1983
1983
 
март

Репетиции (4 недели) черновых вариантов песен будущего альбома Flick Of The Switch на острове Мен, Англия.

Апрель

Начало рекорд сессий Flick Of The Switch в Нассау, Багамские острова (студия Compass Point). Группа записывает 13 треков, три (Out Of Bounds, Tightrope и еще один) из них остаются не использованными и не реализованы и поныне! Это первый альбом, который музыканты AC/DC продюсируют сами, с небольшой помощью Dutch Damage и The Gorgeous Glaswegian (то есть Гари Ванда и Джордж Янг). Забавно, псевдоним Dutch Damage («Датская Порча») явно указывает на датские корни Ванды!

Май

В разгар рекорд сессий Фил Радд вылетает из группы. Его наркотическая зависимость и личные проблемы с остальными музыкантами группы (а именно с Малькольмом, дело кончилось дракой!) приводят к его увольнению. Дописать партии ударных предлагают бывшему барабанщику группы Procol Harum Барри Джи Уилсону (Barry J. Wilson), но записанные им партии в итоге так и не были использованы.

Июль

В прессе появляется сообщение, что новым барабанщиком AC/DC становится Фил Томпсон (Phil Thompson ex-Roxy Music и Angelic Upstarts). 20-ти летний уроженец Манчестера Саймон Райт (Simon Right ex-Tora! Tora!, AIIZ и Tytan) приходит в группу на замену Раду откликнувшись на объявление опубликованное в газете Sounds. Прослушивание нового барабанщика состоялось в студии Nomis, в Западном Лондоне.

Начало августа

В английской прессе появляется сообщение, что новый альбом AC/DC будет называться I Want To Rock («Я хочу играть рок»).

5 августа

Atlantic Records издают пресс релиз с официальным заявлением, что Саймон Райт является новым барабанщиком AC/DC.

15 августа

Альбом Flick Of The Switch выходит в США. Общий тираж в США составил пол миллиона копий.

19 августа

Альбом Flick Of The Switch выходит в Европе.

23 августа

Альбом Flick Of The Switch выходит в Австралии.

Американское турне, намеченное на 28 августа отменяется.

Сентябрь

Сингл Guns For Hire/Landslide выходит во всем мире.

10 сентября

Альбом Flick Of The Switch попадает в чарты Billboard и в конечном итоге добирается до 15-того места. В английских чартах диск попадает на четвертое место.

Октябрь

Съемки двух промо клипов в Лос Анжелесе, на песни Flick Of The Switch и Nervous Shakedown и Guns For Hire. Режиссер - Пол Бекер (Paul Becher).

3 октября

Сингл Nervous Shakedown/Brain Shake выходит в Австралии.
Сингл Guns For Hire/Landslide выходит в Японии.

5 октября - 19 декабря

Трех месячное американо-канадское турне. В первом отделении играли Fastway, группа бывшего гитариста Motorhead «Быстрого» Эдди Кларка (Fast Eddie Clark). Первое шоу с Саймоном Райтом состоялось в Ванкувере, Канада.

25 октября

В Денвере, Колорадо, было отснято одиннадцать пред концертных видео фрагментов (по одной минуте каждый), которые позднее были скомпилированы как представления видео клипов.

Ноябрь

Сингл Flick Of The Switch/Badlands выходит в США, Канаде, Италии и Испании.

17 - 18 ноября

Два концерта в Детройте, на стадионе Joe Louis снимаются на видео (8 песен) плюс закулисные съемки. Получился 45-ти минутный фильм, который потом демонстрировался по европейскому телевиденью. Режиссер - Дерек Бурбридж (Derek Burbridge). Также на той же концертной площадке в Детройте было снято второе видео для следующего сингла Nervous Shakedown.

28 ноября

Сингл Flick Of The Switch/Badlands выходит в Австралии.

4 декабря

Группа увольняет своего давнего менеджера Яна Джеффри и назначает менеджером Криспин Ду (Crispin Dye), бывшего исполнительного директора Albert Production в Европе.

8 декабря

На концерт в Нью-Йорке, зал Nassau Coliseum, пришло лишь пол зала (8000 человек).

19 декабря

Американо-канадское турне заканчивается в нью-йорском зале Madison Square Garden.


 
« Пред.   След. »
copyright © AC/DC - FOREVER 2006-2007 ACDCROCKS.RU
При использовании материалов сайта ссылка на ACDCROCKS.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru