1995 - Ballbreaker
1995 - Ballbreaker
1.Hard As A Rock
2.Cover You In Oil
3.The Furor
4.Boogie Man
5.The Honey Roll
6.Burnin' Alive
7.Hail Caesar
8.Love Bomb
9.Caught With Your Pants Down
10.Whiskey On The Rocks
11.Ballbreaker

Дополнительная Информацыя
Дата записи
Дата выпуска в Англии 25.09.1995
Общее время звучания 41
Продюсер Rick Rubin
Со-продюсер Mike Fraser
Инженер микширования Mike Fraser
Дополнительная инженерная работа Steve Holroyd и Mark Dernley
Инженеры-ассистенты Steve Holroyd, Brandon Harris, Kyle Bess и Rory Romano
Техники оборудованияs Allan Rogan и Richard Jone
Предварительная продукционная и инженерная работа: Noel Rafferty Noel Rafferty
Оформление комикса Marvel
Оформление Bob Defrin
Фотографии Jim Houghton
Фоновые иллюстрации David McMacken
Цифровые иллюстрации Phil Hefferman – Colorspace
Фото Энгуса Янга на обложке Robert Ellis
Менеджмент Stewart Young и Steve Barnett
Место записи Ocean Way, Лос Анжелес, США
Мастеринг George Marino на студии Sterling Sound, Нью Йорк

Альбом записан в составе
Malcolm Youngритм гитара, подпевки
Angus Youngсоло гитара, ритм гитара
Cliff Williamssбас, подпевки
Brian Johnsonвокал
Phil Ruddбарабаны


Комметарии музыкантов

Об альбоме

Брайян«Это более сырая пластинка, более блюзовая. Она похожа на работы AC/DC 10-ти – 20-ти летней давности. Во время записи не было никакого корпоративного давления. На этот раз мы решили пойти и рационально потратить время, что-то поменять, если нам что-то не понравилось. Прежде чем ты запишешь половину альбома, и кто-нибудь подойдет к тебе и скажет: «Кстати, ребята, турне начинается через 2 месяца». А потом ты начинаешь спешить, переживать и т. д. Но мы не столкнулись с этим. Поэтому, я считаю, что вы можете сказать, что это очень легкий для восприятия альбом, – во время записи которого было очень весело. И я знаю, что можно прийти к выводу, что на этой пластинке много сексистских песен. И вы будете чертовски правы. Но это весело, понимаете».

Энгус«Это просто хороший, добротный рок-н-ролльный альбом. Добрые, старые AC/DC с небольшим налетом танцевальщины и, понимаешь, ты просто нагибаешь свою голову и рубишься под рок».

О названии альбома

 

Брайян«Это просто замечательное, хлесткое название. Сначала, мы думали назвать альбом Cover You In Oil, нам передали фотографию Exxon Valdez, не очень-то впечатляющее фото. Так что название Ballbreaker великолепно подводит общий итог. Мне нравится произносить это слово. Ballbreaker. Понимаешь, скажи это, ну же, скажи».

О Записи Альбома -

Клиф - Мы решили записать ни больше, ни меньше чем хороший альбом AC/DC, и у нас это получилось. И теперь мы вновь собрали нашу оригинальную ритм секцию, мы вновь полноценная группа. Хотя записывать пластинку было не легко. Мы начали записываться в Нью Йорке на студии Record Plant, и у нас не получалось бы добиться необходимого звучания. Другие музыканты говорили нам: «Это прекрасное помещение для записи ударных», но где мы только не устанавливали барабаны, пытаясь добиться приличного звука. Мы развесили на стенах ковры, и даже накрыли ударную остановку тентом в попытке добиться живого звучания. По сути, мы потратили там 2 месяца, но в конечном итоге, мы достаточно хорошо изучили песни. Вот когда мы отправились в студии Ocean Way в Лос Анжелесе».

О продюсере Рике Рубине

Энгус«Солнцезащитные очки. Он крупный парень, он выше меня в два раза. Мы часто встречались. Но он произвел прекрасное впечатление. Он сказал, что был большим поклонником AC/DC. И он такой здоровяк, так что тебе нельзя не согласится с ним. Он сказал нам, что он вырос, слушая нашу музыку. Возможно, что он говорит так всем группам, с которыми он работает, но в этот момент казалось, что он говорит так искренне. Он сказал, что многому научился на примере наших пластинок, понимаешь, работая над своими продуктами и т. д. Он говорит о том, что всем рассказывает о том, что он научился всему своему производственному мастерству на примере пластинок AC/DC, потому что в буклетах у нас имеются инструкции. Ты тоже можешь узнать эти секреты».

Ballbreaker

Малькольм«Композиция "Ballbreaker" была последней, которую мы записали, и мы сделали это очень быстро. Мы просто подумали про самые жёсткие и "тяжёлые" вещи, которые делали ранее. Это, в конечном счёте, стало хорошим итогом всего альбома».

 
« Пред.   След. »
copyright © AC/DC - FOREVER 2006-2007 ACDCROCKS.RU
При использовании материалов сайта ссылка на ACDCROCKS.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru