1973-74
1973
ноябрь

Вместе с барабанщиком Колином Бургасом (Colin Burgess ex-Masters Apprentices) и басистом Лари Ван Книд (Larry Van Kneldt) Малькольм Янг собирает группу в Сиднее, Австралия. Вокалист Дейв Эванс (Dave Evans ex-Velvet Underground, после ухода Малькольма из той же самой группы) откликается на объявление, напечатанное в газете Sunday Morning Herald, и приходит на концерт. Энгус Янг, который только что распустил свою группу Kentuckee, позднее, по просьбе Малькольма, присоединяется к новой команде на должность второго лидер гитариста.

Декабрь

Группа репетирует в Ньютауне (Newtown), Австралия и по предложению сестры Малькольма и Энгуса - Маргарет берет себе название AC/DC. Она увидела эту абривеатуру на задней стенке семейного пылесоса модели Hoover.

31 декабря

Первый концерт в канун нового года в сиднейском клубе Chequers. По другим данным этот концерт состоялся в пляжном клубе The Last Picture Show. Репертуар новой банды в основном состоял из песен Чака Берри (Chuck Berry), The Beatles, The Rolling Stones, Free, других рок-н-ролльных стандартов и нескольких оригинальных вещей, таких как так никогда и не записанные песни The Old Bay Road и Midnight Rock. Все они были одеты в обязательные джинсы и футболки, в том числе и Энгус.


1974

январь

Клубные выступления в Сиднее, в том числе в клубе Chequers. На этих первых концертах Ларри Ван Книд также играет на саксофоне, в то время как Малькольм на басу.

Февраль

В сиднейской студии EMI записывается первый сингл Can I Sit Next To You Girl/Rockin' I The Parlour. Также были записаны и первые версии песен Rock N Roll Singer, Sunset Strip (Show Business), Soul Stripper. Джордж Янг продюссирует эти сессии на пару со своим компаньоном Гарри Вандой (Harry Vanda) и инженером Ричардом Лашем (Richard Lush), а также перезаписывает партии бас гитары, изначально записанные Ван Книдом.
Через неделю после сессий, барабанщик Колин Бургасс лажает на сцене в клубе Chequers (какой-то злоумышленник проколол ему барабан) и его тут же увольняют. На втором концерте группы на барабанах играет Джордж Янг. Вскоре после этого, басиста Ларри Ван Книда также просят покинуть ряды группы.
Малькольм выступает на одной сцене вместе с группой Jasper и просит басиста Нила Смита (Neal Smith ex-Rockery) и барабанщика Ноэла Тейлора (Noel Taylor) присоединится к AC/DC.

Март

Группа останавливается в королевском отеле Hampton в Сиднее.
Ряд концертов в Сиднее, в том числе выступление в Newcastle в поддержку группы Sherbet.

Апрель

Впервые, по предложению своей сестры, на концерте в сиднейском зале Victoria Park, Энгус одевает свою школьную форму. Для того, чтобы выделяться на фоне остальных сиднейских групп, AC/DC разрабатывают вызывающий имидж. Появляется легендарный энгусовский прикид, иногда он выходит на сцену в костюме Гориллы, Зорро и Супер-Энга.
Нил Смит и Ноэл Тейлор были уволены после 6-ти недель пребывания в группе.
Малькольм Янг рекрутирует бас гитариста Роба Бейли (Rob Bailey ex-Flake), и барабанщика Питера Кларка (Peter Clark), и в таком составе группа выступает в Victoria Park.
Группа активно выступает по танцполам Сиднея.

26 мая

Грандиозный концерт в сиднейской опере, в первом отделении у Стива Райта (Steve Wright), перед толпой в 2500 человек, из них 1000 уходят. После выступления AC/DC, Малькольм выходит на сцену в составе группы Стива Райта.

9 июня

Бывший вокалист The Easybeats Стиви Райт дает свой первый сольный концерт в сиднейском зале Sydney Opera House. На ритм гитаре ему аккомпанирует Малькольм Янг. В первом отделении играли AC/DC.

Июнь

Группа официально подписывает контракт с лейблом Albert Productions с распространением дисков через концерн EMI. По контракту группа получает полный контроль над своей продукцией - неслыханный случай для начинающего коллектива!

22 июля

В Австралии выходит первый сингл группы - Can I Sit Next To You Girl/Rockin' In The Parlour. В Новой Зелании этот сингл распространяется через лейбл Polydor.
В пустом клубе Last Picture Show в Cronulla, Австралия, снимается клип, который в августе дебютирует по национальному телешоу GTK. Режиссер ролика - Берни Кеннон (Bernie Cannon) продюсер GTK.
Сингл попадает в местные чарты в Перте, Австралия (TOP 5).
Проходит короткое австралийское турне в поддержку сингла.

Август

Австралийское турне на разогреве у Лу Рида (Lou Reed).
На концерте в Перте Малькольм окончательно распределяет роли гитаристов. Теперь он играет только ритм партии, а Энгус соло и ритм.
В Аделаиде, на концерт группы впервые приходит Бон Скотт. Он пришел посмотреть на AC/DC вместе со своим другом Винсом Лавгровом (Vince Lovegrove) бывшим вокалистом старой группы Бона - Valentines. Винс знакомит Бона с музыкантами AC/DC. В это время Бон проходит курс реабилитации после серьезной аварии на мотоцикле и записывает демо с группой Mount Lofty Rangers.
AC/DC не устраивает вокалист Эванс, они решают прослушать Бона, и предлагают ему место певца.
6-ти недельные концерты в Перте, в клубе Beethoven Disco в первом отделении у трансвестита Carlotta. На одном из концертов Дейва Эванса (тот потерял голос) временно заменяет менеджер Деннис Лаулин (Dennis Laughlin).

Сентябрь

Группа повторяет свое предложение Бону, который в конце месяца присоединяется к ним. Впервые он выходит с AC/DC на сцену отеля Pooraka и джемует с ними. На барабанах играет бывший ударник Fraternity Джон Фриман (John Freeman).
После последнего концерта в Мельбурне (отель Esplanade в St Kilda), Эванс получает окончательный расчет.

Октябрь

Концерты в Аделаиде, Сиднее и Мельбурне на «голубых» вечерах в Hard Rock Café.
Первый НАСТОЯЩИЙ концерт Бона с AC/DC в сиднейском клубе Rockdale Masonic Hall.

Ноябрь

Майкл Броунинг (Michael Browning) менеджер Hard Rock Café становится менеджером AC/DC и буквально спасает их от финансового кризиса. Группа переезжает в Мельбурн, все живут в отдельном доме в районе красных фонарей St Kilda на Lansdowne Road, где сцены настоящего дебоша становятся нормой. Впервые Энгус и Малькольм живут вдали от дома.

10 ноября

Коцерт в Сиднее, зал Hordern Pavilion, в первом отделении у Black Sabbath.

В сиднейской студии Albert первый альбом High Voltage записывается за 10 дней между концертами. Рекорд сессии проходят с полуночи до 6-7 часов утра. Продюсеры пластинки - Джордж Янг и Гарри Ванда. Джордж и Роб Бейли играют на басу на некоторых дорожках пластинки, а ударник Тони Курренти (Tony Currenti, The 69ers) приглашается на запись барабанов. Но по одной дорожке записывают барабанщики Питер Кларк и Джон Прауд (John Proud, Marcus Hook Roll Band).

29 ноября

Мельбурн. AC/DC дебютируют в воскресном, вечернем музыкальном телешоу Countdown на телеканале ABC Television. Они сыграли ковер версию Большого Джо Уильямса (Big Joe Williams) Baby, please don't go.

Декабрь

Постоянные концерты перед любой аудиторией, начиная с голубых, девочек-подростков и до рокеров.
Гастроли по Южной Австралии.

31 декабря

Новогоднее выступление в зале Festival Hall в Мельбурне.


 
« Пред.
copyright © AC/DC - FOREVER 2006-2007 ACDCROCKS.RU
При использовании материалов сайта ссылка на ACDCROCKS.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru