DVD No Bull Live – Plaza De Toros, Мадрид, Испания - 10.07.1996
(Интервью с ANGUS YOUNG и BRIAN JOHNSON)
AC/DC

DVD No Bull Live – Plaza De Toros, Мадрид, Испания - 10.07.1996

Отрывки интервью с Брайяном Джонсоном (Brian Johnson)

О записи промо клипа Hars As A Rock

Когда мы только вошли, когда мы приехали, мы знали, что все пацаны собрались на съемку. Они торчали там уже пару часов. И я знаю, что ты тоже был там. Стояла жара, примерно 130 градусов (по Фаренгейту). Съемки, прежде всего, запомнились мне тем, что видео камера вышла из строя из-за жары. Это было волнующе т. к. мы уже давно ничего не выпускали, понимаешь, новый студийный альбом и потом, потому что пацаны слышали несколько слухов о ….. что группа типо распадается. Ты постоянно слышишь подобное, когда ты долго над чем-то работаешь. Так что по приезду, мы испытали дополнительное волнение… мы словно выступали на концерте, понимаешь, о чем я? И песня… мы довольны альбомом и нам нравится эта песня, и пацанам она тоже понравилась и они подпевали. А я был просто доволен от того, что они остались. Они проторчали там весь день. Кое-кто из просто умирали там от жары. Но думаю, что когда я буду вспоминать эти съемки, я в первую очередь вспомню ту жару. И я никогда не забуду этого. Я просто умирал там. Больше всего я был поражен тем акцентом, который я слышал в толпе. Там были итальянцы, французы и народ из Южной Африки, бельгийцы, немцы… я мог бы перечислять вечно. Это было потрясающе. Просто прийти и снять видео клип за один день. Это что-то. Нам повезло в том, что публика ведет себя подобным образом.

Об альбоме Ballbreaker

Это более сырая пластинка, более блюзовая. Она похожа на работы AC/DC 10-ти – 20-ти летней давности. Во время записи не было никакого корпоративного давления. На этот раз мы решили пойти и рационально потратить время, что-то поменять, если нам что-то не понравилось. Прежде чем ты запишешь половину альбома, и кто-нибудь подойдет к тебе и скажет: «Кстати, ребята, турне начинается через 2 месяца». А потом ты начинаешь спешить, переживать и т. д. Но мы не столкнулись с этим. Поэтому, я считаю, что вы можете сказать, что это очень легкий для восприятия альбом, – во время записи которого было очень весело. И я знаю, что можно прийти к выводу, что на этой пластинке много сексистских песен. И вы будете чертовски правы. Но это весело, понимаете.

Об истории группы

Думаю, что ребята начали играть с Филом в 74-ом, когда образовалась сама группа, так что для них это было сродни возвращению к старой паре удобных джинсов. С Малькольмом и Энгусом… Эти парни придумывают гитарные рифы и музыку… Честное слово, я не знаю, откуда они черпают свои идеи. Они просто неподражаемы. Ты ничего не понимаешь, как только ты это слышишь. Так что для меня это, понимаешь, это…. Я получил замечательную работу, правда. Я только открываю свой рот и ору что есть мочи, отлично провожу время, и я получаю все это на халяву. Мне не нужно платить за все эти прелести. Это здорово.

О названии альбома

Это просто замечательное, хлесткое название. Сначала, мы думали назвать альбом Cover You In Oil, нам передали фотографию Exxon Valdez, не очень-то впечатляющее фото. Так что название Ballbreaker великолепно подводит общий итог. Мне нравится произносить это слово. Ballbreaker. Понимаешь, скажи это, ну же, скажи.

Отрывки из интервью с Энгусом Янгом (Angus Young)

Об альбоме Ballbreaker

Это просто хороший, добротный рок-н-ролльный альбом. Добрые, старые AC/DC с небольшим налетом танцевальщины и, понимаешь, ты просто нагибаешь свою голову и рубишься под рок.

О съемках видео клипа

Жутко осознавать, что я не… я хочу сказать, высота и все остальное. Я не храбрец, понимаете. Никто не заплатит мне за это дополнительно. Если бы заплатили, тогда я мог бы быть храбрецом. Они просто заставляют меня… заставляют возиться со всем этим реквизитом. Если мне это по силам, тогда я справлюсь. Если я думаю, что я справлюсь. Я думаю, что как-то, раз они бросили меня там висеть. Думаю, что это произошло в Лос Анжелесе. Они бросили меня висеть в 80-ти футах над землей. Они совершенно забыли обо мне. И с тех пор меня просто преследовали травмы. Вся моя жизнь пронеслась перед моими глазами. И так как я маленького роста, это не очень долго. Я думаю, что они продолжают играть везде. Даже там где не смела ступить нога человека. Думаю, мы будем выступать, где только можно.

О продюсере альбома Рике Рубине

Солнцезащитные очки. Он крупный парень, он выше меня в два раза. Мы часто встречались. Но он произвел прекрасное впечатление. Он сказал, что был большим поклонником AC/DC. И он такой здоровяк, так что тебе нельзя не согласится с ним. Он сказал нам, что он вырос, слушая нашу музыку. Возможно, что он говорит так всем группам, с которыми он работает, но в этот момент казалось, что он говорит так искренне. Он сказал, что многому научился на примере наших пластинок, понимаешь, работая над своими продуктами и т. д. Он говорит о том, что всем рассказывает о том, что он научился всему своему производственному мастерству на примере пластинок AC/DC, потому что в буклетах у нас имеются инструкции. Ты тоже можешь узнать эти секреты.

 
« Пред.   След. »
copyright © AC/DC - FOREVER 2006-2007 ACDCROCKS.RU
При использовании материалов сайта ссылка на ACDCROCKS.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru