1979
1979
 
январь

Сингл Whole Lotta Rosie (Live)/Hell Ain't A Bad Place To Be (live) выходит в США.
Предпродукция альбома Highway To Hell в сиднейской студии Albert.

Февраль

Трехнедельные рекорд сессии Highway to Hell в студии Criteria в Майями, Флорида. Под давлением лейбла Atlantic Records, группа начинает работать с продюссером Эдди Крамером (Eddie Kramer) который сделал себе имя продюссируя диски Kiss, Led Zeppelin, Jimi Hendrix. Через три недели AC/DC увольняют его, прежде чем будет закончена хоть одна дорожка. Несколько демо записывается с Бон Скоттом на барабанах.

Март - апрель

Рекорд сессии (6 недель) Highway To Hell в лондонской студии Roundhouse с продюсером Робертом Джоном «Мэттом» Ланджем (Robert John Mutt Lange). До этого Ланж продюсировал альбомы групп - the Boomtown Rats, The Motors, Graham Parker, City Boy, the Outlaws и Thin Lizzy. Дополнительные сессии записи на студии Chalk Farm в апреле.

Май

Отмена первого запланированного турне по Японии.

8 мая - 5 августа

Первая часть американского турне, 53 концерта.

8 мая - 15 июня

23 концерта с UFO, в основном на разогреве, но также и в качестве хэдлайнеров.

27 мая

Выступление на фестивале "Rock Superbowl VII", в первом отделении у Boston и Doobie Brothers и Poco, на стадионе Tangerine Bowl в Окланде, Флорида.

3 июня

Выступление на фестивале "Mississippi River Jam II" в Дэйвенпорте, Айова, в поддержку Heart, Nazareth, UFO, в первом отделении - TKO.
Общий тираж концертного альбома If You Want Blood в США составил 250000 копий.

15 июня

На концерте в Филадельфия, Пенсильвания, AC/DC перепутали с группой UFO. Музыканты UFO, вокалист Фил Мог (Phil Mogg) и басист Пит Уэй (Pete Way) отыграв в первом отделении, пришли в гримерку AC/DC, где представитель Atlantic Records (в присутствии музыкантов AC/DC) обратился к ним и сказал, «Бон, как вы классно сегодня отыграли!».

20-27 июня

Концерты в первом отделении у Journey.

1 июля

Группа прощается со своим старым менеджером Майклом Броунингом (Michael Browning) и подписывает контракт с влиятельным нью-йорским менеджментом Leber-Krebs. Их личным менеджером становится Питер Менчь (Peter Mensch).

4-10 июля

Пять концертов в первом отделении у Cheap Trick.

4 июля

Во время концерта в Pecatonica, Иллинойс, зал Winnebago County Fairgrounds, какой-то идиот бросает на сцену мощный фейерверк M-80, в результате взрыва барабанный техник Фила Рада глохнет (разрыв барабанной перепонки).

10 июля

На концерте в Омаха, Новая Англия, зал Auditorium, во время выступления хэдлайнеров Cheap Trick, Малькольм, Энгус и Бон поднялись на сцену и устроили джем сыграв две песни Sin City и ковер версию Чака Берри School Days.

13 июля

Группа вылетает в Европу, для того, чтобы в Ангейме, Голландия для телеканала Veronika TV, (телешоу "Countdown", зал Rijnhallen) снять 5 песен. Энгус знакомится со своей будущей женой Эллен (Ellen). Программа транслируется по национальному телевиденью в августе.

19-29 июля

Продолжение американского турне. Концерты в первом отделении у Mahogany Rush и хэдлайнерские выступления.

21 июля

Выступление на фестивале "Day On The Green" в Окланде, Калифорния. В поддержку Aerosmith, Mahogany Rush и Ted Nugent (в первом отделении - St Paradise). Аудитория - 60000 человек. Также песня Dog Eat Dog снимается на видео.

27 июля

Альбом Highway To Hell выходит в Англии и в конце августа попадает в хит парадах на 8 место!

28 июля

Выступление на фестивале World Series Of Rock ("Мировые Серии Рока") в Кливленде, Огайо. В поддержку Aerosmith, Ted Nugent, Journey, с Thin Lizzy и Scorpions. Аудитория - 80000 человек. Шесть песен AC/DC снимались на видео (2 камеры), в последствии эта съемка никогда не транслировалась.
Накануне концерта на поле где собралась огромная толпа фанатов, один из фанов был застрелен, четверо ранены, девять получили ножевые ранения, а также многие были избиты или ограблены.

30 июля

Альбом Highway To Hell выходит в США и 25 августа попадает в хит парадах на 17-тое место.
Сингл Highway To Hell/If You Want Blood (You've Got It) выходит в Германии.

31 июля - 5 августа

Шесть концертов в поддержку Теда Ньюджента, в том числе (4 августа) первый концерт AC/DC в престижнейшем нью-йорском зале Madison Square Gardens.

Август

Общий тираж концертного альбома If You Want Blood во всем мире составил 500000 копий.

3 августа

Сингл Highway To Hell/If You Want Blood (You've Got It) выходит в Англии.

6 августа

Сингл Highway To Hell/If You Want Blood (You've Got It) выходит в Австралии.

17 августа

Хлайнерское выступление на фестивале De Bilzen в Бильзене, Бельгия.

18 августа

Выступление на фестивале "Who And Roar Friends" в Лондоне, Англия, на разогреве у The Who. Аудитория - 80000 человек. На середине выступления AC/DC (во время соло Энгуса в Whole Lotta Rosie) система РА выходит из строя. Группа продолжает играть, звук был восстановлен, когда они уже играли песню Rocker.

20-27 августа

Пять концертов в Дублине, Белфасте и Эйкс лес Бейнц, во Франции.
Живое выступление для немецкого телешоу Rock Pop, играли Highway To Hell. Песня была записана на видео. Днем ранее состоялся джем сейшен с Риком Нильсоном (Rick Nielsen Cheap Trick).

28 августа

В Мюнхене, Германия, в поддержку альбома Highway To Hell группа снимает пять промо клипов. Для Highway To Hell Энгус облачается в японскую школьную форму!

Сентябрь

Сингл Highway To Hell/Night Prowler выходит в США.

1 сентября

Выступление на фестивале "Open Air" в Ньюрберге, Германия, в поддержку the Who, вместе с Cheap Trick, Scorpions. Аудитория - 60000 человек. Энгус наблюдает со сцены за выступлением The Who.

5 сентября - 21 октября

Вторая часть американского турне. 37 хэдлайнерских концертов.

21 сентября

В Далласе, штат Техас, Энгус Янг дерется с одним выскочкой, когда для раздачи автографов группа появляется в музыкальном магазине.

22 сентября

Во время концерта AC/DC в Сан Антонио, штат Техас, зал Civic Centre, на сцену поднимается гитарист Molly Hatchet Дейв Хлубек (Dave Hlubek) одетый в школьную форму.

29 сентября

Хэдлайнерский концерт в Шарлотт, Северная Каролина. Аудитория - 13000 человек.

2 октября

Концерт в Ноксвилле, Теннеси. Аудитория - 12000 человек. AC/DC побили рекорд посещаемости концерта ранее уставленный в этом концертном зале (Coliseum) - The Rolling Stones.

Конец октября

Нью-Йорк. Группа получает золотые диски за американские продажи Highway To Hell.

25 октября - 9 ноября

Английское турне, на разогреве - Deaf Leppard. 13 концертов, в том числе 4 аншлаговых концерта в зале Hammersmith Odeon.

Альбом Highway To Hell становится в США золотым (пол миллиона проданных копий).

1 ноября

В Лондоне, Англия, Бон Скотт поздравляет с 16-ти летием барабанщика Def Leppard Рика Аллена (Rick Allen).

8 ноября

Альбом Highway To Hell выходит в Австралии и попадает на 24 место в чартах! Первый альбом AC/DC попавший в австралийские чарты за три года!

9 ноября

Сингл Girls got Rhythm/Get It Hot выходит в Англии.
Сингл Girls got Rhythm/T.N.T. выходит в Германии.

11 ноября - 15 декабря

Европейское турне, 28 концертов в Бельгии, Голландии, Германии, Швейцарии и Франции.

1 декабря

Режиссеры будущего фильма Let There Be Rock Эрик Дионисис (Eric Dionysius) и Эрик Мистлер (Eric Mistler) снимают (на VHS камеру) концерт группы в Людвигсгафене, Германия, зал Friedrich-Elbert-Halle.

9 декабря

Два аншлаговых концерта в Париже (в первом отделении у Judas Priest). Группа дает два концерта в один день (первый в 4 часа дня). Оба концерта были отсняты на пленку, но только «вечерний» концерт впоследствии (в декабре 1980) будет выпущен как кинофильм Let There Be Rock. Режиссеры фильма - Эрик Дионисис (Eric Dionysius) и Эрик Мистлер (Eric Mistler). Также дополнительные съемки были сделаны 23 января 1980 в Ла Мансе, Франция. Интервью с музыкантами группы записывались 6 декабря в Метце, Франция.
На самом концерте в зале был замечен известный французский модельер Ив Сент Лоран.

17-21 декабря

Четыре дополнительных английских концерта.
Сингл Touch To Much/Walk All Over You выходит в США.

17 декабря

На концерте в Лондоне, зал Hammersmith Odeon, группа исполняет песню It's A Long Way To The Top. На этот раз Бон Скотт не играл на волынке, партию волынки заменил синтезатор.


 
« Пред.   След. »
copyright © AC/DC - FOREVER 2006-2007 ACDCROCKS.RU
При использовании материалов сайта ссылка на ACDCROCKS.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru