2002-03
2002
 8 января

Переиздание альбома Adam Bomb - Fatal Attraction. Клиф Уильямс сыграл на этом альбоме на песне I want my heavy metal.

март

Клиф Уильямс пишет музыку для кинофильма Chalk.

9 марта

Брайян Джонсон и Клиф Уильямс присоединяются к Билли Джоелу (Billy Joel) на концерте в Тампа, штат Флорида, зал Ice Palace. Вся троица исполняет Highway To Hell.

Апрель

Брайян Джонсон заявляет, что вместе с Робертом Ди Уорреном (Robert Dee Warren) работает над мюзиклом Helen Of Troy. Музыка и лирика были написаны Брайяном и английским актером Бренданом Хили (Brendan Healey). Бюджет проекта - 1.2 миллиона долларов. Работа над мюзиклом была отложена до ноября 2003г.

15 июля

Брайян Джонсон один из гостей на открытии Музея Искусств the Baltic Mill Art Museum в Gateshead, Северо-восточная Англия.

12 октября

В качестве особых гостей Брайян Джонсон и Малькольм Янг открывают хоккейный матч между командами Nottingham Panthers и Sheffield Steelers.

22 октября

В продажу поступает новый альбом группы Jackyl - RELENTLESS. Первый сингл с этого альбома - Kill The Sunshine был написан в соавторстве с Брайяном Джонсоном!

7 ноября

Становится известно, что AC/DC будут номинированы в Зал Славы Рок-Н-Ролла.

29 ноября - 1 декабря

Клиф Уильямс дает три концерта в Боснии с проектом The Frozen Camel Project.

В Германии выходит альбом San («Сон») (записанный в 2000 году и выпущенный в Боснии лейблом Dallas Records) проекта The Frozen Camel Project. На бас гитаре - Клиф Уильямс.

Декабрь

После 27-ми летнего сотрудничества AC/DC уходят с Warner Music Group и подписывают 50-ти миллионнный контракт с лейблом Epic/Sony. Президентом Epic является бывший со менеджер AC/DC Стив Барнет (Steve Barnet).

2 декабря

На австралийском лейбле Festival Mushroom records выходит 17-ти дисковый бокс сет AC/DC.

 2003 

февраль - май

Epic Records переиздает весь альбомный каталог AC/DC. Все диски были ремастированы.

2 февраля

Концертный зал St. Pete's Forum, Tampa Bay, Брайян Джонсон присоединился к the Scorpions на сцене для исполнения на бис песни "Rock you like a Hurricane".

17 февраля

Трансляция телешоу VH1 "Dashboard Dreams" с участием Фила Рада и Малькольма Янга.

18 февраля

Энгус и Малькольм джемуют с the Rolling Stones на концерте Rolling Stones в зале Enmore theatre, Сидней, Австралия. Они сыграли песню "Rock me baby"
DVD - Rock Masters: AC/DC (лондонский концерт 27.10.1977) выходит в США.

7 марта

Энгус, Малькольм и Брайян появляются на шоу Говарда Штерна и исполняют акустические версии песен "The Jack" и "You shook me all night long".

10 марта

В одном из самых шикарных отелей Нью-Йорка Waldorf-Astoria состоялась церемония введения в Зал Славы Рокк-н-Ролла. Вокалист Aerosmith Стивен Тайлер исполняет с AC/DC песню You Shook Me All Night Long. На церемонии награждения также присутствовали племянники Бон Скотта - Пол и Дэниел Скотт. В последствии, кандидатура оригинального басиста AC/DC Марка Эванса была отозвана и ему было отказано во включении в Зал.

11 марта

Нью-Йорк, зал Roseland Ballroom, бесплатный концерт, на разогреве - Vendetta Red. На этом концерте в качестве гостей также присутствовали Стивен Тайлер и Билли Джоель.

14 марта

Нью-Йрк. Брайян Джонсон участвует в радио шоу известного радио ди джея Эдди Транка.

19 мая

Энгус и Малькольм получают награду Теда Альберта на церемонии 2003 APRA Music awards.

9 - 22 июня

Пять концертов в Германии, в первом отделении у The Rolling Stones. На всех концертах Энгус и Малькольм джемуют с Rolling Stones песню Rock me Baby.
Концерт в Мюнхене (17.06.03), Германия, клуб Circus Krone (1700 мест) снимается на пленку.

Июль

Репетиции группы в студии Cherry Beach Sound, Торонто, Канада.

30 июля

Торонто, Канада, концерт на старой военной базе Molson Canadians Rocks на разогреве у the Rolling Stones. В этом концерте также участвовали Sam Roberts, Kathleen Edwards, La Cichane, Tea Party, Flaming Lips, Sass Jordan, Jeff Healey, The Isley Brothers, Blue Rodeo, Jastin Timberlake, The Guess Who, Rush. Аудитория - 490000 человек. Энгус и Малькольм играют песню Rock me Baby вместе с the Rolling Stones. Этот концерт транслировался по канадскому телевиденью.

9 сентября

Ремастированная версия бокс сета 1997 AC/DC "Bonfire" выходит в США.

20 сентября

Энгус и Малькольм играют песню Rock me Baby вместе с the Rolling Stones в зале Twickenham, Лондон, Англия

21 октября

Аншлаговый концерт в Лондоне, Англия, зал Carling Apollo Hammersmith. 4000 билетов расходятся всего за четыре минуты! Брайян выступает с легочной инфекцией.

28 октября

Премьера концертного фильма AC/DC "Live at Donnington" в кинотеатрах Глазго. Бирмингема и Лондона.

3 ноября

DVD AC/DC Live At Donington выходит в Англии.

11 ноября

Компания Epic/Sony выпускает DVD AC/DC Live At Donington. Это DVD становится шесть раз платиновым в США. По всему миру было продано более одного миллиона копий.

 

 
 
« Пред.   След. »
copyright © AC/DC - FOREVER 2006-2007 ACDCROCKS.RU
При использовании материалов сайта ссылка на ACDCROCKS.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru