DVD TORONTO ROCKS
DVD
DVD TORONTO ROCKS

В субботу 30 июля 2003 года в Парке Parc Downsview (на территории военно-воздушной базы), Торонто, Канада состоялся один из самых зрелищных музыкальных фестивалей современности, на котором собралось более 490000 человек. Хэдлайнерами были The Rolling Stones. Также участвовали еще 14 групп и исполнителей в том числе – The Flamming Lips, Have Love Will Travel, The Isley Brothers, Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake), The Guess Who, Rush и, конечно же, AC/DC!!!!!!! Этот грандиозный концерт длился 12-ть часов. Во время выступления The Rolling Stones на сцену вышли гитаристы AC/DC Малькольм и Энгус Янг и сыграли с легендарной группой фантастическую версию песни Би Би Кинга - Rock Me Baby. Ниже приводится стенограмма раздела DVD Toronto Rock «AC/DC Rockin With The Stones» (AC/DC зажигают со The Stones») , в котором музыканты обеих групп дают оценки собственному творчеству и своей работе на одной сцене.

Кейт Ричардс (гитарист The Rolling Stones) – «Я не знаю, как у нас все это получилось с AC/DC, однако думаю, что все началось еще с концерта в Австралии (Сидней - 18.02.2003). Потому что тогда Малькольм и Энгус вышли с нами на сцену».

Чарли Уотс (барабанщик The Rolling Stones)
– «Они вышли с нами на сцену, вероятно, потому что их пригласил Кейт».

Энгус Янг – «Мы немного поджемовали с ними и все такое, а потом они спросили, не хотим ли мы отыграть с ними парочку концертов в Европе».

Мик Джаггер (вокалист The Rolling Stones)
– «Мы решили, что было бы не плохо отыграть несколько совместных концертов, потому что мы должны были играть на больших аренах, понимаете. При большом стечение народа, так что мы пригласили AC/DC».

Чарли Уотс – «Они замечательно играют на фестивалях, я считаю их лучшей фестивальной бандой».

Энгус Янг – «Мне всегда нравились The Stones. Вот почему на самом деле мы приняли это предложение. Мы выступали с ними в одной программе, и они попросили нас прийти в последнюю минуту. Так что это было круто».

Брайян Джонсон
– «И когда Кейт просит вас об этом, куда деваться то (смеется)».

Чарли Уотс
– «Я знаю, что Кейту всегда нравились AC/DC».

Кейт Ричардс – «Да, мне нравятся такие группы – когда гитарные партии переплетаются и уже не понятно, кто что играет. И это напрямую относится к игре Малькольма и Энгуса, хотя понятно, что Энгус должен играть все соло. Но их сыгранность всегда поражала меня».

Чарли Уотс – «У них открытая и очень честная позиция и отношение к собственному творчеству. Вот так. Никакого притворства».

Кейт Ричардс – «Быть единственным гитаристом в группе – это одно. А вот играть в паре со вторым гитаристом, при этом надо уметь не растерять гитарной мощи. Здесь уже не просто две гитары, здесь уже слышится 5,6,10 гитар…».

Мик Джаггер – «Да, конечно, при желании, можно позвать на сцену еще больше гитаристов. Но если уж говорить откровенно, то четыре гитары мне хватает «за глаза и за уши»».

Чарли Уотс – «Они очень забавные, правда?».

Энгус Янг
– «Мал всегда такой скромняга парень».

Чарли Уотс – «Малькольм прячется за спиной Ронни».

Ронни Вуд (гитарист The Rolling Stones) – «Малькольм мне сказал, «Я буду стоять за твоей спиной, Ронни». (вертит своей головой по сторонам) Так он и сделал (усмехается)».

Энгус Янг – (с иронией говорит о Малькольме) «Сколько лет он уже играет на сцене? 30 лет? 16 шагов вперед и столько же назад».

Малькольм Янг – «Что мне говорят, то я и делаю (смеется)».

Энгус Янг – «Ну, он там может чуток выйти, там. Попеть малеха, а потом назад (пародирует Малькольма, как тот отходит обратно на свое место у барабанного подиума)».

Чарли Уотс – «А под конец концерта Энгус подходит ко мне и подпрыгивает. Вот только в этот момент я там их и разглядел, правда».

Ронни Вуд – «Мне нравится, когда Энгус выходит вперед, ну, вы понимаете (изображает утиную походку Энга). Мик это просто обожает. Как-то он подтолкну Мика и типо сказал, «Ну че, парниша!»».

Энгус Янг – «Я разучил новые танцевальные па».

Кейт Ричардс – «На этих совместных джемах, мы просто наслаждались компанией друг друга. К тому же мне нравится, когда я выше ростом гитариста с которым я играю в паре (смеется)».

Энгус Янг – «Они задали нам не херовый ритм, только держись, сразу же на нашем первом джеме. Мы же малорослики. Ростом вот такие (показывает какого они роста и смеется)».

Ронни Вуд – «Это было классно, они прямо шныряли у нас под ногами. Нет, ну правда, это было весело».

Мик Джаггер – «Да такие совместные джемы заводят нас».

Чарли Уотс – «Они там прикалываются, и весь зал заводится с пол оборота. Я думаю, это просто потрясающе».

Энгус Янг – «И такие выступления идут нам на пользу, потому что мы тогда не хило завелись, понимаете?».

Малькольм Янг – «Да, ты словно вылезаешь из своей скорлупы, как мы это называем. А сейчас мы должны вернуться в свою скорлупу (смеется)».
Кейт Ричардс – «Классные ребята, они такие энергичные».

 
« Пред.
copyright © AC/DC - FOREVER 2006-2007 ACDCROCKS.RU
При использовании материалов сайта ссылка на ACDCROCKS.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru