Журнал Kerrang! (Англия) ноябрь 2000г.
(Интервью с ANGUS YOUNG)
Концерт Недели: AC/DC
автор: Birgit Martinussen

Даты: Бирмингем, зал NEC - 28 ноября, Шефилд, стадион - 30 ноября, Манчестер, стадион Evening News - 1 декабря, Глазго, зал SECC – 2 декабря, Лондон, стадион Уэмбли – 4 и 5 декабря.
Входные билеты: 17, 50 фунтов стерлингов
Группа Разогрева: Backyard Babies (Швеция)

Чего нам ждать от AC/DC?

Энг – Много хорошего рок-н-ролла!

Что тебе нравится,/не нравится в гастролях по Англии?

Здесь заваривают просто потрясающий чай! А хуже всего – отвратительная погода! И в нашем райдере (гастрольных требованиях) я указал много чая, разбавленного сигаретами!

Ваш самый ужасный концерт?

Это было в горняцком городишке в Австралии – крутое местечко. Когда мы зашли в зал, промоутер сказал, «Здесь в толпе могут оказаться маньяк с тесаком». Я всматривался в толпу а на меня глазела натуральная свора подонков, и я сказал Малькольму, «Не думаю, что мне стоит выходить туда, особенно в школьной форме». На что он ответил, «Да ладно тебе, ничего страшного, все будет тип-топ», он толкнул меня, и я оказался на сцене. Пока мы играли, полиция задержала того парня.

Лучший сценический реквизит AC/DC?

Колокол и пушки. Когда в нашем репертуаре появилась песня Hells Bells, мы стали использовать на концертах колокол, весом в две с половиной тонны и это был удачный трюк. А вот пушки появились, когда мы записывали альбом For Those About To Rock. По телевизору показывали свадьбу принцессы Ди и принца Чарльза, и было слышно артиллерийскую канонаду, и мы тоже решили использовать пушки на своих концертах».

Ваш худший реквизит?

У меня был дымящийся школьный ранец, который я таскал на своей спине. В нем была трубка, из которой выходил дым, а на меня постоянно капала горячая смола. Теперь на одной ноге у меня нет волос – они больше никогда там не вырастут.

Что скажешь о знаменитом стриптизе во время исполнения Bad Boy Boogie?

Надеюсь, что я не забуду надеть свои запасные шорты!

Ты до сих пор получаешь удовольствие от концертов?

Брайян – Ради этого и собрались AC/DC! Мы ненавидим все эти разъезды, нас это все жутко нервирует, но ты обо всем забываешь, когда выходишь на сцену, и публика все еще ждет тебя. Потрясающее чувство, правда. Я думаю, что это будет успешное турне.

Стоит ли нам рассчитывать на какие-то изменения?

Малькольм – Мы будем играть с тем же звуком, как и обычно. От концерта к концерту, мы не меняем настройки наших усилителей, все по стандартной схеме. В конце концов, суть рок-н-ролла – это веселье.


В рубрике «Альбомы».

«Вечные AC/DC»
Энгус Янг рассказывает о Bonfire.

Зачем вы решили выпустить трибьют бокс сет Бон Скотту, и почему именно сейчас?

Энг – Наша фирма грамзаписи хотела выпустить сборник «величайших хитов», но мы решили, что все эти песни уже итак у всех уже есть. Так что нужно было выпустить что-то новенькое. На самом деле, все началось с бутлега, Live From The Atlantic Studios, который наконец-то попал к нам в руки, и мы подумали, что можем что-то с этим сделать. Если бы мы выпустили нечто подобное в год смерти Бона, то люди сказали бы, что мы наживаемся на его смерти. Но если задуматься, да, наверное, в какой-то момент он бы сам захотел выпустить нечто подобное.

Бон был типичным музыкантом старой школы, любитель виски, татуированный рок-н-ролльщик. Вы попытались соответствовать его статусу?

Он обычно говорил, «Ух, это всего лишь туалетная поэзия», но я то знаю каким он был. Он был большим поклонником американца, Ленни Брюса, а тот говорил, что если он своей лирикой кому-то насолил, значит, он трудился не зря. Бон всегда говорил, «Я простой рок-н-ролльщик – и он постоянно снабжал меня записями Чака Берри, Мадди Уотерса или Джерри Ли Льюиса, и он был знатоком этих музыкантов – он знал все их хохмы, все факты. Наверное, тогда я серьезно увлекался блюзом, но Бон открыл для меня нечто совершенно новое».

Как он стал вашим вокалистом?

Он приходил на наши концерты, начал тусоваться с нами и говорить, «Ну же, дайте мне поиграть на барабанах», а мы ему отвечали, «У нас уже есть барабанщик». Он начинал с должности нашего шофера. Потом, как-то раз, наш вокалист не пришел на выступление, и Бон вызвался петь. Он выпил две бутылки бурбона, нюхнул кокаина, съел горсть амфетаминов и сказал, «Ну что, я готов». А потом он уже носился по сцене в трусиках своей жены, и кричал на толпу. А старый наш певец был фанатом Гари Глиттера.

Бон был распутником AC/DC?

Бон был одним из самых пошлых козлов которых я знал! Мы все жили в одном доме в Мельбурне – в квартале красных фонарей, так что девчонки часто забирались к нам прямо через окно. Мы там и репетировали – а соседи жаловались, «Да, мы любим вашу музыку, но не в пять же часов утра!». Там всегда было много девчонок. И мы часто всей толпой ходили к доктору (смеется).

А ты сам был знаком с Рози, героиней песни Whole Lotta?

Была такая девчонка, с которой Бон познакомился в Тасмании. Она весила 120 кг, ему нравились крупные женщины. Он встретил ее через одну из своих подружек. И когда она встретила Бона, она ему так и заявила, «Я переспала с 28-мью знаменитыми мужчинами». На следующее утро Бон просыпается рядом со своей подружкой, а Рози на соседней койке говорит, «29-тый».

Расскажи о самой дикой выходке Бона.

Почти все его приколы связаны с женщинами. Однажды, он чуть было не опоздал на концерт, когда самолет приземлился в Техасе, для дозаправки, а Бон пошел за мексиканочкой в дешевый бар – он дрался с ее бойфрендами, пока мы искали его. Самая дикая выходка? Наверное когда он выпрыгнул в бассейн из окна четвертого этажа. Вот он стоит и пьет, а в следующую секунду он уже входит в воду. «И много ты наварился?». «10 долларов», ответил он. «Я только что сказал чуваку который поспорил со мной, даешь 20 баксов и я прыгну спиной вперед»». Бон был не разрушим.

Должно быть, вы были убиты горем, когда он умер….

Одна из его подружек позвонила мне, только представьте себе эту ситуацию; а потом звонит другая его подружка. Я перезвонил нашему менеджеру и попросил его перепроверить. «Да это кто-то нафантазировал», сказал он, но такие слухи ходили постоянно; даже были сообщения о том, что одного из нас пристрелили в Америке. В конце концов, он позвонил и сказал, что это правда. С этим было тяжело примирится.

Твои воспоминания о записи альбома Back In Black.

Мы уже сочиняли песни, еще до того как Бон умер. Труднее всего было пригласить другого вокалиста – либо мы приглашаем нового певца, либо кладем песни на полку… Бон видел Брайяна в составе Geordie и рассказал нам о том, как этот дикарь катался по сцене, кричал во все горло, так что мы решили попробовать отыскать его… Весь прикол состоит в том, что когда я спросил Брайяна об этом, он сказал, «После того концерта мне пришлось лечь в больницу. У меня был приступ аппендицита, вот почему я валялся на полу и орал».

 
« Пред.   След. »
copyright © AC/DC - FOREVER 2006-2007 ACDCROCKS.RU
При использовании материалов сайта ссылка на ACDCROCKS.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru