1981
1981
 
январь

Альбом Back In Black попадает на первое место в чартах Испании.
Альбом Back In Black расходится в США тиражом в 3 миллиона копий!

8-25 января

Вторая часть европейского турне, 14 концертов во Франции, Испании и Бельгии.

16 января

Сингл Rock And Roll Ain't Noise Pollution/Hells Bells выходит в Германии.

25 января

Турне заканчивается концертов в Брюсселе, Бельгия, где на сцену концертного зала Vorst Nationale музыканты AC/DC приглашают Фила Карсона (Phil Carson) представителя лейбла Atlantic Records. Фил играет на басу и все вместе они джемуют и играют песню Lucille. Впервые в своей истории AC/DC играют с другим музыкантом на одной сцене.

27 января

Сингл Rock And Roll Ain't Noise Pollution/Hells Bells выходит в Австралии.
Альбом High Voltage впервые выходит в Японии.

1-5 февраля

Первое турне по Японии, 4 концерта. 12 песен с концерта в Токио (5 февраля) снимаются на видео японской телекомпанией.

13-28 февраля

Австралийское турне, 6 концертов. Первое турне на Родине за четыре года. Очень успешное.

17 февраля

На концерте в Аделаиде, зал Memorial Drive, группа выстраивает на сцене 18-ти метровую стену из фальшивых усилителей Marshall.

23 февраля

Концерт в Сиднее, зал Showgrounds. Аудитория - 30000 человек. Фанаты устроили настоящее буйство. Семь машин было сожжено, 10 фанатов были отправлены в больницу. Тридцать арестовано.
После шоу, президент Albert Productions Тед Альберт вручает музыкантам AC/DC 27 золотых и 8 платиновых альбомов. Энгус не смог присутствовать на презентации, потому что был сильно вымотан после выступления.

23 марта

Альбом Dirty Deeds Done Dirt Cheap выходит в Канаде и Японии.

27 марта

Альбом Dirty Deeds Done Dirt Cheap выходит в США и попадает в чарты на 4 место. До конца года эта пластинка разойдется в Америке тиражом 2 миллиона копий!

Апрель

Сингл Hells Bells/What Do You Do For Money Honey выходит во Франции.

Май

Энгус и Малькольм Янг начинают готовить песенный материал для нового альбома.

Июнь

В Англии выходит новый журнал о тяжелой музыке Kerrang! На обложку первого номера попадает Энгус Янг!

7 июля

Переизданный альбом High Voltage попадает в чарты американского журнала Billboard, и в конечном итоге достигает 146 места.

Июль

Альбом Back In Black расходится по всему миру тиражом 12 миллионов копий. В США продано 7 миллионов этой легендарной пластинки. Также этот диск становится четырежды платиновым в Австралии и Канаде, платиновым во Франции и Германии, золотым в Бельгии, Голландии, Испании, Швейцарии и Англии, и серебряным в Португалии.

Запись альбома For Those About To Rock (We Salute You) в Париже. Группа начинает рекорд сессии на студии EMI-Pathe Marconi, но через 2 недели перебирается в репетиционную студию (H.I.S.) на окраине Парижа, а бек вокалы записывает в студии Mobile One. Позднее, вокальные дорожки были записаны на студии Family Sound. Альбом вновь продюсирует Роберт Джон «Мэтт» Ландж. Сессии продолжаются до сентября.

Фильм Let There Be Rock выходит в Германии.

Август

AC/DC расстаются с менеджером Питером Менчем, но остаются с менеджментской фирмой Leber-Krebs.

22 августа

AC/DC возглавляют второй фестиваль «Чудовища Рока» (Monsters Of Rock) в Castle Donington Park в Англии, выступая перед аудиторией в 65000 человек. Остальные группы заявленные в программе - Rainbow, Whitesnake, Blackfoot, Blue Oyster Cult, Slade, More и Touch. Из-за дождя группа вышла на сцену на час позже запланированного. Половина звуковой системы отрубилась еще до выхода.

Фильм Let There Be Rock демонстрируется в ряде кинотеатров США.

14 ноября - 25 декабря

Первая часть американского турне, 15 концертов. Группа впервые выступает как хэдайнеры по стадионам всей страны. Появляется новый сценический реквизит - 12 бутафорских орудий (для песни For Those About To Rock).

19 - 21 ноября

На трех концертах в Чикаго, Илинойс, зал Rosemont Horizon Hall в общей сложности побывало 52800 человек!

20 ноября

Альбом For Those About To Rock (We Salute You) выходит в США. В итоге диск становится дважды платиновым!

23 ноября

Альбом For Those About To Rock (We Salute You) выходит во всем мире.

29 ноября

Перед концертом в Кивленде, Огайо, так называемая «Группа Морального Большинства» пикетирует выступление AC/DC.

2 декабря

Первый концерт в роли хэдлайнеров в нью-йорском зале Madison Square Garden. Охрана не признает Брайяна, и полагая, что он всего лишь обычный фанат, пытается проводить его за кулисы и вытолкать вон!

3 декабря

На концерте в Хартфорде, зал Civic Centre, дорожников группы предупредили, что если они используют в шоу пушки, тогда группа будет арестована полицией! В результате пушки появились на сцене, но так и не выстрелили!

7 декабря

Альбом For Those About To Rock (We Salute You) выходит в Австралии.

12 декабря

Альбом For Those About To Rock (We Salute You) попадает в чарты американского Billboard, в конце концов, он достигает первого места, и остается № 1 три следующие недели. Этот диск также попадает на третье место в Англии.

20-21 декабря

Два концерта в залах Capital Center и Boston Garden в Ларго, штат Мэриленд. Эти выступления записываются и снимаются на видео компанией WEA. Концертные промо клипы Back In Black, For Those About To Rock (We Salute You), Let's Get It Up и Put The Finger On You были смонтированы на основе этих съемок. Всего было отснято 18 песен. Режиссер - Дерек Бурбридж (Derek Burbridge). 35-ти минутная версия этого концертного фильма демонстрировалась по европейским телеканалам.

Группа судится с семейной парой из Либертвилла, штат Иллинойс, которые подают иск на 250000 USD в качестве компенсации морального ущерба так как они получали оскорбительные телефонные звонки на свой номер 36-24-36, этот телефонный номер упоминается в песне Dirty Deeds Done Dirt Cheap.

Альбом For Those About To Rock (We Salute You) становится платиновым во Франции (400000 копий) лишь через две недели после официального выхода.

Сингл Let's Get It Up/Snowballed выходит в США и Канаде.


 
« Пред.   След. »
copyright © AC/DC - FOREVER 2006-2007 ACDCROCKS.RU
При использовании материалов сайта ссылка на ACDCROCKS.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru