1975
1975
 
январь

Роб Бейли и Питер Кларк уволены. На замену Кларку ненадолго приходит барабанщик Рассел Колман (Russell Coleman) из аккомпонрующего состава бывшего вокалиста The Easybeats Стиви Райта.
Фил Рад (Phil Rudd) (который до этого играл в группе Buster Brown на пару с будущим вокалистом Rose Tattoo, Энгри Андерсеном (Angry Anderson) а также в команде The Colored Balls) тут же присоединяется к группе.
Бас гитарист Ларри Ван Крид на несколько дней возвращается в AC/DC, затем, группа выступает в четвером с Малькольмом на басу или впятером с Джорджем Янгом играющим на бас гитаре.

25 января

Фестиваль Sunbury в Мельбурне. Хэдлайнеры - группа Deep Purple отказывают AC/DC в просьбе закрыть концерт. Вследствие чего между рабочими сцены обеих групп и музыкантами AC/DC завязывается драка, и Джордж Янг прорывается на сцену, выступая против клана Deep Purple перед аудиторией в 20000 человек. В конечном итоге, AC/DC уезжают, так и не выступив.

17 февраля

Альбом High Voltage выходит в Австралии
По рекомендации Джорджа Янга, в группу приходит бас гитарист Пол Мэттерс (Paul Matters) ранее он играл на басу в группе из Ньюкасла Armageddon. Он был уволен в начале марта. На басу снова играет Джордж Янг.

3 марта

В Австралии выходит второй сингл Love Song (Oh Jene)/Baby Please Don't Go. Песня с оборотной стороны (стандарт Мади Уотерса (Muddy Waters)) попадает на радио и становится их первым хитом. В итоге, через несколько месяцев Baby Please Don't Go попадает на 10-тое место национальных чартов.

16 марта

Марк Эванс (Mark Evans) узнает о вакансии басиста в группе, проходит прослушивание в Station Hotel и присоединяется к команде после вечеринки в мельбурнском Hard Rock Café устроенной в честь выхода первого альбома.
Концерты в Мельбурне. В этом городе теперь группа в большом авторитете, в том числе концерт в помощь голодающим Бангладеш на стадионе Myer Music Bowl.

23 марта

Живое выступление на самом влиятельном телешоу, Countdown. Группа сыграла Baby Please Don't Go. Знаменитое появление Бона в костюме школьницы. Было отснято видео. Режиссер - Роб Уикес (Rob Weekes).

Апрель

Ряд концертов под слоганом Heavy Metal Nites в мельбурнском Hard Rock Café.

19 апреля

В журнале RAM появляется статья об AC/DC в которой их впервые называют «панк группой».

20 апреля

Мельбурн, Австралия, открытый стадион Myer Music Bowl, «Австралийский Концерт в Помощь Бангладеш» организаторы фонд Freedom From Hunger". Участвуют 11 групп, AC/DC выступают шестыми после Hush. Также играли Moir Sisters, Ayers Rock, Daddy Cool (хэдлайнеры), Jim Keays, La De Das и Jeff St. John. Бон Скотт снова выхдит на сцену в костюме школьницы.

Май

Серия дневных концертов в рамках Schoolkids Week («Школьной недели») в мельбурнском Hard Rock Café. Бон пропускает одно шоу, и обязанности вокалиста берут на себя Малькольм и Энгус.

16 июня

В Мельбурне AC/DC становятся супер звездами и выступают хэдлайнерами в зале Festival Hall (в первом отделении играют - Стив Райт и Джон Пол Янг (John Paul Young)). Концерт снимается на видео, и позднее на основе отснятого материала монтируется рекламные ролики на песни High Voltage и Show Business. Режиссер - американец Ларри Ларстед (Larry Larstead). Все было отснято пятью (!) камерами. В клип на High Voltage попадают кадры, отснятые в сиднейской студии Supreme Sound в начале июля.

23 июня

Сингл High Voltage/Soul Stripper выходит в Австралии. Этот сингл был записан сразу же после рекорд сессий первого альбома. На бас гитаре играл Джордж Янг.
Альбом High Voltage становится в Австралии золотым (125000 копий до выхода сингла и еще 50000 после выхода).

Июль

Вместе с продюсерами Ванда и Янг на студии Albert за две недели группа записывает свой второй альбом T.N.T., который вскоре расходится тиражом больше 100000 копий. Песня The Jack была записана ранее, еще в апреле.

Несколько концертов в Мельбурне, особенно в клубе Bondi Lifesavers, где они становятся завсегдатаями.

8-17 августа

Концерты в Сиднее.

7 сентября

Концерт в сиднейском Victoria Park рекламируется на местной радиостанции 2SM. Это шоу оказалось очень успешным. Толпа зрителей чуть было не задавала Энгуса и Бона. Им пришлось убегать!

Сентябрь

Группа постоянно выступает, давая по 6 концертов в неделю.
План дать четыре бесплатных концерта в мельбурнском музыкальном магазине Myers внезапно проваливается, когда в первый же день 2000 истеричных поклонниц штурмуют магазин, попутно все разрушая (было украдено одежды на сумму 20000 долларов). AC/DC успели отыграть всего две песни, и пострадали от ошалевших девчонок. Малькольму разбили бровь, а с Бона сорвали всю одежду и обувь!
Фил Рад ломает большой палец в драке в мельбурнском отеле Matthew Finders, и на нескольких последующих концертах его заменяет Колин Бургес и группа играет оградившись от зрителей металлической решеткой.
Национальное турне продолжается до конца декабря.

Октябрь

Группа появляется на телепередаче "Теленеделя Короля Поп Наград" и играет песню High Voltage. На званном обеде вечером того же дня Бон Скотт показывает вибратор одному из телевизионщиков.

10 ноября

Начало первого масштабного австралийского турне, которое продлится до января 1976г.

Ноябрь

Хэдлайнерский концерт в мельбурнском зале Festival Hall.

3-23 декабря

Австралийское турне в Новом Южном Уэльсе и Queensland

8 декабря

В Австралии выходит сингл It's A Long way To The Top (If You Wanna Rock'n'Roll)/Can I Sit Next To You Girl.
В Лондоне, Фил Карсон (Phil Carson, глава английского подразделения Atlantic) подписывает с группой контракт на распространение продукции группы по всему миру через лейбл Atlantic Records. После подписания контракта, Энгус впервые прилетает в Лондон для встречи с менеджером Atlantic Дейвом Ди (Dave Dee).

Перед Рождеством группа возвращается в студию Albert для того, чтобы для потенциальных синглов записать две новые песни, одна из них - Jailbreak.
26 декабря

На концерте в Shepparton, Австралия, Бон Скотт спускается со сцены в толпу, и его избивают местные гопники. После концерта Энгус, вместе с дорожниками AC/DC, решает отомстить за друга и загоняет в угол местную шпану, но его арестовывает местный полицейский и он проводит ночь в КПЗ.

31 декабря

Новогодний концерт в Аделаиде. Группа опоздала на шоу, отыграла всего две песни, после чего электричество просто отключили. Ведущий телешоу Countdown Молли Мелдрум (Molly Meldrum) передал Бону волынку и на плечах фаната тот проследовал в толпу. А сама толпа зрителей разгромила сцену и оборудование.

По итогам года AC/DC признаны самой популярной группой Австралии, а альбом High Voltage становится трижды золотым.


 

 

 

 

 
« Пред.   След. »
copyright © AC/DC - FOREVER 2006-2007 ACDCROCKS.RU
При использовании материалов сайта ссылка на ACDCROCKS.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru