Интернет апрель 2003г.
(Интервью с MALCOLM YOUNG)
Ироничное прошлое и на 30% громкое будущее AC/DC сосредотачивается в одном из самых значительных годов в долгой истории группы.
Автор - Gary Graff

На первом альбоме, подходяще названном «Высокое Напряжение», AC/DC сообщили миру, что "Это долгий путь на вершину (Если ты желаешь рок-н-ролла)." Но через напряженные гастроли, нахальный подход и самый продуманный набор хуков в стиле Rolling Stones, австралийские хард рокеры, ведомые братьями гитаристами Энгусом и Малькольмом Янгами, дошли до вершины и даже еще выше. Любой хэдбенгер )мужского или женского полу) знает гитарные рифы песен "Highway to Hell," "T.N.T.," "Dirty Deeds Done Dirt Cheap," "Back in Black," "You Shook Me All Night Long" и многие другие. Они знают о том, что Энгус Янг сделал школьную форму синонимом рок-н-ролла, и что Бон Скотт – певец, певший на первых семи альбомах группы, который умер от "злоупотребления алкоголем" в начале 1980 года – одна из великих, трагических фигур в рок истории. Что AC/DC не только пережили эту потерю, но и появились с новым певцом Брайяном Джонсоном добившись еще более грандиозного коммерческого успеха и, в какой-то мере, в художественном плане, стали еще лучше, это заметно потому, сколько за последние три десятилетия у Янгов появилось последователей. Есть еще один альбом AC/DC на горизонте – последняя работа группы для East/West Records перед подписанием нового контракта с Epic Records – но в данный момент коллектив наслаждается прошлым. В марте они попали в Зал Славы Рок-н-Ролла, и за три захода фирма Epic ремастировала и переиздала большую часть их бек каталога. Следующая партия, в которую входят диски If You Want Blood You Got It, Flick of the Switch, Fly On the Wall, '74 Jailbreak и Blow Up Your Video поступит в продажу 20 мая, с добавлеными пояснениями, обновленным оформлением и кибер "ключом" дающий фанатам доступ к интернет сайту на котором имеется дополнительная музыка, видео клипы и другая информация. Учитывая все это, пришло время отправится в путешествие по небольшому словесному шоссе в ад вместе с общительным и разговорчивым Малькольмом Янгом.

Итак, AC/DC в Зале Славы Рок-н-Ролла. Для группы, также как и для тебя, это кажется сомнительной честью.

[смеется] В самую точку! И мы также относимся к этому. Я знаю, что до этого нас уже несколько раз туда помещали, а также изгоняли. Так что это приятно, но для нас это не является честью. Нам просто пришлось смириться с этим; думаю, что было бы гораздо лучше, если бы нас снова проигнорировали! [смеется] Есть и обратная сторона медали; не так уж много рок-н-ролла в Зале Славы Рок-н-Ролла, не так ли? Там мало истинного рок-н-ролла.

Четко ли ты себе представлял, что же такое AC/DC в начале вашей карьеры, или же было просто несколько парней с гитарами пытающими свое счастье?


Да, было представление – по большому счету, мы не должны были работать на своих дневных работах, чтобы мы могли выходить на сцену, играть на гитаре зарабатывая этим себе на жизнь, заниматься своим любимым делом. Было просто здорово, если ты мог уволиться со своей дневной работы и больше времени уделять игре на гитаре. Вот такая у нас была амбиция и представление, и популярность все росла по мере развития группы. Но не было никакого генерального плана, не то, что теперь. Просто мы работали с первоклассными людьми, и были просто рады, что ты можешь получать удовольствие, зарабатывая деньги, даже если тебе платили 50 баксов в неделю.

У тебя есть старший брат, Джордж, который стал рок звездой в составе группы Easybeats ("Friday On My Mind," "Good Times") также он был вашим первым сопродюсером. Какое же влияние он оказывал на вас, как на молодых музыкантов?

Он мог показать тебе парочку аккордов – также как и остальные братья. В нашей семье каждый немного играл на гитаре. Появились The Beatles, и я думаю, что это очень вдохновило Джорджа. Когда мы иммигрировали в Австралию из Глазго, мы примерно на 3-4 недели остановились в общежитии для иммигрантов, и в этой общаге он собрал группу с другими ребятами. Нам было все равно, они только начали выступать и репетировали. Все изменилось, когда они записали пластинку, и он приехал с этой пластинкой домой, а потом, ты узнаешь что этот альбом стал номером 1 в Австралии, и мы подумали: "Господи, как такое могло случиться?"

Когда все это случилось, у тебя уже было свое музыкальное вдохновение?

Мы с Энгусом уже играли на гитарах, даже еще до того, как уехали из Глазго. Мы играли т. к. все братья играли на гитаре; это было просто неизбежно. Но у нас определенно родилось свое представление, Джордж преуспевал со своей группой, а ты тихонько мечтал об этом, мечтал, что однажды тоже сможешь это сделать.

Могли ли мы предположить, исходя из вашей последующей работы в AC/DC, что ты и Энгус будете самыми громкими из братьев?

Да, думаю, да. Мы играли на гитарах, еще до появления Beatles, конечно, мы снимали инструментальные мелодии в стиле серф, и т. д., играли эти вещи с открытыми струнами, потому что у нас еще были короткие пальцы, для того чтобы создать нужное давление, так чтобы мы могли извлечь стоящий звук из больших, старых, дешевых акустических гитар. Обычно, мы просто дурачились, искали подходящие ноты. Мы искали ту тяжесть, которая в последствии стала нашим звучанием.

Почему вы решили переиздать старые альбомы?

Потому что я и Энгус читаем, что старые диски были оформлены не на должном уровне, новые альбомы вновь имеют качественное оформление, и должны продаваться по более низкой цене.

Однако, без бонус треков.

В этом отношение, мы – группа минималистов. Во время записи, мы отказываемся от перезаписи, пробуем какие-то вокальные партии... и записываем грубые обработки. В конечном итоге, мы приходим к единому мнению: "Да, хорошие версии, мы используем именно эти дорожки." Так что, ты просто работаешь над ними и забываешь обо всем остальном, и вкладываешь всю свою энергию в самые лучшие песни... И в конечном итоге, у тебя не остается никаких черновых записей. Есть парочка вспомогательных дорожек, вот и все. И с этим ничего нельзя поделать. Никаких вокалов. Мы работали именно в такой манере.

Похоже, что новые диски звучат громче.


Они громче, приятель. Это большой плюс. Вчера, для сравнения я включал старые и новые диски, и должен сказать, что новые диски лучше, они на 30% громче, может быть еще больше. Но лично я предпочитаю винил. Если ты хочешь хорошего звучания, тогда слушай винил.

Он умер уже много лет тому назад, но не считаешь ли ты, что Бон и сегодня все еще является частью AC/DC, по крайней мере, духовно?

Он всегда здесь. Он никогда не уходил из группы. Это наша сущность. Мы очень сплоченный коллектив... мы считали, что он всегда присутствует здесь... Его просто не возможно забыть. Существует такое множество историй о нем, о Боне. Его присутствие ощущается каждый день; если не в какой-то группе, то в каком-то фанате. Мы рады этому. Это демонстрирует, насколько же ты популярен и как такое долго не забывается. Чем больше времени проходит, тем значимее становится фигура Бона. Я думаю, что это здорово.

Как продвигаются дела с новым альбомом AC/DC?

Ну, если честно, то мы постоянно в работе. Мы постоянно что-то сочиняем... все зависит от того, когда же мы все соберемся и установим свой аппарат. Сейчас, нас просто переполняют идеи, музыкальные идеи. Должен сказать, что мы начнем работу где-то в сентябре, может быть еще раньше. Мы хотим начать работу; очень хотим вновь заняться этим. Мы определенно готовы к работе.

Это будет необычный альбом; вас больше не устраивает работа лейбла East/West, и следующий альбом выйдет на Epic. Как ты думаешь, это как-то может повлиять на работу над новой пластинкой?


В современном мире, я не знаю; похоже, что сейчас ненормальная ситуация может стать нормой. Мы будем выполнять свой долг; нам хочется выпускать хорошие альбомы. Мы готовы продемонстрировать все, на что мы способны. Определенно нам не хочется передавать лейблу какой-то второсортный продукт, потому что твои поклонники покупают твои альбомы, и нам хочется записать для них прекрасную пластинку. Мы способны на это, и остается надеяться, что лейбл организует новому альбому должную рекламу. И вместе с тем, я знаю, что Epic Records поддержат пластинку, потому что это в их же интересах. Мы всего лишь группа, старик; мы сделаем все от нас зависящее. Альбом не изменит звучанию AC/DC, я обещаю тебе это.

 
« Пред.   След. »
copyright © AC/DC - FOREVER 2006-2007 ACDCROCKS.RU
При использовании материалов сайта ссылка на ACDCROCKS.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru