1978
1978
 
январь

Австралийское турне срывается, когда местные, австралийские власти отказываются выдавать рабочие визы англичанину Кифу Уильямсу и английской дорожной команде группы. Клиф смог въехать в Австралию только в конце месяца.

26 января

В качестве гостей Энгус Янг и Бон Скотт присутствуют на рок фестивале в Уильямстауне (Williamstown Rock Festival) в Виктории. Они прилетают на фестиваль не вертолете и дают интервью для мельбунской радио станции 3XY.

Февраль

В студии Albert вместе с продюссерами Янгом и Вандой начинается запись альбома Powerage, работа над этой пластинкой продлится вплоть до марта. В отсутствие Уильямса на сессиях записи на бас гитаре играет Джордж Янг. Сами песни вновь были написаны на пианино. Группа работает с 8-ми вечера до раннего утра.

28 апреля

Альбом Powerage выходит в Англии. Через месяц он попадает в английских чартах на 26 место.

30 апреля

Первый концерт английского турне в зале Apollo, Глазго, Шотландия. Группа выступает на сцене четыре (!) метра выстой! Все билеты на это выступление были проданы за один день! Часть этого концерта записывается с помощью передвижной студии и впоследствии этот живой материал войдет в концертный альбом If You Want Blood You've Got It. Также компания Albert Productions снимала этот концерт на видео. Позднее, этот рекламный фильм (6 песен, 35 минут) демонстрировался в Европе.

1-29 мая

Английское турне, 22 концерта.

7 мая

На аншлаговом концерте (все билеты были проданы еще за две недели) в Лондоне, зал Hammersmith Odeon, во время анкора, Энгус пролетел над сценой на специальной трапеции из проводов.

25 мая

Альбом Powerage выходит в США. К концу года альбом завоевывает в США золотой статус (больше четверти миллиона проданных копий). Первый золотой альбом в истории AC/DC.

26 мая

Сингл Rock'N'Roll Damnation/Sin City выходит в Англии и 10 июня добирается в чартах до 24-той позиции. Это первый сингл AC/DC попавший в TOP 40.

Июнь

Энгус поднимается на сцену диско клуба War And Peace в районе Parramatta в Западном Сиднее и джемует с группой Rose Tattoo. Они сыграли песню Литтл Ричарда Keep A Knockin'.

2 июня

Сингл Rock'N'Rol Damnation/Sin City выходит в Германии.
Выступление на немецком телешоу Rock Pop, играли Rock'N'Roll Damnation.

8 июня

Выступление на ангийском телешоу Top Of The Pops, играли Rock'N'Roll Damnation.

19 июня

Альбом Powerage выходит в Австралии.

24 июня - 3 октября

Американское турне, 63 (!!) концерта.

24-28 июня

4 концерта на разогреве у Элиса Купера (Alice Cooper) на восточном побережье США.

24 июня

Альбом Powerage попадает на 133 место в чартах престижного американского журнала Billboard. Суммарный тираж пластинки составляет 200000 копий!

26 июня

Сингл Rock'N'Roll Damnation/Cold Hearted Man выходит в Австралии.
Сингл Rock'N'Roll Damnation/Sin City выходит в Европе

Июль

Сингл Rock'N'Roll Damnation/Kicked In The Teeth выходит в США.

2-30 июля

Меняющиеся хэдлайнерские концерты в Техасе, и выступения на разогреве у Molly Hatchet, Ronnie Montrose и Aerosmith.

23 июля

Выступление на фестивале Day On The Green № 3 («День на Траве») в Окланде, Калифорния, в одной программе с Aerosmith, Foreigner, Van Halen и Pat Travers. Аудитория - 65000 человек!

1-31 августа

Концерты в первом отделении у Aerosmith, Элвина Ли (Alvin Lee), Rainbow, Savoy Brown, Теда Ньюджента (Ted Nugent) и сохэдлайнерское шоу с Cheap Trick.

5 августа

Выступление на фестивале Summer Jam («Летний джем») в Чикаго, на разогреве у Aerosmith, Foreigner и Van Halen, Mahogany Rush, Walter Egan. (40000 зрителей).

18 августа

На концерте в Калдероне, штат Нью-Йорк, зал Concert Hall, один из зрителей постоянно доставал Энгус Янга, кидался в него банками из под апельсинового сока и прочими предметами. Охраннику пришлось вмешаться, поколотить доставучего субъекта и вывести его из зала.

2 сентября

Выступление на фестивале Day on the green № 5 в Окланде, Калифорния, вторыми в программе с хэдлайнером Тедом Найджентом, Journey, Blue Oyster Cult, Cheap Trick
2-30 сентября

Концерты в первом отделении у Blue Oyster Cult, UFO, Thin Lizzy и хэдлайнерские концерты.

6 сентября

Выступление на телешоу Midnight Special телеканала ABC, вместе с гостями Aerosmith и Тедом Найджентом, AC/DC сыграли две песни, но в эфир пустили только Sin City. Режиссер ролика - Том Товик (Tom Trbovich). Тед Найджент и Стиве Тайлер выступили в качестве ведущих этого шоу.

17 сентября

На концерте в Аллентауне, Пенсильвания, колледж Lehigh, Энгус и Малькольм спорят за кулисами, какие именно песни они должны сыграть на бис. Этот спор заканчивается дракой!

29 сентября

Перед концертом в Детройте, штат Мичиган, Малькольм серьезно ругается с местным промоутером, который попытался «наехать» на AC/DC из-за того, что те якобы превысили разрешенный порог громкости звука на концертах (98 децибел). В результате этой ссоры во время концерта Малькольм спихивает мониторы в оркестровую яму, а в последствии дерется с промоутером. Избитый промоутер подает на Малькольма в суд, в результате, чтобы замять дело, AC/DC пришлось заплатить 20000$ за порчу оборудования (сценических мониторов).
Thin Lizzy выступали хэдлайнерами и их лидер Фил Лайнот заявил, что если ребятам из AC/DC не заплатят, тогда Thin Lizzy вообще не выйдут на сцену!

2-3 октября

Последние концерты американского турне в первом отделении у Aerosmith.

13 октября

Концертный альбом If You Want Blood You've Got It выходит в Англии и добирается в чартах до 13 позиции.

13-27 октября

Европейское турне, 13 концертов в Германии, Швейцарии, Голландии, Франции и Бельгии.

27 октября

Сингл Whole Lotta Rosie (Live)/Hell Ain't a Bad Place To Be (live) выходит в Англии.

28 октября

Концерт в Колчестере, Университет Essex, запись для телепрограммы «AC/DC goes to college». Было отснято 7 песен. Режиссер - Джон Бурровис (John Burrowes).

28 октября - 16 ноября

Английское турне, 17 концертов. Кульминация - два аншлаговых выступления в лондонском зале Hammersmith Odeon.

1 ноября

Перед концертом в Глазго, Шотландия, Бон Скотта просто «потеряли». Он далеко не сразу смог доехать до концертного зала The Apollo. Когда же он (чуть было не опоздав) прибыл на место, охранники отказались пускать его в зал, и ему пришлось попросить продавца товаров с символикой группы поручится за него, только после этого (!) его пустили в концертный зал!

6 ноября

Сингл Whole Lotta Rosie (Live)/Dog Eat Dog (live) выходит в Австралии.

21 ноября

Альбом If You Want Blood You've Got It выходит в США.

27 ноября

Альбом If You Want Blood You've Got It выходит в Австралии.
Концерты в Скандинавии.

2 декабря

Через два дня после приезда в Австралию, вместе с Джорджем Янгом, Гари Вандой и инженером Марком Опитцем группа возвращается в сиднейскую студию Albert для того, чтобы начать работу над новым альбомом.

23 декабря

Концертный альбом If You Want Blood You've Got попадает в чарты Billboard на 113 место, а впоследствии «взламывает» американский Top 50!


 
« Пред.   След. »
copyright © AC/DC - FOREVER 2006-2007 ACDCROCKS.RU
При использовании материалов сайта ссылка на ACDCROCKS.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru