Интервью с Саймоном Райтом
Интервью с Саймоном Райтом (2.02. 2002г.)
Автор: Erica Pauley

Саймон Райт родился 19 июня 1963 года в Олдхэме (Oldham), Манчестер, Англия. После того как в 13 лет он сел за свою первую ударную установку, Саймон, барабанщик самоучка, часами снимал на слух партии таких легенд как Кози Пауэлл, Джон Бонхэм и Томми Алдриджь. Его первое профессиональное выступление состоялось на гастролях с группой Girl School когда ему было 16 лет, и он выступал с группой A II Z в рамках британских гастролей "Screaming Blue Murder". Тогда. Он впервые познал, что такое гастрольная жизнь. Примерно через год он будет играть в составе одной из самых известных групп в мире, AC/DC.

Саймон: Мой отец был барабанщиком, и я всегда умел обращаться с ритмом. Я брал в руки гитару, но это было совсем не то, но после того как я сел за свою первую ударную установку, я уже понимал, как я проведу остаток своей жизни.

Как же ты связался с AC/DC?

Мой друг увидел объявление, в котором говорилось, что они организуют прослушивание нового барабанщика. Я и предположить не мог, что у меня это получится, но в следующее мгновение, я уже был на гастролях!

Где ты встретил Ронни Джеймса Дио?

Еще в 80-х я встречался с ним на серии концертов фестиваля "Monsters Of Rock". В то время, я работал в составе AC/DC, но уже тогда, меня поразила его энергия и голос.

Чему тебя научила гастрольная жизнь?

Я научился, как надо тратить время во время переездов, и переездов хватает. Я также научился засыпать при любых условиях. Это очень тяжелая работа, гораздо тяжелее, чем я на то рассчитывал.

Что тебя больше всего удивляло на гастролях с AC/DC?

AC/DC были настолько организованной группой, что ты никогда ни о чем не беспокоился, но ты передвигался повсюду только в чем-то сопровождении. Ты просто не можешь быть один, и все выходные пролетали в самолете, летящем на следующий концерт. Я не стал бы ничего менять, фанаты – вот что самое лучшее.

Как ты готовишься к исполнению барабанного соло?

Мне хочется развлекать, так что я пытаюсь сделать каждое шоу по-своему уникальным.

Чем тебе запомнились гастроли?

Брайян Джонсон – это самый забавный человек которых я встречал в своей жизни, всегда было так классно тусоваться с ним. Еще мне очень запомнился концерт на фестивале "Rocken Rio" вместе с Дио перед аудиторией в 350,000 человек. Вот было весело! Но круче всего было играть в составе UFO и играть на концертах те песни, на которых я учился играть на барабанах.


 
« Пред.
copyright © AC/DC - FOREVER 2006-2007 ACDCROCKS.RU
При использовании материалов сайта ссылка на ACDCROCKS.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru