1980

1980 

16-23 января

Семь дополнительных концертов во Франции.

20 января

Группа появляется на ежегодной конвенции в Midem, в Каннах, Франция для того, чтобы получить несколько наград за свои альбомы. If You want Blood You've Got It и Highway to Hell стали золотыми во Франции. If You want Blood You've Got It получил золотой статус, а Highway to Hell серебряный в Англии, Highway to Hell стал золотым также и в Канаде.

25 января

Сингл Touch Too Much/Live Wire (live)/Shot Down In flames (live) выходит в Англии.

27 января

Соутгемптон, Англия, зал Gaumont. Последний концерт с Бон Скоттом.

7 февраля

Выступление на английском телешоу Top of The Pops. Видео съемка песни Touch Too Much. Руководство этого телешоу заявило, что будет снимать Энгуса только по пояс!

9 февраля

Первое выступление на телешоу Aplauso (телеканал TVE1), в Мадриде, Испания. Видео съемка трех песен - Girls Got Rhythm, Highway To Hell и Beating Around The Bush. Режиссер - Хьюго Стувен (Hugo Stuven). Последняя видео съемка с Бон Скоттом!

10 февраля

Пресс конференция в Мадриде.

13 февраля

В Лондоне, в студии Scorpio, для радио шоу RTL вместе с французской группой Trust Бон Скотт записывает версию песни Ride On. Последняя запись Бон Скотта при жизни!

12-15 февраля

Малькольм и Энгус играют в лондонской репетиционной студии E-Zee Hire. Они работают над двумя новыми песнями Have A Drink On Me и Let Me Put My Love Into You. Периодически в студии их навещает Бон Скотт и играет на барабанах на Let Me Put My Love Into You.

14 февраля
Альбом Highway To Hell расходится в США тиражом один миллион копий.


19 февраля

Бон Скотт умирает в Дулвиче, одном из районов Лондона. После пьяного угара до трех часов ночи в клубе Music Machine (ныне Camden Palace), его друг Алидейр Киннер (Alisdair Kinnear) оставляет его на всю ночь на заднем сиденье машины, и Бон задыхается во сне собственной рвотой. По словам местного, драг дилера по кличке «Король Джо» (Joe King) Бон был с ним в день смерти, что якобы причиной его смерти стала передозировка героина.

22 февраля

После вскрытия тела коронер констатирует смерть Бон Скотта в результате «несчастного случая в следствии алкогольного отравления». В желудке Скотта (на момент смерти) было обнаружено пол бутылки виски. В бессознательном состоянии Бон Скотт попытался найти в машине наиболее удобную позу для сна, но так свернул шею, что рвотные массы просто забили дыхательные пути. Бону было 33 года!

28 февраля

Музыканты группы вместе с телом Бон Скота вылетают из Лондона в австралийский город Перт.

29 февраля

Кремация тела Бон Скотта в крематории Fremantle.

1 марта

Похороны Бон Скотта на кладбище Fremantle Cemetery's Memorial Garden, недалеко от Перта, Австралия.

4 марта

Группа вылетает из Перта обратно, в Лондон.

14 марта

Сингл Touch Too Much/Live Wire (live) выходит в Германии, Франции и Японии.

На место погибшего вокалиста рассматривается несколько кандидатов. Среди прочих - Стиви Райт (Stevie Wright ex-Easybeats), австралиец Алан Фрайер (Alan Fryer - Fat Lip). Уроженец Лондона - Гари Хольтон (Gary Holton ex-Heavy Metal Kids) и Терри Шлесер (Terry Schlesher - будущий вокалист Geordie).
На место нового певца AC/DC берут Брайяна Джонсона (Brian Johnson ex-Geordie) который проходит прослушивание в их репетиционной студии в Pimlico, и исполняет две песни - Nutbush City Limits и Whole Lotta Rosie.

25 марта
Второе прослушивание Брайяна Джонсона в Лондоне. На прослушивание его просят написать лирику для песни Given The Dog A Bone.
В этот же день за 350 фунтов Брайян поет для телерекламы Hoover.

29 марта

Малькольм звонит Брайяну, в третий раз приглашает того на прослушивание и говорит ему, что тот принят в группу.

8 апреля

Брайян Джонсон официально становится новым вокалистом AC/DC.
Группа начинает репетировать в лондонской студии E'Zee Hire.

Середина апреля - май

Запись альбома (7 недель) Back In Black в студии Compass Point в Нассау (Nassau), Багамские Острова. Продюсер пластинки - Роберт Джон «Мэтт» Ландж.

Июнь

Группа репетирует в лондонском зале Victoria Theatre. Чтобы установить в зале колокол группе пришлось вызывать кран и на 20-ть минут перекрывать городское движение!

29 июня

Выступление в Намуре, Бельгия. Первый концерт с Брайян Джонсоном. Концерт начался в полночь, с опозданием на три часа и без саунд чека. В зале были замечены фанаты с плакатом «Добро Пожаловать Брайян!».

29 июня - 5 июля

Пять «разогревающих» концертов (без колокола) в странах Бенелюкс.

4 июля

В Бреда, Голандия, в поддержку альбома Back In Black AC/DC снимают шесть видео клипов. Режиссеры - Эрик Дионисиус (Eric Dionysius) и Эрик Мистлер (Eric Mistler), в 1979 году они снимали фильм AC/DC Let There Be Rock. Съемки шли с 6 вечера до часу ночи.

13 июля

На концерте в Эдмонтоне, Канада, обнаружилось, что на футболках группы по ошибке напечатали вместо Back In Black - Back And Black!

25 июля

Альбом Back In Black выходит в США.

31 июля

Альбом Back In Black выходит в Англии.

30 июля - 11 октября

Американское турне, 64 концерта. В первом отделении играют - Humble Pie, Def Leppard, Nantucket, Krokus, Джонни Ван Зант (Johnny Van Zant), Blackfoot, Gamma и Saxon.

9 августа

Альбом Back In Black возглавляет английские чарты в течение двух недель! Каждый день (!) в Англии продается по 10000 копий новой пластинки ежедневно.

11 августа

Альбом Back In Black выходит в Австралии и в конечном итоге попадает в чарты на второе место.

15 августа

сингл You Shook Me All Night Long/Have A drink On Me выходит в Германии.

17 августа

Выступление на фестивале "Toledo Speedway Jam II" в Толедо, штат Огайо в поддержку ZZ Top, в первом отделении - Sammy Hagar, Humble Pie. Последний концерт AC/DC как группы «разогрева».

22 августа

Мировой релиз сингла You Shook Me All Night Long/Have A Drink On Me.
You Shook Me All Night Long попадает в американский TOP 40 и добирается до 35 места.

23 августа

В США Альбом Back In Black попадает в чарты Billboard на четвертое место и больше 5-ти месяцев остается в первой десятке.

25 августа

Сингл You Shoo Me All Night Long/What Do You Do For Money Honey выходит в Австралии.

26 августа

В Хьюстоне, штат Техас, Энгус попадает в небольшую автомобильную аварию и повреждает свою руку. Его рука дико опухает, но после нескольких обезболивающих уколов концерт в зале зал Sam Houston Coliseum все же состоялся, как и шоу в клубе Agora (на 1000 мест) на следующий день.

5 сентября

Сингл You Shook Me All Night Long/Have A Drink On Me выходит в Европе

26 сентября

Каламазу, Мичиган, после концерта группа возвращается в отель и решает выпить в баре, но им отказывают, придравшись к внешнему виду (отсутствие белых рубашек и галстуков). Разъяренный Малькольм разбивает вдребезги гитару музыканта местной группы игравшей в баре.

Октябрь

Альбом Back In Black становится в США платиновым. If You Want Blood, и Let There Be Rock расходятся в США тиражом 500000 копий.

8 октября

Во время концерта в Юниондейл, Лонг Айленд, Нью-Йорк, зал Nassau Coliseum, Фил Рад падает со стула за барабанной установкой, и группа не играет последнюю песню на бис. После шоу Малькольм избивает Рада.

19 октября - 16 ноября

Английское турне, 24 концерта. В том числе три выступления в зале Hammersmith Odeon и три в Victoria Apollo. Билеты на все концерты проданы!
Сингл You Shoo Me All Night Long/Back In Black выходит в Японии.

16 ноября - 20 декабря

Первая часть европейского турне, 24 концерта в Дании, Норвегии, Швеции, Германии, Франции и Швейцарии. В первом отделении - Whitesnake.

21 ноября

Сингл Rock And Roll Ain't Noise Pollution/Hells Bells выходит в Англии.
В лондонском клубе Cockney Pride состоялась вечеринка в связи с тем, что во всем мире продано 10 миллионов альбомов AC/DC.

29-30 ноября

В Париже группа посещает студию Pathe-Marconi, в которой они планируют записывать свой следующий альбом.

9 декабря

Перед концертом в Саарбрюкене, Германия, зал Saarlandhalle, на территории американской военной базы, полиция проводит обыск в зале и изымает у фанатов 20 ножей и пистолет!

10 декабря

Во Франции выходит концертный фильм Let There Be Rock. Кассовые сборы в Париже составили один миллион долларов. По всей стране фильм посмотрело 300000 человек! Сам же бюджет фильма составил 100000$.

Сингл Back In Black/What Do You Do For Money Honey выходит в США, Канаде, Португалии, Испании и Ирландии.

Альбом Back In Black становится платиновым во Франции (2 миллиона копий), все остальные альбомы завоевывают во Франции золотой статус.


 
« Пред.   След. »
copyright © AC/DC - FOREVER 2006-2007 ACDCROCKS.RU
При использовании материалов сайта ссылка на ACDCROCKS.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru