Книга "The Book of Rock" («Книга о роке»).
Книга о роке

AC/DC - ПАНКИ ИЗ АВСТРАЛИИ


Издательство: The Sun London, Англия Автор – Bob Hart

Они называют себя AC/DC, и, кажется, совершенно обоснованно. И они также коварны, как
тысячавольтное напряжение, пропущенное через ваш позвоночник. Это пять агрессивных, молодых австралийцев, и они подходят к исполнению рок-н-ролла также грозно, как львы, бывало подходили к христианам во времена древних римлян.
Но это такой ансамбль, с которым нам придется научиться жить вместе. Они - панки, если вам угодно. Но они из тех панков, которые знают, с какого конца подойти к гитаре. И которые просто не могут не зажигаться, когда оказываются на сцене перед восторженной аудиторией.
Они пишут первоклассные песни. Гитаристы Энгус и Малькольм Янг пишут музыку, а лидер вокалист Бон Скотт пишет слова песен. Остальные участники AC/DC - это барабанщик Филипп Радд и басист Марк Эванс.
«Я - поэт», сказал мне Бон через несколько минут после того, как группа едва не сдула крышу Лондонского зала Lyceum. He очень-то он похож на поэта. В данном случае на нем из всей одежды были рваные шорты. И серьги. Вокруг его обеих рук обвивались экстравагантные татуировки, а его пальцы, как обычно, сжимали довольно полный стакан.
У Бона много слов и много зубов. Он родился в Шотландии, но уехал оттуда, когда ему было пять лет. Теперь в нем столько же шотландского, сколько в уоллабийской тушенке. Он
австралиец, какими их рисуют в комиксах, а для поэта у него довольно ограниченное представление об эпитетах.
«Выруби свой магнитофон, и я, мать твою за ногу, скажу тебе, что я думаю о Британии», сказал он. Только он сказал не "мать твою за ногу", а кое-что похлещи, и я не стал выключать магнитофон.
«Лондон - о 'кей. Особенно Сохо, со всеми его порно-притонами и похабными фильмами. Но я не уверен, мать твою за ногу, в здешних бабах». И опять он сказал не "Мать твою за ногу"....
Но в этот момент вмешался Энгус. Чтобы перевести. Он пояснил: «Бон был в Австралии членом профсоюза маляров и докеров. Он занимался тем, что красил корабли».
Казалось, Бон остался весьма доволен этим пояснением и опять занялся своим стаканом. Он
был немного расстроен, что Lyceum не обеспечил телефонами костюмерную для звезд. Ему не терпелось провести непристойный разговор по телефону со своей домоуправляющей. Придется немного отложить.
Хотя Бон является лидер певцом и, конечно же, поэтом AC/DC, центральная фигура ансамбля не он. На сцене его успешно затирает Энгус Янг, который прыгает по сцене как бешенный кенгуру, выдавая короткие, сильные гитарные риффы в духе Чака Берри. На сцене Энгус носит школьную форму. Рок-фэны вовремя успели купить точно такую же, как у него, школьную кепочку, украшенную большой буквой "А", и сегодня вечером, зрительный зал Lyceum(a) был усеяна ими.
Он сказал: «Я еще учился тогда в школе в Сиднее, когда был сформирован ансамбль, и то, что я носил школьную форму, избавляло меня от многих неприятностей. Это прижилось, и я
так до сих пор не расстаюсь с ней».
AC/DC собрались в 1974 году. В те дни, у них был лидер певец, который, по словам Бона, не
стоил ни хрена. Только он сказал не "не хрена", а Бон сказал: «Я в то время зарабатывал не так уж много денег, был шофером. Однажды меня наняли возить AC/DC. Я использовал эту возможность, чтобы растолковать им, насколько я лучше, чем тот тупица, который пел с ними. Тогда они дали мне шанс доказать это, и вот я здесь».
Затем последовал спор относительно слова "тупица", которое, очевидно, не является
местным. Но он перешел к разговору о том, как хорошо сейчас AC/DC приспосабливаются к
жизни в Великобритании - суровой и строгой жизни. Даже Бон, которого разделали в драке в пивной несколько английских уродов, вскоре после того, как он прибыл в Лондон, теперь вполне доволен местной жизнью.
Он сказал: «Все же я еще не до конца уверено чувствую себя здесь. У ваших женщин есть кое-какие забавные идеи. Но я мотаю на ус». Не думаю, что он имел здесь в виду поэзию. Но что он думает о британских группах?
«Мы пошли в "Эрис Корт" послушать Rolling Stones» - сказал он- «И они были ужасны. Будь наша воля, мы сразу же сдули бы их со сцены, мать их за ногу»! Только он конечно же сказал не "мать их за ноту"!
А название AC/DC - откуда оно взялось? «С задника корпуса швейной машинки моей золовки». сказал Энгус. Да, спроси, мол, что-нибудь попроще, мать твою за ногу.


Перевод - Юрий Ракинов


 
« Пред.   След. »
copyright © AC/DC - FOREVER 2006-2007 ACDCROCKS.RU
При использовании материалов сайта ссылка на ACDCROCKS.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru