1991
1991
 
9 января - 22 февраля

Вторая часть американо-канадского турне, 28 концертов.

18 января

В начале концерта в зале Salt Palace в Солт Лейк Сити (Salt Lake City), штат Юта, трое подростков, 14-ти летний Джими Бойд (Jimmy Boyd) и 14-ти летний Куртис Чайлд (Curtis Child), Эизабед Глаузи (Elizabeth Glausi), 19-ть лет, задавлены насмерть в давке в толпе. Через 15 минут концерт бы прерван. На этом шоу в аудитории присутствовало 13294 человека.
Позднее Брюс Чалд, отец погибшего Куртиса Чалда, подал на группу, администрацию стадиона и охранников в суд, требуя компенсации в размере 10 миллионов долларов. В итоге (в декабре 1992) AC/DC выплатили энную сумму денег семьям погибших.

18 марта

Съемки промо клипа на песню Are You Ready на студии Bray в Унсдоре, Ангия. Режиссер - Дэвид Маллет (David Mallet).

20 марта - 27 апреля

Европейское турне, 26 концертов в Финляндии, Швеции, Норвегии, Германии, Франции, Швейцарии, Голландии, Англии и Ирландии. В первом отделении играла группа из Техаса - King's X. Концерты в Глазго, Бирмингеме, Белфасте и Дублине были записаны для будущего альбома.

15 апреля

Сингл Are You Ready/Got You By The Balls выходит в Англии.
Миньен Are You Ready/Got You By The Balls/The Razors Edge выходит в Англии.

26 апреля

Сингл Are You Ready/ Got You By The Balls/D.T./Chase The Ace выходит в Австралии.

23 мая - 14 июля

Третья часть американо-канадского турне, 36 концертов. В первом отделении американцы L.A. Guns.

Июнь

Домашнее видео Clipped выходит во всем мире. На нем представлены видео клипы с альбомов Blow Up Your Video и The Razor's Edge.

Июль

Сингл Rock Your Heart Out/Shot Of Love выходит в Австралии.

9 августа

Пресс конференция в Копенгагене. Энгус и Брайян дают интервью для музыкального канала Headbanger's Ball.

10 августа - 28 сентября

Европейское стадионное фестивальное турне Monsters Of Rock/Rock Around The Bloc, 20 концертов в 18-ти городах. А именно в Дании, Польше, Англии, Венгрии, Германии, Швейцарии, Бельгии, Голландии, Австрии, Италии, Чехословакии, Франции, Испании и России. В программе фестиваля участвуют - Metallica, The Black Crowes, Motley Crue, Queensryche, но на ряде концертов состав групп менялся, хэдлайнеры - AC/DC. Группа впервые играет в странах бывшего соц. лагеря.

17 августа

В третий (!!) раз AC/DC становятся хэдлайнерами английского фестиваля Monsters Of Rock в Castle Donington. Аудитория - 72500 человек! Концерт снимается на 35-ти миллиметровую пленку Panavision с использованием 26-ти камер, включая вертолет. Режиссер - Дэвид Маллет (David Mallet).

26 августа

В Англии выходит пикча диск The Razors Edge.

28 сентября

Всего лишь через несколько дней после неудавшегося государственного переворота (путча) коммунистов, на Тушинском Аэродроме в Москве AC/DC возглавляют фестиваль Rock Around The Bloc. Бесплатный концерт посещают от 500000 до 750000 человек. Не смотря на активное вмешательство охраны в лице русской милиции и армии, которые чуть было не отменили шоу, концерт все таки состоялся и прошел без каких либо инцидентов (не считая порядка 50-ти человек получивших ранения осколками бутылок). Также играли - Pantera, Metallica, Black Crows и московская группа E.S.T. («Электросудорожная Терапия»). Этот концерт был снят российским телевиденьем, а также музыкальным режиссером Уэйном Ишемом (Wayne Isham) на видео с использованием 22-х камер! Также велась запись для будущего концертного альбома.

14 октября - 16 ноября

Турне по Австралии и Новой Зеландии, 15 концертов.

13 ноября

Беспорядки в Увеллингтоне, Новая Зеландия. Неуправляемые подростки громили автомашины и дрались на улице рядом с концертным залом. Два человека получили ножевые ранения, а 57 было арестовано полицией.

16 ноября

Мировое турне (153 концерта) в поддержку альбома The Razors Edge заканчивается концертом на стадионе Mount Smart в Окланде, Новая Зеландия. Группа выступает здесь впервые. Перед входом на стадион один из полицейских получил ножевое ранение, препятствуя проходу озверевших безбилетных фанов. 17 человек было арестовано.

Фил Рад, который живет в Окланде, приходит на концерт AC/DC и после шоу до трех часов ночи общается с музыкантами группы в гримерке!

Декабрь

В Австралии выходит бокс сет Boom Box со всеми альбомами AC/DC.


 
« Пред.   След. »
copyright © AC/DC - FOREVER 2006-2007 ACDCROCKS.RU
При использовании материалов сайта ссылка на ACDCROCKS.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru