Журнал Hit Parader (США) № 477 июль/август 2004г.
(Интервью с ANGUS YOUNG)
рубрике «Зал Славы Хэви Металла»
AC/DC - «Гром и Молния»
автор: David Volker

Энгус Янг всегда поднимался на концертную сцену со всем щегольством плохого актера декламирующего шекспировский монолог. Безумный, неистовый, фантастический гитарный демон AC/DC оживает под светом рампы как никто другой в этом рок мире. Три десятилетия, каждую ночь этот маленький повелитель шести струн превращался в воплощение рок-н-ролльного шоумена – участвуя в очень показном, гиперкинетическом интермедийном аттракционе, играя роль исполняющего блюз, неизбежного рок божества. Не смотря на известность во всем мире своим поведением на сцене, Энгус не планирует заранее свою концертную театральность. Он смеется в ответ на замечание о том, что он разрабатывает свои движения на сцене и планирует свое концертное шоу. В конце концов, он говорит о том, что не стоит анализировать эффект снимания его школьных шорт буквально на каждом концерте и показ задницы преданным поклонникам AC/DC?
«На самом деле, я не так уж часто показываю свою задницу», говорит Энгус с улыбкой. «Но я думаю, что на парочке туров, я показывал жопу аудитории каждый вечер! Однако в последние годы, я одевал трусы под свои шорты – трусы сделанные в виде австралийского флага! В конечном итоге, моя задница уже старовата, чтобы обнажать ее на публике. Но я знаю, что мой стриптиз, когда я снимаю с себя свою школьную униформу, стал важной частью каждого шоу AC/DC. Я так долго занимался этим, что меня это больше не беспокоит».
Не важно оказывало ли обнажение энгусовской задницы такой важный и вечный эффект на не таких уж утонченных зрителей из аудитории AC/DC, все таки все ждут этого. В то время когда большинство групп – даже самые признанные, популярнейшие команды – заметно сократили свою концертную деятельность, оглушительная, австралийская, притягательная, концертная энергия осталась такой же стабильной. Когда они готовятся выпустить свой последний альбом – свою первую пластинку на новом лейбле – Энгус, маленький гитарист, его брат Малькольм, вокалист Брайян Джонсон, басист Клиф Уильямс и барабанщик Фил Рад очевидно планируют не изменять своей традиции аншлаговых концертов на стадионах от побережья к побережью. Почему же AC/DC остаются такой сильной группой? Какими магическими музыкальными чарами они обладают, что привлекают новые поколения хэдбенгеров поучаствовать в их концертном угаре? Энгус считает, что у него есть ответ.
«Осталась лишь горстка групп которые работали на сцене также долго как и мы, способных удержать уровень популярности», говорит он. «Кажется многие группы проходят через взлеты и падения, но только не мы, в нашем случае, почти ничего не меняется. Мы никогда не были очень модной группой, и мы даже не в курсе того, что творится в мире рок-н-ролла. Мы знаем только то, что творится в рядах нашей группы. Так что мы не так часто выпускаем альбомы и ездим в турне. Каждый раз, когда мы выезжаем на гастроли, наверное, появляется новая группа подростков, которые впервые в жизни пришли на наш концерт. Они хотят убедиться, что все, что они слышали о нас – правда, и скорей всего они понимают, что мы уже в таком возрасте, что второго шанса у них может просто не быть».
Возможно Энгус слукавил, когда он делал свое последнее заявление, но никто не станет спорить, что каждый альбом AC/DC и очередные гастроли группы вполне могли бы стать лебединой песней рок миру. В конце концов, это группа которая постоянно делает 3-4-х годичный перерыв между записями новых дисков – и всем музыкантам коллектива далеко за сорок. В начале этого года рок прессу вновь наводнили слухи о том, что на самом деле их последний диск возможно будет последней записью группы, и что еще более шокирующе, слух о том, что их нынешнее турне может стать их лебединой песней рок-н-ролльному шоссе. Но слава богу, если перефразировать W.C. Fields, сообщения о кончине AC/DC, были слишком преувеличенными. На самом деле, их стиль заводных гитарных рифов, энергичного, убийственного рок-н-ролла снова входит в моду и все благодаря таким молодым группам как Jet и The Darkness, почему же эти заслуженные музыканты развлекают нас одним только намереньем навсегда завязать с рок-н-роллом? Эй, Мик Джаггер все еще трясет на сцене своей задницей, когда ему вот вот-вот стукнет 61, ведь Энгус также мог бы показывать свою жопу в том же возрасте?
«О, не знаю, захочу ли я делать это», говорит Энгус широко улыбаясь. «Просто я привык делать это ежедневно. Я не знаю, чем я буду заниматься завтра, скажем через 4 года. Мне так гораздо спокойней – и я думаю, что все остальные ребята в группе согласятся со мной. Когда публика смотрит наше выступление, думаю, они могут прочувствовать, что сейчас мы как никогда преданны своему делу и сплочены как группа».
Есть ряд объяснений почему AC/DC так ведут себя на сцене – помимо очевидных больших барышей заработанных с каждого концерта. Это группа сплоченных и счастливых музыкантов, и кажется, что эта австралийская сенсация прекрасно чувствует себя в роли Апостолов всего риф-рок движения. Такое чувство, что каждая новая группа называет AC/DC в качестве своего основного влияния, и зеленые новые группы – в которых играют музыканты которые гораздо моложе самих AC/DC – кажется стараются воспроизвести трех аккордную магию которая больше 20 лет была козырной картой этой группы. Но на самом деле все эти подражатели – самая сладкая форма лести Энгусу и его мальчикам – и когда они записывают свою очередную студийную пластинку, они все еще полны решимости и готовы показать этим молокососам как надо играть тяжелый рок.
«Нам льстит осознание того, что наша музыка продолжает влиять на такое большое число групп», говорит гитарист. «Конечно, мы даже и не думали об этом в начале нашей карьеры. Но мы просто счастливы, продолжать работать на сцене, и быть популярными. Мы приветствуем молодые группы, готовые проявить себя. Но я думаю, что они понимают, что нам также до сих пор есть что предложить».

 
« Пред.
copyright © AC/DC - FOREVER 2006-2007 ACDCROCKS.RU
При использовании материалов сайта ссылка на ACDCROCKS.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru