Журнал Goset 15.06.1974г.
Статья

AC/DC: Сочетание Секса и Энергии


автор: Mitch

Что касается AC/DC, они родились два месяца тому назад. Именно тогда собрался нынешний состав и начал свое безжалостное нападение на сиднейскую публику. Вскоре, эта атака протянется на остальные штаты и затем, кто знает, на весь мир.
Нынешний состав AC/DC впервые по настоящему впечатляет. Прошло 6 недель, и они потребовали к себе внимания, причиной, которой стали разговоры, рекламная болтовня. Конечно, всем известен сексуальный подтекст AC/DC и само название стало причиной некоторого удивления.
21-одно летний гитарист Мэл Янг (брат Джорджа) объяснил невинную природу их названия: «Жена Джорджа, Сандра, решила, что это будет подходящее название для группы, вот как мы получили его. В нем действительно есть намек на энергию, но, если люди хотят считать нас компанией из пяти блядунов, тогда, мы ничего не имеем против».
Под словом "нас" подразумевался Малькольм, его 19-ти летний брат гитарист Энгус, питер Крарк (Peter Clark), 20, на ударных, Роб Бейли (Rob Bailey), который постарше, ему 21, на басу, и вокалист Дэйв Эванс, 20, урожденный Welshman.
Роб из Перта, а Питер из Мельбурна, укомплектовали нынешний состав 2 месяца тому назад. С тех пор, такое чувство, что они только начали свой путь.

ВОЗБУДИСЬ

У AC/DC нет притязаний, никаких фантастических объяснений того, чем они занимаются, вот как Дэйв Эванс описывает группу: «Наша главная идея - быть возбуждающей группой с сильной музыкальной основой. Все что мы хотим - это расшевелить подростков».
По сравнению с большинством рок-н-ролльных групп, AC/DC очень молоды и они верят в то, что их молодость является дополнительным преимуществом. Говорит Малькольм: «Большинство парней в Австралийских группах преуспевают, а не делают успехи. Им приходится цепляться за что-то новое и они оторваны от подростков. Я не хочу сказать, что они начинают плохо играть, но они оторваны от детей, которые ходят на пригородные танцульки».
AC/DC это некое новое поколение рок групп, которые отправились в путь, с тех пор как в 1972 рабочий класс набрал силу. При либеральном правительстве, признанные группы держались за свой успех. Сейчас мы имеем целый поток групп рабочего класса - наглых и самонадеянных, таких самоуверенных, что они отрицают анализ. Hush, Finch, Skyhooks, Fox, Ginger и AC/DC - это часть этого движения. Они бросают вызов старикам самыми энергичными подрывными средствами, которые они могут собрать - откровенной наглостью.
Джордж Янг, экс-Easybeats, знает о том, что будущее рок-н-ролла зависит от молодых музыкантов. Джордж дает AC/DC совет и подходящую возможность, зная о том, что опыт придет со временем. В его домашней студии, AC/DC учатся основам записи, а это знание станет бесценным, когда они войдут в большие студии.

СИНГЛ

Они уже выпускают сингл, написанный Малькольмом и Энгусом, под названием Can I sit Next To You. Трек был одним из нескольких записанных в студии EMI, с Джорджем Янгом в качестве продюсера. В данный момент, Джордж ищет нужную рекорд компанию, для того чтобы поддержать группу, и они решили выпустить сингл в конце июля.
Тем временем, группа не решается привлекать внимание: «Мы хотим приобрести опыт выступлений перед большой аудиторией», сказал Дэйв. «Наша цель, освещать концерты. Играть в ограниченной программе как популярные группы, мы хотим создать возбуждение соответствующее имени группы».
Среди нового поколения есть настоящее чувство группы. AC/DC как их дубликаты, чувствуют определенную безопасность в номерах. Вместе, они могут все преодолеть, разделив свое падение и т.д. На сцене, они в полном контроле. Любые выкрики от крутой части зрительного зала будут встречены напрямую группой. Энгус, в своей школьной форме, это хитрый удар, но скоро он ставит шутников на место.
Группа в основном выступала на танцах, в настоящее время - Homsby, Caringbah, в Curl Curl лучшие залы, но самые волнующие концерты были в оперном театре. Бесплатный концерт, в прошлое воскресенье, когда хэдлайнером был Стив Райт. Мэл присоединился к своему брату Джорджу, Гари Ванда и барабанщик поддержали Стиви струнной секцией, когда AC/DC были гостевой группой на шоу.
Гари Ванда, Джордж и Малькольм Янг были составом на альбоме Стиви Райта Hard Road, таким образом, концерт должен был быть интересным, хотя это единственный эксперимент AC/DC рассматриваемый как шанс выступить перед более обширной аудиторией при первоклассных обстоятельствах.

ИМИДЖ

Будь они молодыми или нет, высоко энергичные группы выживут или, в конце концов добьются успеха, посмотрим. Время покажет, сохранится ли их запас жизненных сил. Тем не менее, вокалист Дэйв Эванс убежден, что для AC/DC имидж не столь важен. «Звучание группы продает нас больше чем имидж. Люди приходят на концерт, потому что они услышали об имидже, не разочаровавшись в музыке. Тяжело описать музыку, которую мы играем, но народ должен прийти и создать свое собственное мнение. Только в этом случае мы полностью поймем свое направление. Понимаешь, мы играем для своих зрителей».


 
« Пред.   След. »
copyright © AC/DC - FOREVER 2006-2007 ACDCROCKS.RU
При использовании материалов сайта ссылка на ACDCROCKS.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru