признаться, что засветился еще в одной банде, которая называлась Gobi Desert Canoe Club, я до этого там пел два с половиной года. Была б моя воля, в качестве доказательства я бы вам и фотки показал, но у меня ни одной не сохранилось! (смеется)

Самое гнусное качество твоего характера.

Я нетерпеливый. В некоторые моменты я себя просто ненавижу, например, когда тороплюсь на самолет. Бывает, подлетаешь к парню в авиа кассе, а он слишком занят своими служебными обязанностями и ему и дела нет, что я опаздываю на свой авиа рейс. Я дико бешусь, когда такое происходит. Я просто ненавижу все эти «административные разборки».

Твое самое значимое музыкальное достижение.

Вне всякого сомнения, песня You Shook Me All Night Long («Ты укатывала меня всю ночь на пролет») с альбома AC/DC Back In Black. Я люблю эту песню, потому что мы сочинили и записали ее так быстро. Помню, мы работали в студии звукозаписи, на Багамах – Энг, Мал и я засиделись допоздна той ночью, и внезапно к нам пришло озарение. Какое-то время мы обыгрывали песенную идею, но что-то ничего не клеилось. А когда наконец-то все получилось, кайф был просто невероятный!

Любимый музыкант (который играет на твоем инструменте).

Джо Кокер (Joe Cocker) был и остается моим любимым вокалистом. Когда я впервые услышал его голос, он пел настолько мощно, что я решил, что этот поет чернокожий. Я вот тут недавно смотрел один его телеконцерт и он до сих пор неподражаем – и он все также упорно отказывается улыбаться! (смеется) Мне нравятся его песни Delta Lady (»Женщина из Дельты») и Bird On The Wire («Птичка на проводе»).

Величайшее музыкальное произведение, которое ты слышал в своей жизни.

Stay With Me Baby («Останься со мной, детка») The Walker Brothers. Для меня, это самая красивая песня в мире. Подпевки там тоже просто обалденные и новаторские для своего то времени.

Твои хобби/интересы.

Автомобили и мотоциклы. У меня есть мотоцикл Triumph Roadster 1948 года выпуска, по случайному совпадению на такой же машине гоняет мент Бержерак (Bergerac) из одного телесериала. У меня еще есть XJS V12, с номерным знаком, на котором красуется надпись Hot To Rock («Жми по полной!»). А вот в Англии у меня есть мотоцикл Harley Davidson, но я не стану переправлять его в Америку, потому что на таких же мотоциклах ездит местная полиция, так что меня тормознут сразу, как только я на нем куды нить поеду. Сейчас я «положил глаз» на машину Brighton Pier своего друга, Фила Нобла (Phil Noble), она у него стоит под большим стеклянным колпаком.

Странности, которыми ты можешь заниматься, один дома.

Я как последний мальчишка занимаюсь моделированием! Просто обожаю клеить самолеты Spitfires из наборчиков. Я люблю клеить разные модельки самолетов и танков!

Самая странная просьба твоего поклонника.

Как-то раз, я был в одном ресторане в Сиэттле, и нас обслуживала одна японская официантка. И тут ко мне подвалила ее мамаша, и начала упрашивать женится на ее дочери!

Если бы ты был женщиной, в чем бы обличье ты оказался?

Сигурни Ивер (Sigourney Weaver), потому что она и красавица, и с мозгами у нее тоже все в порядке!

Чью воду из ванной ты бы не прочь выпить?

Смотри предыдущий ответ!

Одна из черт твоего характера способная удивить читателей Raw.

Ну, очень многие удивляются моему скромному росту. Мой рост всего то 1 метр 66 см, но эти самые 66 см. дорогого стоят! (смеется)


 
« Пред.   След. »
copyright © AC/DC - FOREVER 2006-2007 ACDCROCKS.RU
При использовании материалов сайта ссылка на ACDCROCKS.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru