Журнал Q (Англия) 1998г.
(Интервью с ANGUS YOUNG)
В рубрике «Последние слова Знаменитостей»
автор: John Le Mesurier

Энгус Янг

Он – крошечный музыкант AC/DC. Он утверждает, что он достаточно простой и скорее отталкивающий тип. Ему нравится – как американцы не любят говорить – сигарета. И есть еще, о чем поговорить, когда мы задаем свои вопросы…

Как поживаешь, дьявол?

Энг – Хорошо – я все еще здесь.

Расскажи о своем первом концерте, на котором ты побывал в качестве зрителя.

Австралийская группа The Easybeats в Сиднее, потому что в этой команде играл мой старший брат Джордж. Я побывал на концертах и других музыкантов, таких как Луи Армстронг, но The Easybeats были первой рок-н-ролльной группой, которая мне понравилась. И вероятно с тех пор я заразился рок-н-роллом.

Каким ты был в школе?

Невидимым. Я частенько прогуливал уроки. На самом деле, в первых классах я поставил рекорд по количеству прогулов. Я избегал школы как чумы.

Если бы ты не был звездой рок-н-ролла, тогда кем бы ты стал?

Наверное, я бы грабил банки или нашел какой-то другой легкий способ подзаработать. По большому счету, занятие рок-н-роллом и есть такой легкий способ.

Самая дорогая для тебя вещь?

Наверное, моя гитара. Это Gibson SG Standard – мы прошли с ней долгий путь. И сейчас эта гитара здесь со мной, в комнате.

Твоя самая отстойная запись?

На альбоме Highway To Hell есть одна такая песня, она называется Love Hungry Man, которую я написал, после того, как однажды вечером отравился пиццей – сам виноват!

Когда ты последний раз плакал и почему?

Когда умер один из членов моей семьи.

Твоя отрава?

Кофеин и никотин – но никотин побеждает с заметным отрывом. Иначе бы я давно бросил.

Последний человек, которого ты вздрючил?

Когда последний раз я дрался с одним парнем, я даже не успел его ударить – но однако же, меня могли отправить в тюрьму. Это было еще в 1974. Мы играли в каком-то захолустном городишке и местная братва додумалась пойти за нами в мотель и они решили отыграться на мне. Я попытался защищаться, но в результате полицейский ударил меня по голове, вот так все и было.

Опиши себя в пяти словах.

Крошечный. Тихий. Громкий. Противоречивый. Беззаботный.

Последняя купленная тобой пластинка?

Я до сих пор часто слушаю разные блюзы. Наверное, в последний раз я купил себе антологию Tampa Red.

Что тебя больше всего не устраивает в отеле?

Я никогда не жалуюсь. Если мне что-то не нравится в отеле, я просто ухожу. И если необходимо, я могу разбить палатку, мне без разницы, где я могу переночевать.

Какие черты характера ты унаследовал у своих родителей?

От своего отца – честность в отношениях с людьми, а от мамы – мягкость. Надеюсь, что я гармонично сочетаю оба этих качества.

Что сейчас лежит у тебя в карманах?

Мои джинсы – это мой офис. Чего в них только нет. Какие-то записочки, деньги, факсы… О, и гитарные медиаторы с дьяволятами.

Твоя любимая еда?

Пережаренные чипсы. Если вам нравятся подгорелые и жирные чипсы, тогда я с вами дружу!

Чего больше всего ты боишься?

Как я покину этот мир. Есть масса вариантов, как бы я мог умереть, но я даже не хочу об этом думать. Хотелось бы, чтобы меня не сожрали акулы, к примеру.

Твоя самая мерзкая черта характера?

А разве у нас есть год в запасе?

Не мог бы ты прочитать какой-нибудь стишок?

Roses are red, violets are blue/get the fuck out of here quickly/And you too («Розы красны, фиалки голубы/съебывайте отсюда живо/и вы тоже»).

Какая музыка должна прозвучать на твоих похоронах?

Да мне по барабану – может быть, собачий вой подошел бы по теме. Я бы все равно не услышал, так что мне все равно.

Самый крутой фильм, который ты посмотрел в своей жизни?

В свое время меня просто поразил фильм «Невинные» (Innnocents), широкоэкранная картина 1961 года с участием Деборы Кер (Deborah Kerr). Это был жуткий фильм о двух детях и злобной гувернантке. Я посмотрел этот фильм еще мальчишкой и запомнил его на всю жизнь.

Тебя когда-нибудь арестовывали?

Меня неоднократно задерживали – особенно когда я был молодой – но не думаю, что мне хоть раз предъявили какие-то обвинения. Если я попаду в ментовку, мой старший брат всегда придет на помощь и выкупит меня.

Что тебя заводит?

Простые вещи. Все что угодно, от чашки чая до сигареты – ничего экзотического – все очень банально.

Счастье это….

Полное удовлетворение собой. Я достаточно простой парень, и для счастья мне надо совсем немного – и мне не нужно мучится и о чем-то жалеть, такое отношение помогает в жизни.

И куда же ты сейчас отправишься?

Я собираюсь поработать над несколькими песнями со своим братом Малькольмом – мы надеемся выпустить новый студийный альбом уже в следующем году. Потом, я навещу свою семью в Австралии. Мне нравится Лондон, но здесь холодно – вчера ночью в моем номере вырубили электричество – так что я скучаю по солнышку.

Журнал Mojo (Англия) сентябрь 2003г. автор: James McNair

В рубрике «Зал Славы 100 музыкантов журнала Mojo»

№ 58 AC/DC – Мировое событие: В июле 1980 выпуск альбома Back In Black

Оригинальное упражнение в скорби, альбом Back In Black отметил удивительное возвращение DC после того, как их любимый вокалист, Бон Скотт, спился в феврале 1980. Им пришлось не сладко, группа рекрутировала бывшего певца группы Geordie Брайяна Джонсона (Бон был его фанатом), а потом они отправились записываться на Багамы. И там на них обрушились тропические бури и национальная паника из-за появившегося маньяка с мачете. Не испугавшись, группа решила записать свою самую сильную пластинку, на которую вошли такие песни как Hells Bells, You Shook Me All night Long и титульный трек. Продюсер Мэтт Ландж также подвернулся как нельзя кстати, сделав песни выхолощенными но вместе с тем крутыми. В результате альбом разошелся 10-ти миллионным тиражом и повлиял на все последующие хард рок группы.

Обязательно послушайте: Back In Black ATCO, 1980

Когда вы потеряли Бона, вы не думали, что это конец AC/DC?

Энг – Конечно, мы были в таком шоке, и я помню, что я ничего не соображал несколько недель. Я меньше всего думал о работе, но когда мы приехали в Перт на похороны Бона, его отец обнял меня и Малькольма и сказал, «Послушайте, вы два пока еще молодых парня. Не сидите, сложа руки». Это был замечательный совет, и мы им воспользовались.

Почему же вы выбрали Брайян Джонсона?

Из-за его характера. Хорошие фронтмены прекрасно знают свое дело. Бон обладал этим качеством, также как и Брайян. Он был в полной гармонии с самим собой, и еще до того как спеть хоть одну ноту это его качество расположило нас к нему. Нам не нужен был клон Бона.

Расскажи нам о создании песни Back In Black.

Мы гастролировали по Америке, и Малькольм пришел ко мне в номер. Он записал гитарный риф на маленький кассетный магнитофончик, и собирался стереть его. Я сказал, «Еще чего! Его надо сохранить!». Я никогда не видел, как The Gap Ad с красивой чернокожей вокалисткой играют эту вещь, но Малькольм говорит мне, что это круто. Им наконец-то нужно кем-то заменить меня, не так ли? (смеется)

Название альбома и одноименной песни было «скорбью по Бону»?

Да, это была наша дань уважения ему, но мы не хотели никаких соплей. Бон не был сентиментальным парнем.

Насколько твоя жизнь изменилась за последние 10 лет?

Перемены и AC/DC понятия не совместимые (смеется). Думаю, что теперь у нас появилась большая свобода выбора, когда мы хотим работать. Откажусь ли я когда-нибудь от своей школьной формы? До тех пор, пока я не выгляжу дураком, нет!

 
« Пред.   След. »
copyright © AC/DC - FOREVER 2006-2007 ACDCROCKS.RU
При использовании материалов сайта ссылка на ACDCROCKS.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru