Журнал Hit Parader (США) июнь 2000г.
Интервью с Энгом и Браяном

AC/DC

«Сохраняют Жесткость»


автор: Winston Cummings

По большому счету, ожидание выхода нового альбома AC/DC сравнимо с ожиданием, когда на стене высохнет краска - чем дольше вы смотрите, тем сильнее вас переполняет нетерпение, чем дольше, кажется, тянется время. Давайте признаемся себе, легендарный «Австралийский Грохот» никогда быстрее всех не записывал свои студийные альбомы - и это, не смотря на тот факт, что частенько кажется, что их традиционные трех аккордные, построенные на гитарных рифах рок гимны, можно сочинить и записать фактически с ходу, прямо на месте. Но по всей вероятности создание блюзового, напористого, импровизированного шарма обладающего всегда выдающимся классическим звучанием AC/DC - это трудная работа, вот почему период ожидания между новыми альбомами группы частенько растягивается на три года... или даже больше! Но когда это ожидание наконец-то подходит к концу, можно с уверенностью сказать, что музыка созданная Энгусом Янгом, Брайян Джонсоном, Малькольмом Янгом, Клифом Уильямсом и Филом Радом возьмет и расплавит со стены этот медленно высыхающий свежий слой краски.
Сегодня, когда группа вновь собирается для того, чтобы выпустить свой последний диск, Stiff Upper Lip (как вы догадались, свою первую подборку песен за три года), похоже, что ни течение времени, ни превратности рок-н-ролльного стиля жизни не в состоянии притупить рок-н-ролльную атаку AC/DC. Гитарные рифы Энгуса до сих пор напоминают нападение бушующего носорога, а Джонсон все еще поет так, словно он только что прополоскал горло пригоршней ржавых бритвенных лезвий. По всей вероятности, это классическое звучание которое вы можете услышать в рок-н-ролльных кругах, такое основательное и трепещущее определение когда-либо существовавшей рок-н-ролльной формы. Но в то время как миллионы их фанатов по всему миру радуются факту выхода нового альбома AC/DC, новое поколение поклонников - те, кто выросли под всеобъемлющим влиянием таких групп как Korn и Lim Bizkit - не понимаю, в чем собственно весь сыр-бор. Именно эти фанаты интригуют Энгуса больше, чем кто бы то ни было.
«Мне всегда интересно наблюдать за тем, как меняется музыкальный мир», говорит крохотный гитарист. «Я реально почти не слежу за новыми музыкальными тенденциями, когда мы сами не играем на сцене. Большинство групп которые я слушаю - это те команды, с которыми мы играем на совместных гастролях. Так что, можно сказать, что я не в курсах всех новых модных направлений. Да на нас, кроме нас самих, никто и ничто особо то и не влиял. Но вместе с тем, мне очень интересно наблюдать за музыкальным развитием. Я слышу в музыке какие-то новые элементы, и я знаю, что есть фанаты, которых еще и на свете то не было, когда мы начали свою карьеру, и сейчас эти люди составляют основную массу поклонников рок-н-ролла. В это просто трудно поверить».
Быть может Энгусу трудно согласится с тем фактом, что прошло уже больше 20-ть лет с того момента как AC/DC начали свой путь в рок-н-ролльном мире. За все это время, рок мир пережил бесчисленное множество групп, течений и направлений - но ничто из этого едва ли как то повлияло на музыкальные взгляды AC/DC. Они были востребованы в те времена когда тяжелый рок считался «гиблым делом», и они почти не пострадали выпуская свои новые альбомы в эпоху упадка металла, по большей части, эти австралийские ассы жили в своем собственном рок-н-ролльном мире.
Такие диски как Highway To Hell, Back In Black и For Those About To Rock являются заметными достижениями современного музыкального искусства - как в плане их коммерческого успеха, так и в плане добротного рока. Но сегодня, в карьере AC/DC наметился новый этап. И в то время как на альбома Stiff Upper Lip они решили вспомнить о «ретро», пригласив на место продюсера своего оригинального студийного волшебника Джорджа Янга (брата Энгуса и Малькольма, и парня записавшего такие первые классические альбомы группы как High Voltage и Powerage), не секрет, что группа хочет сделать незаметный и успешный крен в мир Y2K.
«Нам было очень интересно поработать с Джорджем», говорит Джонсон. «Конечно, между ним и остальными ребята существует особое взаимопонимание, и это очень даже заметно в студии. Он знает, на что ему рассчитывать и как это дело заполучить. Но мне лично было также интересно поработать с ним, ведь я сам не играл в группе на том начальном этапе, когда они работали с Джорджем. Конечно, я люблю альбомы, записанные ими с Бон Скоттом, и сейчас я понимаю, как же им удалось добиться такого мощнейшего звучания. Я думаю, что на новом альбоме нам вновь это удалось».
Судя по тому, насколько убедительны их новые песни, можно с уверенностью сказать, что на новом альбоме AC/DC есть множество классических моментов. Но не на секунду не сомневайтесь в том, что эта группа попала в какой-то музыкальный «временной разрыв», в то время как их мышление, дела и действия демонстрируют подход первых рок-н-ролльных групп. Конечно, эта музыка прекрасно звучала в 70-х, 80-х и даже в 90-х, но через неуловимое сочетание главных музыкальных реактивов, можно также с уверенностью сказать, что группа прекрасно звучит для нового тысячелетия. Действительно, музыка AC/DC не подвластна времени, и кажется этот факт, как радует, так и удивляет вечно простого в общении Энгуса.
«Когда мы записываем альбом, мы даже не думаем насколько та или иная песня вписывается в формат радио или MTV», говорит он. «Мы с огромным удовольствием записывали наш новый альбом потому что, так или иначе, реально стремились выпустить «классическую» пластинку AC/DC. Мы хотели добиться этого при помощи ярко выраженного блюзового звучания, от которого мы периодически отходили, но лично я считаю, что мы так никогда и не теряли своей блюзовой сути».
Как весна неизбежно сменяет зиму, и как разгневанные родители неизбежно в курсе плохих школьных оценок своих детей, вы можете поставить свой последний доллар на то, что, выпустив свой новый альбом, AC/DC отправятся в мировое турне. И вы также можете быть уверены в том, что их шоу будет блистать всеми «традиционными» легендарными элементами. Да, 45-ти летний Энгус будет продолжать носить свой костюм «грязного школьника», и по ходу концерта, в определенный момент, он все еще будет сбрасывать свои шорты для того, чтобы продемонстрировать свою тощую, белокожую жопу, а группа будет продолжать играть самый проникновенный, развлекательный, угарный рок который когда-либо слышал кто-то из смертных.
«Мы горим желанием отправится на гастроли», говорит Джонсон. «Турне дает нам возможность общаться с фанатами и поддерживать отношения друг с другом. Мы все еще живем в разных уголках мира, так что, кроме гастролей и записи в студии, мы практически и не общаемся. Так что мы с большим удовольствием возвращаемся в турне, и остается, надеется, что наши поклонники тоже рады этому».


 
« Пред.   След. »
copyright © AC/DC - FOREVER 2006-2007 ACDCROCKS.RU
При использовании материалов сайта ссылка на ACDCROCKS.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru