Газета San Francisco Chronicle 17.08.2000г.
(Интервью с ANGUS YOUNG)
Интервью с Энгусом Янгом
автор: Aidin Vaziri

Через 20 лет после выхода в свет разнузданной библии ``Back in Black,'' AC/DC вернулись к основам, на своем последнем альбоме ``Stiff Upper Lip,'' который вышел в начале этого года. По словам лидера австралийско-английской группы, носящего школьную форму, 1 метр 58 сантиметров ростом, Энгуса Янга, 45 лет, это нельзя назвать совпадением. Группа успешно избежала модных веяний, и на последних гастролях выступала почти всегда с аншлагами. В эту среду эта команда играет на стадионе города Окланд. Мы разговаривали с Янгом в гастрольном автобусе группы, когда он попытался оправдать свою репутацию человека наслаждающегося жизнью.

Чем же сейчас ты будешь заниматься?


Не знаю. Наверное, вздремну.

AC/DC не спят.

Ну, видишь ли, иногда, нам надо отдыхать. У нас есть свой «тихий час».

Как ты думаешь, вас до сих пор любят, потому что посетители стрип клубов постоянно слушают ваши записи?

Правда, что ли?

Насколько мне известно, да.

Ну, такова жизнь. Это хорошо. Это нам только на руку, когда ты приезжаешь туда где ты уже давненько не был, а публика все еще шумит и возбуждается от твоего приезда.

Почему бы AC/DC не выпустить пластинку в стиле «ска»?

Потому что с самого начала нашей карьеры, мы всегда хотели играть хороший рок-н-ролл. Мы полностью преданы этому стилю. В рок-н-ролле трудно изобретать что-то новое, но публика все еще может включать наши записи и тут же узнать AC/DC.

Я знаю, что ты большой поклонник группы 'N Sync.


Ты шутишь? Каждая музыкальная эра рождает на свет каких-то интересных музыкальных артистов, и в конечном итоге, через 20 лет, мы посмотрим, кто же на самом деле выживет. Сливки всегда остаются на макушке торта. Вот как я всегда смотрел на это.

На текущем турне на сцене установлен твой бронзовый монумент.

Ах, да. Мой «Младшенький».

Таким образом, ты компенсируешь свой комплекс маленького человека?

Ну, американцам нравятся большие игрушки. По жизни, я просто крохотный тип, и я подумал, что если построить такой вот большой монумент, то это могло бы восполнить мою амбицию.

А тебя не удивляет, что большинству было начихать на твои гитарные соло и было много таких чудаков которые постоянно щеголяли в школьной форме?

Да, да и сегодня на наших концертах можно увидеть таких чудаков. Кстати, вот уже парочку лет в моде шорты.

Этим они обязаны тебе?

Я бы так не сказал, но я считаю, что в какой-то мере я повлиял на это модное течение.

И ты вот в этом же прикиде дома подстригаешь свою лужайку?

Спросите об этом моих соседей. Лично для меня эта форма – хороший сценический костюм. И меня не колышет диктую ли я этим моду. Я не в курсе модных течений. И так было всегда.

Можно ли утверждать, что ваша группа это вся твоя жизнь?

Да. Я начал играть еще совсем зеленым юнцом, так что ля меня просто нет другой жизни.

Да, также как нет своей машины.

Нет, я никогда не интересовался автомобилями. Наверное, я был одним из немногих пацанов в школе, который не таскал бы всюду с собой автомобильные журналы. И если бы дома я ездил на машине, то моя тачка постоянно стояла бы в ремонте.

И у тебя нет детей.

Нет, никаких детей. Моя жена называет меня своим ребенком.

И весь год ты живешь в номерах отелей.

Да, а иногда, и больше года. Наш последний тур длился более двух лет. И к тому же, мы целых пять месяцев торчали в студии и записывали альбом. Так что дома я бываю реально пару недель в году.

И ты никогда не мечтаешь о нормальной жизни?


Да, конечно, бывает такое. Особенно если ты подолгу не бываешь дома, ты начинаешь мечтать о простых, человеческих вещах, вот например тебе хочется проснуться в полночь и приготовить себе тост.

А вместо этого, тебе надо подниматься в полночь и идти на оргию.

Вот именно. Публика хочет только одного – чтобы ее развлекали. Они забывают о том, что у тебя также могут быть «черные дни», когда в выходные тебе надо вставать не свет ни заря для того, чтобы успеть на самолет и т. д.

А ты помнишь, как тебя впервые соблазнили как музыканта группы AC/DC?

Я помню, что еще пацаном меня прижали к стене. Я даже не успел выйти на сцену, и какая-то красивая молодка схватила меня и сказала, ``Я хочу остаться с тобой.'' Я даже не успел врубится что со мной происходит, а она полезла ко мне.

Должно быть, такое происходит с тобой ежедневно.

Да, частенько, но вот насколько реальны все эти варианты? Нужно трезво понимать кто и что ты. Чего только не бывает, в рок-н-ролле возможно все. Только посмотри, кто куролесит в твоей стране. Я бы не назвал себя монахом, но я здраво смотрю на вещи.

А когда в последний раз ты разгромил комнату отеля?

Никогда я такого не делал. У меня все в полном порядке. Ну, скажите мне на милость, зачем выкидывать из окна исправно работающий телевизор? Зачем его курочить, а потом платить за него? Если бы мне какой-то телек очень понравился, то я заплатил бы за него и забрал себе.

 
« Пред.   След. »
copyright © AC/DC - FOREVER 2006-2007 ACDCROCKS.RU
При использовании материалов сайта ссылка на ACDCROCKS.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru