1985
1985
 
январь

Музыканты AC/DC в трех недельном отпуске.

15 и 19 января

AC/DC возглавляют двухдневный фестиваль Rock In Rio в Рио Де Жанейро, Бразилия (стадион Rockedome). Аудитория - 15 января 50000, а 19 января 250000 человек. Большая часть концертов транслируется по телевиденью во всем мире, а также снимается местным бразильским телеканалом Globo TV. В программе фестиваля также участвовали - Queen, Род Стюарт, Оззи Осборн, Whitesnake, Iron Maiden, Yes, Scorpions, Judas Priest.

24 февраля

Конец рекорд сессий альбома Fly On The Wall в швейцарской студии Mountain (кстати, это было бывшее казино!).

Март

Альбом Fly On The Wall микшируется в Сиднее, Австралия.

Начало апреля

В прессе появляются слухи о том, что Брайян Джонсон якобы ушел из AC/DC и вернулся в родной Ньюкасл.

Июнь

Во всем мире продано 30 миллионов дисков AC/DC.

Группа снимает пять рекламных видео к новому альбому Fly On The Wall в нью-йорском районе Alphabet City (клуб The World's End («На Краю Мира»)). Сюжет этого забавного мини фильма (28 минут) придумали сами музыканты AC/DC. Режиссер - Брайян Уард (Brian Ward).

21 июня

Сингл Danger/Back In Business выходит в Англии и добирается в чартах до 48 места.

28 июня

Альбом Fly On The Wall выходит во всем мире.

8 июля

Сингл Danger/Back In Business выходит в Европе.

Сингл Danger/Back In Business выходит в США и Японии.

Дебютный показ фильма Let There Be Rock в Англии. Фильм наконец-то выходит в Англии на видео.

20 июля

Альбом Fly On The Wall попадает в чарты Billboard и в конце концов достигает 32 позиции. В английских чартах диск попадает на 7 место.

Домашнее видео Fly On The Wall выходит во всем мире.

Начало августа

Альбом Fly On The Wall становится в США золотым.

5 августа

Альбом Fly On The Wall и сингл Danger/Hell Or High Water выходят в Австралии.

Сентябрь

AC/DC подписывают контракт с новым менеджером Стюартом Янгом (Stewart Young) и менеджменской компанией Part Rock.

Группа оказывается в эпицентре огромного скандала, когда серийный убийца Ричард Рамирез (Richard Ramirez) по прозвищу Night Stalker («Ночной Сталкер»), заявляет на суде, что песня AC/DC Night Prowler побудила его совершить 13 убийств.

31 августа 1985 года лос-анджелесской полицией был задержан 25-ти летний уроженец Техаса Ричард Рамирез по прозвищу "Ночной охотник". Рамирез убил в округе Лос-Анджелеса 16 человек, в сентябре 1989 он также был обвинен в пяти попытках убийства, 11-ти сексуальных нападений и 14-ти ночных краж со взломом. Медицинская экспертиза заявила, что Рамирез был одержим преследованием Сатаны, который якобы "явился" ему с обложки альбома "Highway To Hell" и, особенно, из композиции "Night Prowler". Когда полиция задержала Рамиреза, на нём была футболка "AC/DC" плюс ко всему он оставил шапку с логотипом группы на месте одного из своих преступлений... В конечном итоге Рамирез стал что-то типо фольк героя со множеством фанатов и фанаток, которые писали ему письма и навещали в тюрьме. В 1996 Рамирез женился на журналистке Дорин Лоу которая написала ему 75-ть писем. Он до сих пор сидит в тюрьме для смертников в Сан Квентин.

СМИ (особенно в США), а также религиозные лидеры тут же обрушились на группу с обвинениями в поклонении Сатане!

2-3 сентября

Репетиции в Бингамптон, Нью-Йорк, стадион Broome County.

4 сентября - 29 октября

Американское турне, 43 концерта.

23 сентября

Сингл Sink The Pink/Back In Business выходит в Австралии.

1 октября - 2 декабря

Вторая часть американского турне, 15 концертов.

3 октября

Спринфилд, Иллинойс, зал Prairie Convention Centre, религиозные группировки а также церковный владыка Спрингфилда Роберт Грин безуспешно попытались запретить концерт AC/DC. В результате искусственного нагнетания общественной напряженности вместо 8000 человек, на концерт пришло только 5000. Губернатор штата Иллинойс выделяет группе наряд полиции в качестве охраны.

5 октября

На концерте в Канзас Сити, Миссури, стадион Kemper, Брайян Джонсон отмечает свое 38-ми летие и получает праздничным тортом в морду!

12 октября

На концерте в Далласе, штат Техас, (стадион Reunion) в целях пожаробезопасности группу заставили выступать без двух наполеоновских пушек.

13 октября

В Хьюстоне, штат Техас, местные власти попытались ограничить вход на все местные концерты детям, не достигшим 12-ти летнего возраста.

21 октября

Сингл Shake You Foundations/Send For The Man выходит в Японии.

Из-за «бещинства» в прессе и голословных обвинений в адрес AC/DC отменен концерт в Коста Меса, Калифорния, зал Pacific Amphitheater.

Декабрь

Рекорд сессии в Нассау, Багамские острова, (студия Compass Point). За две недели группа записывает Who Made Who, D.T. и Chase The Ace, вновь с продюсерами Ванда и Янг. На этих сессиях записи присутствовал писатель Стивен Кинг. На телевизионных экранах показывали рабочие отрывки будущего фильма Стивена Кинга Maximum Overdrive, а группа сочиняла и исполняла инструментальные композиции на основе уже отснятого материала.

 


 
« Пред.   След. »
copyright © AC/DC - FOREVER 2006-2007 ACDCROCKS.RU
При использовании материалов сайта ссылка на ACDCROCKS.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru