Фил Руд

Фил Руд
Имя Phillip Hugh Norman Witschke Rudzevecuis
Дата и место рождения

19 мая 1954г. (Surrey Hills, Мельбурн, Австралия) 

Фил: «... я родился на заднем сиденье автофургона по доставке товара».

Настоящее место жительства: Окланд, Новая Зеландия.
В группе С января 1975 по май 1983, с мая 1994 по настоящее время.
Предыдущие группы Colored Balls, Buster Brown,
Любимые барабанщики Ringo Star, Corky Laing, Simon Kirke
Хобби Водные лыжи, автомобили, авиамоделирование.
Рост
1 м. 67 см.
  -Фил играет только на барабанах фирмы Sonor.
-Женат, двое детей.


Руд начал играть на барабанах еще в школе, которую бросил в 15-ть лет. Он сводил свою мать с ума, просил ее купить ему ударную установку, но она думала, что увлечение барабанами не продлится больше одной недели. Потом Фил поднакопил необходимую сумму и купил себе барабаны сам, но смог взять всего лишь один официальный урок. Ему меньше всего хотелось учиться играть по нотам, он и сам знал, как надо выбивать дерьмо из барабанов!
В подростковом возрасте любимыми группами Фила были - Small Faces, Humble Pie и Free, а ударниками Саймон Кирк (Simon Kirk, Free & Bad Company), Корки Лейнг (Corky Laing, Mountain) и конечно, Ринго Стар. Руд частенько слушал пластинки Beatles, подставив свою ухо к самому динамику, чтобы слушать музыку, и одновременно держать ритм ударных.
Окончательно и бесповоротно он решил стать барабанщиком, впервые услышав песню Tin Soldier группы The Small Faces. Когда ударник Small Faces Кенни Джонс (Kenny Jones) возвращал группу в песню после короткого органного пассажа.
Первая группы - Mad Mole и Krayne, последняя представляла, из себя трио, выступавшее только по выходным. Они играли ковер версии Zeppelin, Uriah Heep, Deep Purple и джазовые импровизации. На бас гитаре играл Джордж Лич (George Leach), школьный приятель Руда. В 1972 появилась группа Charlemagne, целый год они выступали по маленьким барам и вечеринкам и играли песни Humble Pie, The Small Faces и Free.
Фил играет в группе Colored Balls («Яркие Шарики»). Два сингла - Liberate Rock (июль 1974) и Mess Of Blues, были единственными признанными достижениями Фила Руда во время пребывания в рядах этой команды.
С июня 1973, Руд играет в мельбурнской группе Smack («Героин»!), которые позднее переименовываются в Buster Brown. Это была команда скинхэдов сформированная Лобби Лойдом (Lobby Lloyd) и певцов Энгри Андерсоном (Angry Anderson, позднее он сколотил группу Rose Tatoo), которые в начале 70-х терроризировали клубную сцену диким яб роком и собирали на свои концерты бандитов из группировки Sharps. Также в этой группе играли гитаристы Джон Мун (John Moon) и Пол Грант (Paul Grant), басист Ян Райян (Ian Ryan) которого в декабре 1973 заменил все тот же Джордж Лич и клавишник Крис Уилсон (Chris Wilson). Они играли все подряд, Jumpin' Jack Flash - The Rolling Stones, Stay With Me - The Faces, Saturday Night's Alright (For Fighting) - Элтона Джона, Superstition - Стиви Увандера, песни из репертуара Джефа Бека и Эрика Клэптона, все подходило для хриплого голоса Эндерсона немного напоминавшего Рода Стюарта.
В конце того же года для независимого лейбла Mushroom Records, с которым в марте 1974 был подписан контракт, всего за 12-ть часов студийного времени вместе с продюсером Лобби Лойдом (Lobby Loyde) они записали один альбом (Something To Say). Альбом вышел в январе 1975, но едва ли он отражал их концертную, грубую привлекательность.
К ноябрю 1974 Фил был сыт всем этим по горло, он больше не мог совмещать насыщенный концертный график Buster Brown и свою повседневную работу. К тому же в группе его прозвали troublemaker, т. е. «человеком, ищущим на свою жопу приключений». Следующие несколько месяцев Фил занимался тем, что мыл машины во дворе дома своего отца. Ударник Colored Ball Тревор Янг (Trevor Young) рассказал Руду о том, что AC/DC ищут себе барабанщика, и предложил попробовать свои силы. Прослушивание происходило на репетиционной базе на Lansdowne Road, они джемовали песни с в скором времени выходящего дебютного альбома High Voltage, а также классические рок-н-роллы. Братья Янги были впечатлены манерой Фила свинговать и приняли его в группу.
В мае 1983 под конец рекорд сессий альбома Flick Of The Switch на Багамских Островах, между Филом и Малькольмом Янгом возникли личные разногласия. Их отношения настолько сильно испортились, что в конечном итоге дело дошло до потасовки. Надо сказать, что виной тому были не только личные обиды, но и прогрессирующее пьянство и наркомания Фила, хотя и сам Малькольм Янг в то время вовсю налегал на выпивку. Во время заключительной части тура «Пушка и Колокол» Фил допился до того, что начал искать в своем гостиничном номере каких-то незнакомцев.
Через 2 часа Фил вылетел из группы и летел домой. Руд обосновался в Новой Зеландии, где он купил рецензию на занятие вертолетным бизнесов (вертолеты на прокат) и полностью завязал с профессиональной музыкой. 6 лет он не играл на барабанах вообще! Также Руд вернулся к своему давнему увлечению - автогонки, и даже победил на одном из соревнований по точной стрельбе. К счастью в последствии Филу удалось справиться со своими пагубными привычками.
16 ноября 1991, когда AC/DC выступали в Окланде, Новая Зеландия, Фил пришел на шоу. После концерта, он встретился с группой, и до пол третьего ночи проторчал с музыкантами AC/DC в гримерке, вспоминая былое. Музыканты группы не виделись с ним 8 лет. Потом, где-то в мае 1994, Малькольм попросил Фила прийти и поджемовать с ними в лондонской студии Mountain. И в августе 1994 Руд официально вернулся в группу, однако официальное заявление в прессе было сделано гораздо позже.

Дискография без AC/DC:

Colored Balls
- сингл; Liberate Rock (1971 - Австралия)
- сингл: Mess Of Blues (1974 - Австралия)

Buster Brown
- Something To Say (1974 - Австралия)




 
copyright © AC/DC - FOREVER 2006-2007 ACDCROCKS.RU
При использовании материалов сайта ссылка на ACDCROCKS.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru