1977
1977
 
январь

Сингл Dirty Deeds Done Dirt Cheap/Big Balls/The Jack выходит в Англии.

8 января

На концерте в Ланцестоне, Австралия, зал Princess Theatre, одна из фанаток группы забралась на сцену и попыталась стянуть с Энгуса Янга его шорты.

10 января

Сингл Love At Fist Feel/Problem Child выходит в Австралии. Песня Love At Fist Feel (также как и песни Carry Me Home и Cold Hearted Man) была записана в Англии в Лондоне на студии Vineyard за год до этого.

12 января

В знак протеста отмены концерта в Уварманбуле, Австралия, зал Palais, музыканты группы и дорожная команда выходят на сцену и раздеваются до гола!

5-14 января

Вторая часть австралийского турне, 6 концертов.
До начала февраля на студии Albert с продюсерами Вандой и Янгом ведется запись альбома Let There Be Rock. Эта пластинка была записана за две недели.

30 января

Концерт на сиднейском фестивале Haymarket.

12-15 февраля

Концерты в Аделаиде. Мельбурне и Перте. Последние «официальные» выступления AC/DC в Австралии с Бон Скоттом.

19 февраля

По опросу читателей английского журнала Sounds, AC/DC признаны седьмой по популярности группой в стране, обогнав Thin Lizzy и Sex Pistols. А вот в журнале New Musical Express они заняли только 14-тое место.

18-21 марта

Английское турне, 28 концертов в поддержку альбома Dirty Deeds Done Dirt Cheap.

11 марта

На концерте в Лондоне, Finsbury Park, зал Rainbow Theatre, Энгус избивает одного из зрителей плюнувшего в него.

21 марта

Альбом Let There Be Rock выходит в Австралии.
Сингл Dog eat Dog/Carry Me Home выходит в Австралии. Сама песня Carry Me Home не появляется ни на одном альбоме.

3 апреля

Лондон. Съемка для австралийского телешоу ABC Countdown (юбилейный, 100-тый выпуск), играли Dog Eat Dog, режиссер Пол Дрейн (Paul Drane).

5 апреля

Концерт в Париже. Концертное оборудование AC/DC было в ужасном состоянии и через 20-ть минут после начала шоу вышло из строя. И как The Who группа уничтожает сцену вместе с оборудованием и инструментами! Этот инцидент стал для них бесценной рекламой для дальнейших выступлений с Black Sabbath.

5-29 апреля

Европейское турне, 11 концертов во Франции, Швейцарии, Бельгии, Голландии и Швеции, в первом отделении у Black Sabbath.

14 апреля

После концерта в Цюрихе, Швеция, в баре отеля басист Black Sabbath Терри Гизер Батлер (Terry Geezer Butler) угрожает Малькольму выкидным ножом, но Малькольм оказался не робкого десятка, и дал Гизеру в морду. В итоге AC/DC выбывают из турне.
По версии барабанного техника Билла Уорда (ударника Black Sabbath) Грэхэма Райта (Graham Wright) Гизер Батлер просто развлекался с игрушечным выкидным ножом, Малькольм Янг решил, что это настоящий нож и это ему не понравилось, конец истории.

22 апреля

Готенбург, Швеция, зал Scandinavium, последний концерт с басистом Марком Эвансом. После серьезного конфликта с Энгусом, Марк Эванс покидает группу, не дожидаясь, когда его официально уволят.

3 мая

Марк Эванс официально уволен из AC/DC.

27 мая

Клиф Уильямс (Cliff Williams ex-Home, Bandit) официально присоединяется к группе.

Июнь

Репетиции в Австралии вместе с Клифом Уильямсом, подготовка к первому американскому турне. На этих сессиях они записывают Up To My Neck In You, Kicked In The Teeth Again и первую версию Touch Too Much.

23 июня

Альбом Let There Be Rock выходит в США.

Июль

Энгус и Бон выступают с группой Rose Tattoo и исполняют песни Johnny B. Goode Чака Берри и Whole Lotta Shakin' Джерри Ли Льюиса.
Клифф Уильямс дебютирует на сцене с группой на двух «тайных» концертах в клубе Bondi Lifesavers в Сиднее. Два секретных выступления в поддержку клуба. В первом отделении играли Big Swifty. На первом шоу AC/DC выступают под именем "The Seedies", а на втором "Dirty Deeds" и Surprise LiveWire International Guest Act. Из-за проблем с визой Уильямс выступает неофициально.
Съемки промо клипа на песню Let There Be Rock в Сиднее, район Surry Hills, в церкви, которая позднее была переделана под выставочный павильон Kirk Gallery. В клип также вошли кадры, отснятые в студии Albert.

27 июля - 3 сентября

Первая часть американского турне, 27 концертов.

27-29 июля

Три концерта в Техасе, в первом отделении у Moxy.

5-6 августа

Концерты во Флориде вместе с REO Speedwagon, На первом концерте, в зале Coliseum в Джексонвилле они сохэдлайнеры, на тот момент их самая большая аудитория - 8000 человек.

7 августа

Голливуд, Флорида, зал Sportatorium, благотворительный концерт "День Детей" вместе с WSHE. Мер города Майкл Колодни (Michael Colodny) вручил группе символический ключ от города.

9-22 августа

Концерты на Среднем Западе, меняющиеся хэдлайнерские шоу в первом отделении Майкл Стенли (Michael Stanley), Head Eeast, Foreigner, Mink DeVille и Джонни Уинтер (Johnny Winter).

9 августа
После концерта в одном из баров Сент Луиса, штат Миссури, Бон Скотт в который раз подрался защищая Энгуса.

13 августа

Альбом Let There Be Rock попадает в чарты американского журнала Billboard на 154 место.

24 августа

Первые концерты в Нью-Йорке. На концерте в зале Palladium, в поддержку The Dictators (кстати, на тот момент в этой группе играли будущий басист Twisted Sister Марк «Скотина» Мендоза и будущий гитарист Manowar Росс За Босс). Энгус Янг впервые использует на сцене беспроводную гитару.

29-31 августа

Три концерта в клубе Whiskey-A-Go-Go в Западном Голливуде, Калифорния.
Альбом Let There Be Rock выходит в Германии.

Сентябрь

Сингл Problem Child/Let There Be Roc выходит в США.

2-3 сентября

Два концерта в зале Old Waldorf в Сан Франциско, Калифорния.
Группа играет новые песни - Up To My Neck In You и Kicked In The Teeth Again.

Середина сентября - начало октября

18 хэдлайнерских концертов в Скандинавии, Германии, Бельгии и Швейцарии.
На концерт в зал Culture House, Хельсинки, Финляндия, было продано всего 10-ть билетов. А в Мальмо, Швеция, в зале на Folkets Park на 7000 мест, 14 сентября собралась всего пара сотен человек.

30 сентября

Сингл Let There Be Rock/Problem Child выходит в Англии.
Альбом Let There Be Rock выходит во Франции.

7 октября

Альбом Let There Be Rock выходит в Англии и попадает в национальные чарты на 75 место.

9 октября

На концерте в Контич, Бельгия, в зале Thierbrau Sportshall, возник дебош после того как полиция попыталась остановить выступление группы. Один из ментов поднялся на сцену с автоматом Uzi, но его разоружили дорожники группы. Энгус прыгнул в толпу, и его преследовала полиция, в результате Янга сбил один из местных полицейских. Все дело в том, что концертный зал находился в жилом доме, и жильцы дома жаловались на шум! Позднее этот инцидент послужил вдохновением для написания песни bedlam In Belgium.

12 октября - 12 ноября

Английское турне, 16 концертов. Первое аншлаговое шоу AC/DC в лондонском зале Hammersmith Odeon.

14 октября

Альбом Let There Be Rock выходит в Англии и поднимается в чартах на 75-тое место. Через 5 недель он достигает 14-той позиции.

25 октября

Концерт в Лондоне, зал Hammersmith Odeon, на разогреве играли George Hatcher Band, в которой на барабанах играл бывший ударник AC/DC Колин Бургес (Colin Burgess).

27 октября

Концерт на лондонском ипподроме Boulders Green снимается телекомпанией BBC для программы Sight And Sound с одновременной записью для FM Радио 1. Выход в эфир - 29 октября.

31 октября

Сингл Let There Be Rock (Part I)/Let There Be Rock (Part II) выходит в Австралии.

16 ноября - 21 декабря

Вторая часть американского турне, 21 концерт.
Группа планирует записать концертный альбом, составленный из живых записей сделанных в Форт Лаудердейл, мельбурнском стадионе Myer Music Bowl и сиднейском клубе Bondi Lifesavers. Позднее, от этой идеи пришлось отказаться.

16-18 ноября

Три концерта в поддержку Rush.

1-5 декабря

Хэдлайнерские концерты на Среднем Западе.

7 декабря

Запись живого концерта перед маленькой аудиторией (700 человек) в нью-йорской студии Atlantic Recording, которая, кстати, находится на Бродвее, и в которой в свое время записывалась певица Арета Франклин (Areta Franklin). На следующий год лейбл Atlantic Records выпустит этот концерт под названием 'Live From The Atlantic Studios' ограниченным тиражом. Пластинка выйдет как рекламный диск для рассылки на радиостанции (например, на радио WIOQ в Филадельфии), долгое время по рукам ходили бутлеги этой записи до тех пор, пока в 1997 не вышел бокс сет Bonfire в который был включен данный альбом.

9-21 декабря

Концерты на разогреве у Kiss, Aerosmith, Styx и Blue Oyster Cult и сохэдлайнеское шоу с Cheap Trick.


 
« Пред.   След. »
copyright © AC/DC - FOREVER 2006-2007 ACDCROCKS.RU
При использовании материалов сайта ссылка на ACDCROCKS.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru