Журнал Eye Weekley 27.11.97
(Интервью с ANGUS YOUNG)
«Болтовня с «яйцами» AC/DC»
Интервью с Энгусом Янгом

Что больше всего поражает во встрече с Энгусом Янгом помимо его роста (157 см), так это его беспечное отношение к жизни. А почему он должен вести себя иначе? Кажется, что гитаристу AC/DC итак вполне хватает внимания публики. К тому же, в чем он точно не нуждается, так это в деньгах. Помимо этого, он стал профессиональным музыкантом, еще до того как ему стукнуло 21. К тому времени как Бон Скот, неистовый фронтмен группы сформированной тремя братьями Янг -- Энгусом, Малькольмом и продюсером Джорджем – умер сомнительной смертью задохнувшись собственной рвотой. Но AC/DC довольно быстро воскресли выпустив альбом Back in Black, с глоткой Брайяна Джонсона в качестве полноценного потенциала. В настоящее время дорога оказалась еще более ухабистой, однако среди музыкантов AC/DC самыми потрясающими моментами за последние 17 лет были посмертные песни Бона. Альбом Dirty Deeds Done Dirt Cheap и "Jailbreak" – на пару с Who Made Who, саундтрек к фильму по произведению Стивена Кинга «Максимальное Ускорение», когда переплелись песни обеих эр этой австралийской электростанции. Теперь, "Dirty Eyes," первоклассный сингл с пяти дискового бокс сета Bon Fire, (EastWest/Warner), вновь подтверждает репутацию Бона как самого грозного рокера живущего и после своей смерти. Однако, если и существует рок-н-ролльный рай, то Энгус Янг пока не готов отправляться туда в свои 42 года. Прежде чем мы встретились в универсальных, шикарных апартаментах отеля, ему пришлось допить свое кофе капуччино, гарантирующее оживленную дискуссию и разогнать клубы дума своей вездесущей сигареты.

Стивен Кинг до сих пор является большим фанатом AC/DC, как он когда-то хвастался?

Да, насколько мне известно. Последний раз он приезжал поссмотреть на нас в Портленде, штат Мен. До встречи с ним я прочел «Салемов Удел» и смотрел некоторые фильмы снятые по его произведениям, хотя сам он считает, что это не точные экранизации. Когда я сам впервые посмотрел фильм в саундтреке которого мы участвовали, я смеялся. Когда грузовик с огромной кабиной въезжает в гараж. Фильм о грузовике в принципе не может быть интересным.

А Брайян Джонсон всегда носит эту ужасную кепку? Он никуда не выходит без нее?

Когда я познакомится с ним, он уже был в этой самой кепке. И я снял ее с его головы, лишь затем чтобы посмотреть, лысый он под ней или нет.

И как?

Он до сих пор не облысел. Кепка досталась ему от отца, который был горняком. Он носил ее для того, чтобы пот не заливал ему глаза и брови.

И все эти кепки именные, сделанные на заказ?

Да, их шьют в Англии. Они называются «пьяные шотландки». Видишь ли, мой отец был шотландец и он тоже носил их. Я ходил в школу в таких фирмовых кепарях, но из-за этого у меня возникли крупные неприятности. Вам придется отправиться в австралийские прерии для того, чтобы найти подходящий материал.

Но вся твоя остальная школьная форма сшита на заказ?

Конечно. Однако, я постоянно прошу портных не делать на этой форме никаких модных украшений. На рядовых гастролях я меняю шесть или семь школьных костюмов. Эти костюмы сидят на мне как литые, они сделаны из толстого бархата да еще и на подкладке, и в них очень жарко.

А эта форма шьется в комплекте с галстуками?

Нет. Галстуки могут быть всех возможных тонов. Я не расист.

Как ты относишься к группе Veruca Salt, которые выпустили альбом American Thighs («Американские бедрышки») воодушевившись лирикой песни "You Shook Me All Night Long"?

Я не знаком с этой группой.

А вы были в курсе пластинки Pansy Division, когда они взяли обложку вашего диска For Those About To Rock и заменили пушку членом? Это группа голубых панков, и я думаю, что они хотели назвать свой альбом For Those About To Suck Cock... («Для тех, кто сосет член»)

Гм...

А как насчет Vanilla Ice, которого вы привлекли к суду за то, что на своем концертном альбоме он без разрешения использовал сэмпл в песне "Rags To Riches"?

Это был семплированный коллектив, или что-то типо этого? Да, мы остановили многих людей. Мой брат Малькольм сказал, что ему понравилось, когда он увидел, как отдельные личности жаловались на то, что Stones не дают им дешевых контрактов. Мал сказал, "Хорошо, если вы так чертовски талантливы, тогда почему вы не сочините такой боевик».

И опять же, Рик Рубин, который продюсировал Ballbreaker, сделал себе карьеру запихивая рок рифы на хип-хоп пластинки...

Да, а разве я говорю, что я об этом не знаю. Забавно, как цивильный мир решил, что с AC/DC все в порядке, и поэтому мы должны были оказать большое влияние на музыкальную инновацию. Хорошо, переделайте мою жопу если она вся в отметинах от наших песен.

Где же вы черпали свое вдохновение, сочиняя песни о такой мужланистости?

Первой песней, которую мы написали вместе, была тема "She's Got Balls." Так вышло, потому что в начале нашей карьеры мы общались с публикой, которая всегда вела себя подозрительно. Они смотрели на этого малыша «школьника», как он подключает свой усилитель и выдает эти гитарные пируэты, и заставляет всех заткнуться. Бон хотел придерживаться такого неписаного правила: "Вы решили, что мы дураки, хорошо, а теперь я буду петь как дурак."

Кто это решил включить в комплект бокс сета открывашку, в бокс посвященный парню которого погубила страсть к выпивке?

Бон никогда не был законченным пьяницей. Он бы посмеялся над подобным приколом. Хотя я сам никогда не был любителем выпить. Я могу сосчитать по пальцам сколько раз в своей жизни я выпивал. Я итак постоянно болел, что никто и не думал заставлять меня лишний раз выпить. Мы получали кайф от рок музыки, и нам никогда не надо было выпивать перед выходом на сцену, для того, чтобы быть «свободными». Но, тем не менее, публика смотрит на меня так, словно я какое-то животное.

 
« Пред.   След. »
copyright © AC/DC - FOREVER 2006-2007 ACDCROCKS.RU
При использовании материалов сайта ссылка на ACDCROCKS.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru