1996
1996
 
январь

Сингл Hail Caesar/Whiskey On The Rocks/Whole Lotta Rosie (live) выходит в Австралии.

4-10 января

Группа репетирует и готовится к турне в Санкт Петербурге, Флорида, зал Sun Coast Dome.

12 января - 4 апреля

Первая часть американо-канадского турне, 49 концертов. В первом отделении играла группа The Poor. 16 и 17 февраля AC/DC также впервые играют в Мехико Сити, Мексика.

12 января

Гринсборо, Северная Каролина, зал Coliseum. Первый концерт с вернувшимся в группу барабанщиком Фил Радом. Аудитория - 14000 человек.

21 января

Майями, Флорида, стадион Miami. На концерте среди публики присутствует гитарист Aerosmith Джо Перри.

28 января

В связи со смертью отца Брайян Джонсон вынужден прервать турне и срочно вылететь на похороны в Ньюкасл, Англия.

9 февраля

Сингл Hail Caesar/Whiskey On The Rocks/Whole Lotta Rosie (live) выходит в Австралии.

Март

Сингл Cover You In Oil/Love Bomb/Ballbreaker выходит в Европе.

1 апреля

В конце выступления в Сент Луисе, Миссури, (стадион Kiel Center - 20000 зрителей) Брайян падает на сцене и группа не выходит на бис. Энгус Янгу пришлось выйти на сцену и успокоить собравшуюся толпу.

20 апреля - 13 июля

Европейское турне, 48 концертов в Норвегии, Швеции, Финляндии, Дании, Германии, Швейцарии, Италии, Австрии, Франции, Чехословакии, Англии, Ирландии, Испании и Португалии. В первом отделении играла группа The Wildhearts.
Июль

Группа прощается со своим давним менеджером Стюартом Янгом, и на пару с деловым менеджером Элвином Гандверкером (Alvin Handwerker) сама занимается своим менеджментом.

5 июля

В Лондоне, группа снимает частный концерт для английского музыкального телеканала VH1 (программа Uncut). 14 треков, в том числе песни никогда ранее не исполнявшиеся вживую с Брайяном (Go Down (также никогда не исполнялась на концертах с Боном) Riff Raff, Gone Shootin' и Down Payment Blues). Эта запись (10 песен) транслируется по телевиденью. Что удивительно, AC/DC также исполнили две ковер версии - 'Mary Superstitious' Стиви Уандера (Stevie Wonder) и 'I Feel Good' Джеймса Брауна (James Brown).

6 июля

На концерте в Лиссабоне, Португалия, стадион Restelo, группа впервые с 1991 использует на сцене надувную куклу «Рози».

10 июля

Концерт в Мадриде, Испания, на стадионе Plaza de Toros de Las Ventas снимается на 16-ти миллиметровую пленку и с использованием 14-ти камер, и в дальнейшем выйдет на видео No Bull. Режиссер - Дэвид Маллет.

13 июля

Выступление на фестивале в Бордо, Франция, стадион Esplanade du Parc des Expositions, в первом отделении Silmarils, The Wildhearts и Sepultura. Аудитория - 30000 человек.

29 июля

AC/DC исполняют You Shook Me All Night Long в парке Bryant в Нью-Йорке. Съемка для фильма Говарда Штерна «Части Тела» (Private Parts). Также были отсняты песни - 'Highway To Hell' и 'The Jack'. Кроме того в этот день Брайян появляется на радио шоу все того же Говарда Штерна.

1 августа - 14 сентября

Вторая часть американо-канадского турне, 29 концертов.

4 августа

По Английскому телевиденью транслируется получасовая программа 'AC/DC Special'. Группа сыграла такие песни как 'Riff Raff', 'Down Payment Blues', 'Gone Shootin' и 'Go Down', также было показано короткие интервью с Малькольмом и Энгусом.

Сингл Balbreaker/You Shook Me All Night Long/Back In Black/Thunderstruck (live) выходит в Австралии и Новой Зеландии.

13 сентября

Энгус, Брайян и Берни из группы Trust выступают на французском радио в Париже и исполняют ковер версию Джона Ли Хукера (John Lee Hooer) Boom Boom.

21-22 сентября

Трансляция по телеканалу VH-1 шоу программы "AC/DC Uncut". Группы исполнила следующие песни - 'Riff Raff', 'Go Down', 'You Shook Me All Night Long', 'Shoot To Thrill', 'Rock And Roll Ain't Noise Pollution', 'Down Payment Blues', 'The Jack' и 'Whole Lotta Rosie'. Это шоу закончилось видео клипом на песню 'For Those About To Rock (We Salute You)'.

11-22 октября

Южно Американское турне, 5 концертов. AC/DC выступают в Бразилии, в Куритибе они играют перед аудиторией в 65000 человек. Группа впервые выступает в Аргентине и Чили.

18 - 19 октября

Два концерта в Бойнес Айресе, Аргентина, стадион Estadio de River Plate. Аудитория - 120000 человек.

Ноябрь

Сингл Hard As A Rock (live)/Hail Caesar (live)/Dog Eat Dog (live) выходит в Европе. Все песни были записаны 9 июля на концерте в Мадриде. Этот сингл прилагался к первому изданию домашнего концертного видео No Bull - Live Plaze De Toros De Las Ventas.

2-30 ноября

Австраийское и ново зеландское турне, 15 концертов.

18 ноября

Домашнее видео No Bull - Live Plaze De Toros De Las Ventas, Madrid, выходит во всем мире, в США оно выйдет днем позже, 19 ноября.

27 ноября

Концерт на стадионе Ericsson в Окланде, Новая Зеландия, аудитория - 40000 человек.


 
« Пред.   След. »
copyright © AC/DC - FOREVER 2006-2007 ACDCROCKS.RU
При использовании материалов сайта ссылка на ACDCROCKS.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru